Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ 23-26 АПРЕЛЯ: ТОТАЛЬНЫЙ MARVEL НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ
cinemaplex 22.03.2015 / 19:18 4

В России в этом году летний киносезон вновь наступает в апреле. В прошлый раз парад блокбастеров открывал второй НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК, теперь после ФОРСАЖА 7 роль кассового «ледокола-первопроходца» подхватывает комикс-кроссовер МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА.

Поначалу выход комикс-блокбастера должен был пройти одновременно со всем миром, но благодаря протекционистским решениям министра Мединского МСТИТЕЛИ 2 сменили дату. Нельзя сказать, что это как-то существенно повлияет на зрительский потенциал релиза — главный блокбастер года мало подвержен влиянию внешних обстоятельств. Скорее, наоборот, это сам фильм выступит в роли стихийного бедствия, которое накроет кинотеатры с 23 апреля. Продолжение миллиардного хита претендует на всеобъемлющую постановку, так что для малозальных кинотеатров проблему будут составлять не муки выбора, а необходимость согласования с дистрибьютором удобного количества сеансов.

Всего на уик-энде семь премьер (остальные шесть — от независимых дистрибьюторов). Вместе с МСТИТЕЛЯМИ 2 выходят: мистическая мелодрама ВЕК АДАЛИН (West), комедия ЛЮБОВЬ ИЛИ СЕКС (UMS Film), трагикомедия ПЯТЫЙ НОМЕР (A-One Films), хоррор Такаси Миике СТРАШНАЯ ВОЛЯ БОГОВ («Русский Репортаж»), а также два релиза Cool Connections — ВИНСЕНТ ВАН ГОГ — НОВЫЙ ВЗГЛЯД и СЕЛЬСКАЯ ЧЕСТЬ / ПАЯЦЫ.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ»  КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOK КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ
МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА / Avengers: Age of Ultron WDSSPR фантастика 2000+ / 140' / 12+ 2D 3D IMAX Atmos 93% (107 504 голосов) 3 870 / 985 1 219 453 / 779 253
ВЕК АДАЛИН / The Age of Adaline West мелодрама —  / 110’ / 12+ 2D 91% (7 735 голосов) 262 / 113 80 094 /—
ЛЮБОВЬ ИЛИ СЕКС / The Bounceback UMS Film комедия 450+ / 91' / 16+ 2D 3 / 1 7 159 / 78
ПЯТЫЙ НОМЕР / El 5 de talleres A- One Films трагикомедия  - /  100' / 16+ 2D 83% (106 голосов) 1 / 0 378 /—
СТРАШНАЯ ВОЛЯ БОГОВ / Kamisama no iu tôri Русский Репортаж хоррор — / 117' / 18+ 2D 7 / 1 2 074 /—
ВИНСЕНТ ВАН ГОГ — НОВЫЙ ВЗГЛЯД / Vincent van Gogh — A New Way of Seeing Cool Connections фильм-выставка огр. / 90' / 12+ 2D 95% (412 голосов) 6 / 0 — /—
СЕЛЬСКАЯ ЧЕСТЬ / ПАЯЦЫ / Cavalleria Rusticana / Pagliacci Cool Connections опера огр. / 210' / 16+ 2D 1 / 0 — /—

 

МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА (WDSSPR)

До сих пор с трудом верится, что команде Кевина Файги и студии Marvel удалось реализовать свой мегаломанский план по выстраиванию франшизы МСТИТЕЛИ, в итоге ставшей одной из самых масштабных и коммерчески успешных киноциклов в истории. Сейчас уже смешно вспоминать, как перед выходом первого ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА в профессиональной прессе и киноманских блогах на полном серьезе велись разговоры, как студия рискует, пригласив на главную роль в 100-миллионом блокбастере скандально известного Роберта Дауни-мл. Нет, опасения были не безосновательны, но ведь выигрывает только тот, кто рискует.

Фильм Джона Фавро запустил цепочку фильмов, которая на сегодняшний момент превратилась в полноценную живую Вселенную, которая захватила воображение миллионов людей по всему миру. Эта Вселенная выстраивалась по кирпичикам, от фильма к фильму, сменяя жанры, окуная зрителей в разные эпохи и даже галактики.

До появления на большом экране МСТИТЕЛИ прожили на бумаге почти пятьдесят лет — одноименная журнальная серия появилась в 1963 году. За это время в персонажах Стэна Ли окончательно проявились черты героев античной, эпической природы.

Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк и другие главные супергерои комиксов — не просто персонажи детских журналов с картинками. Комиксы для американцев (а с недавних пор, пожалуй, и для всей планеты) — полноценная мифология, по значимости сопоставимая с древнегреческими преданиями и различными сказаниями народов мира. Соответственно, герои комиксов — современные культурные герои, персонажи-первопредки, важные мифологические фигуры. Как и герои древних эпосов, они заняты борьбой с силами хаоса, уничтожением хтонических демонов, то есть своими недюжинными силами сохраняют текущее мироустройство.

Для особо неверующих в МСТИТЕЛЯХ фигурируют скандинавские боги — громовержец Тор и трикстер Локи. Комиксовый Джекил-Хайд по имени Халк и «гений, миллиардер, плейбой, филантроп» Тони Старк не просто с ними взаимодействуют, но и вступают в прямой конфликт, и в результате ни в чем им не уступают. Какими бы нелепыми ни казались разные супергерои, лучшие из них тождественны между собой по своей мифологической, архитипической природе. Благадаря универсальности языка архетипов истории о супергероях востребованы сегодня у самой широкой аудитории.

При этом, безусловно, мифологический пафос сегодня воспринимался бы с огромным трудом, не будь он подан с разбавляющей его иронией. И здесь стоит отметить большую заслугу режиссера Джосса Уидона, сумевшего найти для эпического блокбастера правильную авторскую интонацию.

Казалось бы, подобный проект был обречен на успех, но на самом деле МСТИТЕЛИ содержат очень сложный концепт, который требовал очень тонкой художественной настройки. Один известный российский критик сравнил командный суперкомикс с театральной постановкой, в которой на равных бы действовали Гамлет, Фауст, Дон Кихот и Хлестаков. При объединении стольких харизм в единое целое очень сложно не свалиться в капустник, но Джосс Уидон, искренне любящий доверенных им героев, сумел сотворить экстраординарное зрелище даже по меркам современного зрелищного кино.

 Фильм   Год / Копии  Сборы (млн. руб) в первый уик-энд / общие  Стартовая наработка (тыс. руб.)  Рейтинг ожидания на «Кинопоиске»
 ТРАНСФОРМЕРЫ: ЭПОХА ИСТРЕБЛЕНИЯ («Централ Партнершип Paramount»)
 2014 / 2171  720 / 1 538,4  332  84% (52 376 голосов)
 ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА («Каро Премьер»)   2013 / 2125  539 / 1 497  254  94% (102 824 голоса) 
 ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 (WDSSPR)  2013 / 1200  723 / 1 382,3  602   93% (73 732 голоса)
 МСТИТЕЛИ (WDSSPR)  2012 / 1204  441 / 1 277,8  366  93% (54 479 голосов)
 ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ (WDSSPR)  2011 / 1716  749 / 1 783,2  437  90% (97 887 голосов)

 

Впрочем, не станем дальше углубляться в художественную сторону столь масштабного проекта, и не станем пересказывать всю его коммерческую предысторию, о которой наши уважаемые читатели не могут не быть осведомлены. Но и не отметить несколько существенных статистических аспектов по столь важному для индустрии релизу тоже нельзя.

МСТИТЕЛИ — главный блокбастер текущего десятилетия, самый заметный кассовый хит поставатаровской эпохи. Фильм, собравший в мировом прокате более полутора миллиардов долларов, занимающий третье место по общим сборам в американском и мировом бокс-офисе, уступающий здесь только двум небезызвестным фильмам за авторством Джеймса Кэмерона. Продолжение заслуженно претендует на обновление всех стартовых и валовых рекордов предшественника.

МСТИТЕЛИ — абсолютно универсальный продукт, который сработает на максимально широкую аудиторию. Приключения «Величайших героев Земли» интересны и родителям с детьми, и подросткам, и молодежи, и женской аудитории, и киноманам-гикам, фанатеющим от блокбастеров, и даже продвинутым синефилам, не страдающим зрительским снобизмом. Нет сомнений, что это будет идеальный фильм-аттракцион, в котором зрелищность и эффектность будут доведены до предела зрительского восприятия.

Кажется, это только второй фильм в истории зрительских рейтингов «Кинопоиска», который смог набрать более 100 тысяч (!) голосов пользователей (у ПУСТОШИ СМАУГА в свое время накопилось почти 103 тыс). Всеобъемлющий интерес к проекту неоспорим. Перенос старта на неделю ранее от мировой даты премьеры не играет особой роли в неминуемом успехе проекта, хотя и несколько усугубляет конкуренцию с ФОРСАЖЕМ 7. Очевидно, что коммерческий потенциал суперблокбастера WDSSPR находится на уровне аналогов, упомянутых в таблице.

