«ВРЕМЯ КИНО» ПОДДЕРЖИТ НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:2 мая 2023

Документальный полнометражный фильм московского режиссера и сценариста Хельги Эфре «Тысячеликая богиня» будет поддержан Дирекцией «Время кино». Решение о сотрудничестве было принято сторонами еще на стадии создания проекта. Это не первый фильм автора, которому будет оказана поддержка организации. Предыдущий – короткий метр под названием «Девочка и улитка» – стал призером прошедшего питчинга «Время кино» и вошел в каталог Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка), реализующейся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Планируется, что и новая работа Эфре в будущем также будет добавлена в каталог кинопремии.

Фильм «Тысячеликая богиня» повествует о женской трансформации. Автор уверена, что он поможет любой женщине, вне зависимости от внешних обстоятельств, быть наполненной здоровьем, спокойствием, счастьем и любовью. Главная героиня, оказавшись в жизненном тупике, в течении года путешествует по 6 регионам России (Сибирь, Московская, Ленинградская, Воронежская области, Краснодарский край), встречается с 33 экспертами по саморазвитию, которые помогают ей выйти из кризиса через работу на всех уровнях: с физическим телом, с психикой, ментальным телом и с духом, душой, энергооболочкой. Отметим, что в роли главной героини выступает сама Эфре.

Хельга Эфре – кинорежиссёр, сценарист, актриса, продюсер, педагог, ментор по творческой продуктивности, наставник по медитациям и духовному развитию, член жюри международных кинофестивалей. Выпускница ГИТИСа, Сценарной мастерской Юрия Короткова, Режиссёрской мастерской Академии WordShop. С 2013 года в Союзе кинематографистов.

Сейчас проект находится на стадии постпроизводства и в его поддержку команда запустила кампанию по сбору средств, необходимых для его завершения. Поддержать проект и стать его частью, а также получить за это приятные и полезные бонусы, может любой желающий, пройдя по ссылке.

Возвращаясь к проекту «Девочка и улитка», режиссер эксклюзивно поделилась своим уникальным опытом – как авторскому короткому метру собрать призы на кинофестивалях, выйти в прокат в 9 городах России и запуститься на телевидении.

Процесс создания фильма можно описать фразой: «Верь в свою улитку!». Мы отсняли игровые сцены осенью 2019 года. На этом бюджет закончился. Но была вера, что всё сложится самым благоприятным образом. Был долгий процесс создания анимации, потом звукорежиссура. На питчинге «Время кино» в Казани мы выиграли прокатное удостоверение. Запремьерились на «Амурской осени» и начали фестивальное продвижение, получили дипломы международных кинофестивалей в разных номинациях: за лучшую режиссуру, лучшую анимацию, лучший фильм. Особенно приятен диплом от самого искреннего детского жюри «Кино детям». После чего нас посоветовали в прокат, фильм был показан в 9 городах России, в кинотеатрах его посмотрело более 15 000 человек. В мае фильм будет показан сразу на 3 кинофестивалях. И к моменту публикации этих строк, фильм транслируется на родине Айнов, Сахалинским телеканалом АС TV, – рассказывает Хельга Эфре. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии