Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕЗЕНТАЦИИ НА 95-М КИНОРЫНКЕ: WDSSPR — ГЕРОИ С ПРИСТАВКОЙ СУПЕР


Никитин Никита 09.12.2014 / 12:40 0

Пакет WDSSPR наполнен исключительными релизами — к этому участники рынка хорошо привыкли. Правда, на этот раз презентация не изобиловала эксклюзивами. Не заявленные ранее проекты были представлены общедоступными роликами, а по уже знакомым релизам были показаны короткие фрагменты. Первую группу мы постарались подробно раскрыть через формат таблицы, а по вторым — представить обновленные комментарии.

В линейке картин дистрибьютора минимум два потенциальных миллиардника — вторые МСТИТЕЛИ и ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ 7. Велики шансы до достижение этого рубежа у сказки ЗОЛУШКА (вспоминаем МАЛЕФИСЕНТУ!) и у супермультфильма ГОЛОВОЛОМКА (ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ). Серьезные сюрпризы могут преподнести и другие жанровые проекты.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

ЗАНЕСЛО (22 января)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра) Криминальная комедия в лучших традициях фильмов Гая Ричи, ставшая на родине в Литве настоящим хитом. Фильм начинается как залихватская история про ограбление, продолжается как МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ (четверо оказываются в неизвестном им литовском городе и начинают расхлебывать последствия вчерашних событий), а заканчивается и вовсе как наше ГОРЬКО! Третий акт разворачивается на литовской свадьбе, которая превращается в веселую вакханалию. Фильм понравился букерам на питерском «Кино Экспо», но было очевидно, что это фильм для ограниченного зрительского сегмента, который подойдет мужской аудитории и киноманам, способным оценить ворох соответствующих шуток.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫДинамичная и местами убойная комедия, не дающая скучать на протяжении всего экранного времени. В фильме играет Артур Смольянинов, и нередко слышна русская речь.
 СОМНЕНИЯФильм ничем не удивит поклонников поджанра, все строго в традициях Гая Ричи и компании.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ С прошлой недели будут идти ЗАЛОЖНИЦА 3 и ГОЛЫЕ ПЕРЦЫ, вместе выйдут ИГРОК и ОГРАБЛЕНИЕ ПО АМЕРИКАНСКИ — конкуренция за мужского зрителя максимально высокая.
 АНАЛОГРОК-Н-РОЛЬЩИК (48 млн на 271 копии), ГРЯЗЬ (43,5 млн на 227 копиях).

 

ИНТЕРВЬЮ (29 января)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)Безбашенная сатирическая комедия о том, как двое идиотов-телеведущих (Сет Роген и Джеймс Франко) отправляются по заданию ЦРУ в Северную Корею убрать тамошнего лидера.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫВ определенном смысле у комедии крайне актуальная тема — политическая подоплека сюжета может заинтересовать часть продвинутой публики. Сет Роген и Джеймс Франко продолжают набирать поклонников в нашей стране. Молодежный хулиганский юмор всегда остается актуальным.
 СОМНЕНИЯШутки от компании Рогена / Франко не очень популярны в нашей стране. За какую бы тему они не брались, рекордов кассовых сборов их комедии пока не бьют. Специфическая тематика также не добавляет релизу кассовых очков, фильм будет востребован преимущественно в мегаполисах.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ На стартовой дате рядом находятся детектив КИБЕР для любителей актуального голливудского кино, триллер КОНТИНУУМ для молодежной аудитории и ОХОТНИК НА ЛИС для продвинутой публики. Плюс с прошлой недели будут идти БЕРДМЭН, ЗАНЕСЛО, ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ, ИГРОК. Серьезного наложения по аудитории с ИНТЕРВЬЮ нет, просто предложение по репертуару во второй половине января достаточно насыщенное.
 АНАЛОГКОНЕЦ СВЕТА 2013: АПОКАЛИПСИС ПО-ГОЛЛИВУДСКИ (74 млн на 650 копиях)

 

