В ФОНДЕ КИНО СТАРТУЕТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КИНОЗАЛОВ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:21 марта 2023

Фонд кино объявил о старте приема заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2023 году. Сумма средств, выделяемых на поддержку одного кинозала, составляет 9 млн рублей.

В соответствии с приказом Фонда кино от 20 марта 2023 года №17 установлены сроки приема заявок на отбор организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, в целях оснащения кинозалов, расположенных в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, современным цифровым кинотеатральным оборудованием, – говорится в сообщении.

Документы можно предоставить с 20 марта по 19 апреля включительно. Обязательными условиями получения поддержки являются пятилетнее соблюдение доли показа национальных фильмов в объеме не менее 50% киносеансов в календарное полугодие от общего числа сеансов за указанный период и осуществление регулярных показов в кинозале в объеме не менее 100 дней в календарное полугодие. 

Обращаем ваше внимание, что:

– в этом году подать заявку можно через сервис (электронная платформа для подачи заявок). Порядок и процедура подачи заявки, а также перечень документов в составе комплекта заявочной документации аналогичны утвержденным для подачи документов на бумажном носителе

– при подаче заявок через сервис в случае предоставления в составе комплекта заявочной документации оригиналов (или нотариально заверенных копий) документов, выданных третьими лицами (оригинал выписки из егрюл, оригинал справки кнд 1120101 и прочие), подписанных уполномоченным представителем выдавшего органа без использования электронной цифровой подписи (рукописная подпись), такие документы подлежат предоставлению в фонд кино на бумажном носителе в порядке, установленном пунктами 4.4. И 4.5. Порядка.

– оригинал (или нотариально заверенная копия) справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (кнд 1120101) должна быть выдана инспекцией федеральной налоговой службы и по состоянию на дату не ранее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты начала приема заявок, установленной приказом фонда кино.

– оригинал справки от регионального (муниципального) органа власти или органа местного самоуправления, иного уполномоченного органа (организации) о численности жителей населенного пункта, в котором планируется переоборудование кинозала, подлежит обязательному предоставлению заявителями в случае, если кинозал, на переоборудование которого подана заявка, расположен на территории субъектов российской федерации, вошедших в состав российской федерации после 1 января 2022 года.

– для кинозалов, на переоборудование которых подана заявка, расположенных на территории субъектов российской федерации, вошедших в состав российской федерации после 1 января 2022 года, подлежит обязательному предоставлению ходатайство органа власти субъекта российской федерации, в котором расположен кинозал, на переоборудование которого подана заявка об оказании поддержки в рамках настоящего порядка.

Источник: Фонд кино

В ТЕМУ: 

ФОНД КИНО ПОДВЁЛ ИТОГИ КОНКУРСА НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КИНОТЕАТРОВ

СТАРТОВАЛ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА ПОДДЕРЖКУ ЛИДЕРОВ КИНОПРОИЗВОДСТВА

ФОНД КИНО ЖАЛУЕТСЯ НА КИНОТЕАТРЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии