Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РАО СОКРАТИТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ ИЗ-ЗА ДОЛГА ПЕРЕД ПФР


Ксения Сотникова 03.10.2019 / 08:21 0

РАО

Российское авторское общество (РАО) повысило ставки отчислений с вознаграждений авторов, сообщает «Ведомости». Пойти на такой шаг организацию вынуждает необходимость погасить растущую задолженность перед Пенсионным фондом России (ПФР).

Авторский совет Российского авторского общества вынужден принять решение об увеличении ставки отчислений с авторского вознаграждения как физлиц и индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц в связи с необходимостью выплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России, — рассказал подробности председатель правления РАО Максим Дмитриев.

Он подчеркнул, что данная мера –– для юрлиц и ИП –– является временной и рассчитана лишь на период погашения долгов перед ПФР. Планируется, что это займет три года.

Таким образом, с сентября 2019 года размер отчислений для правообладателей, являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, за исполнение произведений в эфире телеканалов, радиостанций и в интернете увеличен на 7%, до 27%. Ставка за публичное исполнение произведения (в кафе, транспорте, развлекательных заведениях и т. д.) возросла на 4% и составила 34%. С физических лиц, вне зависимости от того, где будут исполняться произведения, теперь удерживается 35%.

Кроме того, ко всем перечисленным выплатам и физические, и юридические лица отдают еще 3% в специально созданный при РАО Фонд поддержки правообладателей.

Дмитриев также пояснил, в чем заключается противоречие между РАО и ПФР. По его словам, общество судится с пенсионщиками с 2016 года, поскольку в РАО уверены, что организация не может являться плательщиком страховых взносов, так как не является работодателем авторов и не извлекает доход от использования объектов авторского права, переданных ей в управление. По данным РАО, за 2013—2015 годы ПФР начислил 225 млн рублей страховых взносов, и они были оплачены. За 2016 год начислили 176 млн рублей, эта сумма еще не уплачена, а размер взносов за три последующих года будет подсчитан позднее. При этом общие сборы РАО в 2018 году составили 5 млрд рублей, тогда как потери организации в этом году, по оценке предправления, могут составить порядка 150 млн рублей.

В письме, разосланном обществом правообладателям, сказано, что никаким иным способом РАО не сможет выплатить скопившиеся долги.

Мнения членов общества касательно данной инициативы разделились. Кто-то пытается относиться к ситуации с пониманием.

Не заплатить — нельзя. Эта мера временная, сейчас они покроют долги, и дальше будут восстановлены те платежи. Я с пониманием отношусь, конечно, — отметил член Авторского совета РАО композитор Илья Духовный.

Однако некоторые члены организации недовольны повышением ставок.

Я как ИП плачу все налоги, в том числе в ПФР. Повышение удержаний РАО приведет к уменьшению авторского вознаграждения. При этом нет понимания, что РАО сделает с моими дополнительными 7%, — заявила агент композиторов и исполнителей Валентина Яроцкая.

С таким мнением солидарны.

Целая категория авторов будет вынуждена за свой счет исправлять ошибки аппарата РАО. При этом основные деньги заплатят те, кто к возникновению этого долга не имеет никакого отношения,— указал директор продюсерского центра Игоря Матвиенко Андрей Лукинов, добавив, что данное решение организации ПЦ намерен оспаривать в суде.

Примечательно, что максимум, который ОКУП может брать с правообладателей на покрытие своих расходов, определен кабмином в соответствующем постановлении от декабря 2018 года: не более 45% собранного организацией вознаграждения. Именно такую долю РАО планирует удерживать в будущем с физических лиц. Необходимые изменения в устав РАО планируется внести в конце октября, когда будет созвана конференция общества. Ставки для юридических лиц дальше повышать не планируется.

Источники: «Ведомости», ТАСС, «Коммерсантъ»

В ТЕМУ:

РАО ХОЧЕТ ВЗЫСКАТЬ СО СТРУКТУРЫ «ЛЮКСОР» 21 МЛН РУБЛЕЙ

РАО СОБИРАЕТСЯ ДОБИВАТЬСЯ АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ ЧЕРЕЗ ВЕРХОВНЫЙ СУД

НАД РАО ОДЕРЖАНА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОБЕДА

КОММЕНТАРИИ »


два × 4 =