НОЧНОЙ БЕГЛЕЦ («Каро Премьер»)

ЗАЛОЖНИЦА 2 и ВОЗДУШНЫЙ МАРШАЛ теряли меньше половины стартовых сборов во второй уик-энд. Но наиболее похожий на новинку триллер ПРОГУЛКА СРЕДИ МОГИЛ обваливался на 62%. Вероятно, в условиях конкуренции с МСТИТЕЛЯМИ 2 Лиаму Нисону ничего не останется, как потерять до двух третей начальной кассы, по аналогии с ЗАЩИТНИКОМ (-69%).

ТЕРРИТОРИЯ («Вольга»)

Фильм Александра Мельника больше всего интересен старшей аудитории, которая, в свою очередь, не увлекается МСТИТЕЛЯМИ. Поэтому, при должном «сарафане» ТЕРРИТОРИЯ сможет рассчитывать на динамику КРАЯ (-35%) или ПОДДУБНОГО (-40%). Хотя более вероятным выглядит повторение судьбы ОРДЫ (-55%). Самый нежелательный вариант предлагают АВАНТЮРИСТЫ (-76%).

ВЕК АДАЛИН (West)

Фантастическая мелодрама с Блейк Лайвли про женщину, прожившую жизнь не старея. Только уже в номинально преклонном возрасте она встречает мужчину, любовь к которому сделает ее смертной, но счастливой женщиной.

Интригующий сюжет заигрывает с одним из главных женских фобий — страхом старости. Желание всегда оставаться привлекательной свйственно большинству представительниц прекрасного пола, но делает ли вечная молодость человека по-настоящему счастливым? В поисках ответа на этот животрепещущий вопрос ЦА фильма с радостью отправится в кинотеатр. Надеемся, что в нужный момент она найдет этот фильм в расписании.

 Фильм   Год / Копии  Сборы (млн. руб) в первый уик-энд / общие  Стартовая наработка (тыс. руб.)  Рейтинг ожидания на «Кинопоиске»
 С ЛЮБОВЬЮ, РОЗИ (West)   2014 / 601   21 / 41  35  86% (9 222 голоса)
 БОЙФРЕНД ИЗ БУДУЩЕГО (UPI)  2013 / 316  16 / 35  50  90% (8 256 голосов)
 КЛЯТВА (WDSSPR)  2012 / 349  36 / 83  103  89% (8 126 голосов)
 ЖЕНА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ВО ВРЕМЕНИ («Кар Премьер»)  2009 / 282  15 / 35  53  67% (3 552 голоса)
 ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ БЕНДЖАМИНА БАТТОНА («Каро Премьер»)  2009 / 397  59 / 158   148   -

 

Делать прогнозы на фильмы компании West, которая в последнее время постоянно сдвигает собственные релизы, дело не самое благодарное. За несколько дней до выхода по-прежнему неясна судьба комедии МОРДЕКАЙ, которая никак не может выйти уже с середины февраля. Последняя информация — «дата неизвестна».

Со столь эффектным синопсисом и соответствующих вложениях в рекламу многообещающая мелодрама могла рассчитывать если не на сборы очевидного художественного референса ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ БЕНДЖАМИНА БАТТОНА, но хотя бы на уровень КЛЯТВЫ. В текущих условиях реалистично-оптимистичный прогноз на фильм предлагает недавняя мелодрама West’а С ЛЮБОВЬЮ, РОЗИ. Впрочем, не исключено, что ВЕК АДАЛИН может и вовсе повторить судьбу ЖЕНЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ВО ВРЕМЕНИ или БОЙФРЕНДА ИЗ  БУДУЩЕГО.

РЕПЕРТУАРНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Если прошлый уик-энд стал для букеров невероятно сложным сточки зрения выбора самых перспективных новинок из большого числа жанровых релизов, то эта неделя ставит перед ними другую задачу — согласовать требуемое дистрибьютором количество сеансов для главной премьеры. Ситуация аналогична, когда две недели назад в прокат расписывался ФОРСАЖ 7, и вот теперь на авансцену выходят МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА.