ШАФЕР НА ПРОКАТ (12 февраля)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра) По-хорошему бестолковая комедия в духе ПРАВИЛ СЪЕМА: МЕТОД ХИТЧА о том, как герой нанимает команду совершенно незнакомых людей, чтобы они изображали перед его невестой его лучших друзей.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ Жанровый голливудский контент продолжает стабильно работать на нашем рынке — при должном студийном маркетинге фильм не должен дать осечки
 СОМНЕНИЯ Джош Гад, Кевин Харт — имена главных актеров мало что скажут подавляющей части зрителей. В нашей стране более узнаваемы звезды других сериалов Кейли Куоко-Суитинг (ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА) и Хорхе Гарсия (ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ), но они в трейлерах задвинуты на второй план.Часть юмора в фильме — на грани фола.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ  Вторая неделя СУПЕРФОРСАЖА и ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР, на одной дате старт KINGMAN и 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО, через неделю заявлен выход МАРДИКАЯ — и это только основные релизы. Расписание достойных премьер в этот период будет очень плотным
 АНАЛОГ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЧУВАК (20,8 млн на 188 копиях), СВАДЕБНЫЙ РАЗГРОМ (33 млн на 370 копиях).

 

РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ (5 марта)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра)Третий фильм автора РАЙОНА № 9 и ЭЛИЗИУМА Нила Бломкампа, на этот раз на тему искусственного интеллекта. После двух серьезных фантастических картин молодой режиссер предложит на суд зрителей трогательную историю первого в истории робота, способного думать и чувствовать, которого начинает отвергать жестокий окружающий мир.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫИдеей о приключениях робота-ребенка новый фильм Бломкампа одновременно напоминает два фильма Спилберга — ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ и ИНОПЛАНЕТЯНИНА. Киноманы уже навострили ушки. В фильме есть заявка и на экшн, и на семейную историю — проект может затронуть крайне широкий срез зрителей. Хью Джекман, Шарлто Коупли, Сигурни Уивер. Дев Патель — у ленты крайне завидный актерский ансамбль.
 СОМНЕНИЯ ЭЛИЗИУМ собрал в России много денег, правда, получил противоречивые отзывы зрителей. В ЧАППИ Бломкамп не отходит от своего фирменного стиля, а заявленная фантастическая тема слишком хорошо была представлена раньше — градус интереса среди подготовленной аудитории может быть снижен.
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ Праздничный уик-энд наполнен релизами для охвата, прежде всего, женской аудитории, так что у ЧАППИ есть хорошие шансы для привлечения мужчин и даже семейной аудитории.
 АНАЛОГПо сюжету — ЖИВАЯ СТАЛЬ (628 млн на 881 копии). По кассе — РАЙОН № 9 (301 млн на 453 копиях)

 

ЭННИ (19 марта)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Трейлер
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра) Городская сказка о том, как девочка-сирота находит сначала покровителя, а потом и настоящего папу в лице кандидата на пост мэра Нью-Йорка.Семейный мюзикл по книге Томаса Миана. Студия Sony делает на него серьезные ставки в рождественский период.
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ В фильме идеальный актерский состав: талантливейшая восходящая звездочка Куавенжане Уоллис (ЗВЕРИ ДИКОГО ЮГА, 12 ЛЕТ РАБСТВА), Джейми Фокс (ДЖАНГО ОСВОБОБОЖДЕННЫЙ), Кэмерон Диас. Последняя особенно привлекательна для российской аудитории после ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧИЛКИ и ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ. Исполняет яркую партию зловредной воспитательницы Энни, наверняка блеснет в этой роли.
 СОМНЕНИЯ По идее, предлагаемая история слишком американская, но универсальная душевная сердцевина (каждому ребенку нужна семья) должна будет привлечь ЦА. Нельзя назвать сильной стороной конфигурации и музыкальную направленность ленты
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ Рядом выходят ДИВЕРГЕНТ 2 и анимация ДОМ (также с похожей девчушкой-героиней), а через неделю стартует ПРИЗРАК — непосредственное пересечение по аудитории.
 АНАЛОГПо общей конфигурации — В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ (11 млн на 66 копиях). По кассе — МЫ КУПИЛИ ЗООПАРК (47 млн на 476 копиях)

 

ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО (21 мая)

 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Трейлер, продолжительный экшн-фрагмент, в котором спецназ киборгов штурмует дом-крепость Джорджа Клуни
 ВАУ-ЭФФЕКТ (впечатление от просмотра) Зрелищная семейная картина с Джорджем Клуни в духе ДЕТЕЙ ШПИОНОВ, только без причуд Роберта Родригеса. Елена Бродская в шутку сравнила новый фильм Бреда Берда (МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА 4) с ИНТЕРСТЕЛЛАРОМ — в ЗЕМЛЕ БУДУЩЕГО также должное внимание будет уделяться науке. Другие художественные референции — ДЖУМАНДЖИ, ЗАТУРА
 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ Интригующий сюжет + эффектный экшн + удачный юмор + звездная харизма + привлекательные молодые лица — конфигурация проекта просто безупречна. Джордж Клуни и Хью Лори (в роли антогониста) — убойный экранный дуэт.
 СОМНЕНИЯВ принципе, никаких — идеальный летний блокбастер на уровне ПУТЕШЕСТВИЯ 2 и НОЧИ В МУЗЕЕ
 КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ  Потенциальный хит зажат между двумя не менее многообещающими релизами — БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ и РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС, но в мае кинотеатрам не привыкать к насыщенному репертуару.
 АНАЛОГ ПУТЕШЕСТВИЕ 2 (527 млн на 1021 копии)

 

СТАРЫЕ И НОВЫЕ ЗНАКОМЫЕ

О сказочном кроссовере Роба Маршалла ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС… мы уже рассказали в итоговом материале по «Новогодней Битве». С одной стороны, релиз для выпуска крайне непростой (постмодернистская концепция, субтитры на весь фильм или только на музыкальные номера), прокатчик даже не будет использовать в продвижении бренд Disney. С другой стороны, как раз такие смелые фильмы со свежим, необычным подходом способны срывать кассу и раздвигать границы жанров (вспоминаем СТРАЖЕЙ ГАЛКТИКИ). Главный «спящий хит» грядущей НБ.

По фэнтези-блокбастеру ЗОЛУШКА показали новую сцену о том, как фея-крестная готовит Эллу к выходу в свет, превращая ее обычный наряд в невероятной красоты платье. Помимо привычно образцово-показательной рекламной кампании, дистрибьютор пообещал провести необычную акцию. В изъявивших желание кинотеатрах будут выставлены самые настоящие хрустальные туфельки в специальных витринах. Выход сказки на 6 марта (на неделю раньше Америки, учтен удачный опыт ГОРОДА ГЕРОЕВ) гарантирует ей внимание соответствующей праздничной аудитории. Никаких сомнений в успехе.

Жора Крыжовников и Александр Дьяченко продолжили рассказывать о своем необычном совместном проекте СТРАНА ЧУДЕС. Теперь комедия выходит 1 апреля. Если какая картина и сможет продолжить «народные» традиции ГОРЬКО!, то именно СТРАНА ЧУДЕС. Конструкция альманаха позволяет обыграть множество типовых ситуаций и узнаваемых персонажей. Сюжеты варьируются от пародии (история о попадании героя Федора Добронравова на «Поле Чудес») до квази-фантастических новеллы (в одном из эпизодов присутствуют инопланетяне). Самые первичные коммерческие референции — КУРЬЕР ИЗ «РАЯ» (182 млн на 1096 копиях), СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ» (189 млн на 1500 копиях), СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК (164 млн на 708 копиях).

Проекты Marvel 2015-го МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА и ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ были представлены трейлером и коротким тизерным роликом соответственно. Вторые МСТИТЕЛИ остаются самым главным блокбастером следующего года, в то время как ориентиром на ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ может служить ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ 2 (533 млн на 1685 копиях).

Гости презентации смогли посмотреть новые отрывки из многообещающей ГОЛОВОЛОМКИ. Представив внутренний мир девушки-подростка как огромную вселенную и населив ее ожившими эмоциями и другими необычными персонажами, создатели мультика изобретательно подошли к ее построению буквально во всем. Вы знали, что сны внутри головы человека продуцируются на специальной киностудии? И если попытаться сорвать съемки сна, то человека можно разбудить? Воистину, фантазия авторов Pixar не знает границ.

Наделавший много шуму в Интернете первый тизер новых ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН предстал перед кинотеатрами в своем дублированном варианте. Ролик сделан очень хитро: вместо того, чтобы просто напомнить зрителям о легендарной саге, поведать завязку сюжета или представить какого-нибудь персонажа, тизер состоит из последовательности мало связанных собой загадочных эпизодов. Это позволяет очень легко разделить его на отдельные мемы (например, «гифки» или коубы), что способствует его дальнейшему вирусному распространению, стимулирует фанатов на обсуждения и споры, выводя на новый виток интерес к франшизе. В общем, всем бы так уметь дразнить, как Джей Джей Абрамс. Что касается конкретных перспектив в России, то не верить Елене Бродской, что компания Disney выведет седьмой эпизод на миллиард рублей, оснований нет.

 

В ТЕМУ:

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ CINEMAPLEX О 95-М КИНОРЫНКЕ

КОММЕНТАРИИ »


четыре × 2 =