ОДНО-ДВУХЗАЛЬНИКИ

ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ МИН. КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА / 150' Вторая часть шумного блокбастера про компанию супергероев станет единственной премьерой в «малозальных кинотеатрах». Впечатляющий хронометраж в 2,5 часа сузит возможности постановки релиза в однозальнике, но минимальные 3 сеанса он точно получит, или даже 4 — если ФОРСАЖ 7 по максимуму отработал два уик-энда и согласован на две недели проката. В двухзальнике релиз WDSSPR, скорее всего, получит не менее 5 топовых сеансов.
ФОРСАЖ 7 / 140' Суперблокбастер UPI блестяще отработает 2 уик-энда и будет пожинать плоды зрительского «сарафана». Допускаем, что в однозальнике может сохраниться один сеанс, если кинотеатр решил рискнуть и обойтись без детского сеанса. В двухзальнике на третьей неделе проката скоростной боевик сохранит за собой 1-2 сеанса — в зависимости от договоренностей и показателей наработки.
МАМАДАРАГАЯ!/ 85
НОЧНОЙ БЕГЛЕЦ / 109'
ДЕМОНЫ ДЕБОРЫ ЛОГАН / 109'
ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА / 120'
НОМЕР 44 / 100'
В однозальнике продолжит свою работу одна из новинок, которую букер выбрал на прошлой неделе. Скорее всего, в ее распоряжении останется только один сеанс. Что касается двухзальника, то здесь допускаем постановку двух сеансов холдовера.
ГНЕЗДО ДРАКОНА / 88'
МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК 3 / 45'
Анимационные холдоверы, стартовавшие 26 марта, за месяц проката уже наверняка выработают свой кассовый потенциал, так что все надежды кинотеатров будут связаны, скорее всего, с ВЫПУСКОМ 3, который будет работать вторую неделю. Очень удобный хронометраж позволит сохранить 1 сеанс в однозальнике и, возможно, два — в двухзальнике. Единственный сеанс в двухзальнике — для ГНЕЗДА ДРАКОНА, для которого этот уик-энд станет третьим. Ждать недолго — 30 апреля наконец-то стартуют 2 анимационные новинки.

 

ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИКИ

Для «среднезальных» кинотеатров увеличивается количество сеансов для вторых МСТИТЕЛЕЙ, плюс есть возможность взять еще одну новинку. Надеемся, что дистрибьютор West выпустит ВЕК АДАЛИН именно на заявленной дате, и не последует очередной перенос.

ФИЛЬМ / ХРОНОМЕТРАЖ МИН. КОММЕНТАРИИ К ПОСТАНОВКЕ В КИНОТЕАТР
МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА / 150' В трехзальнике суперблокбастер от Marvel получит 6-7 сеансов — в зависимости от договоренностей по прокату, в четырехзальнике он сможет занять два полных экрана. Очевидно, что этот проект сможет обеспечить более 80% всех кассовых сборов площадки за уик-энд.
ВЕК АДАЛИН / 110' Релиз романтической мелодрамы с интригующим сюжетом должен стать замечательным подарком для женской части аудитории, которую не привлекают спасение мира и масштабные разрушения. В трехзальнике возможна постановка 2 сеансов, в четырехзальнике — до 3 сеансов.
ФОРСАЖ 7 / 140' В трехзальнике на третьей неделе проката релиз UPI сохранит за собой 2-3 сеанса, в четырехзальнике — до 4 сеансов. Естественно, все поклонники зрелищного кино переключат свое внимание на новых МСТИТЕЛЕЙ, но в пользу ФОРСАЖА 7 будет работать сильный «сарафан», который может обеспечить ему дополнительный приток зрителей.
БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ / 110' Через месяц после начала проката военно-патриотическая драма может сохранить за собой точечные сеансы в четырехзальнике.
БОЛЬШАЯ ИГРА / 110'
НЕ ВИДАТЬ НАМ ПАРИЖ, КАК СВОИХ УШЕЙ/ 95'
ТЕРРИТОРИЯ / 157'
С 5 ДО 7. ВРЕМЯ ЛЮБОВНИКОВ / 95'
РЕАЛЬНЫЕ УПЫРИ / 82'
Если вы выбрали одну из этих новинок на прошлой неделе, то уже в качестве холдовера она сохранит за собой единственный сеанс в трехзальнике и, скорее всего, 2 — в четырехзальнике. Комбинаций релизов ввиду большого количества премьер на дате 16 апреля может быть огромное количество.
ГНЕЗДО ДРАКОНА / 88'
МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК 3 / 45'
Как и в случае с одно- и двухзальниками, анимационные релизы будут завершать свою работу с юными зрителями — через неделю репертуар в сегменте семейного кино ждет обновление.

 

 

В ТЕМУ: 

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16-19 АПРЕЛЯ: КРУГОВОРОТ РЕЛИЗОВ ВОКРУГ ПРЕСТОЛА

4 комментария »

  1. APP 23 марта 2015 в 2:23 - Ответить

    Ни один из релизов уикенда 16.04-19.04 в однозальнике на второй неделе не задержится. Останется лишь Форсаж и 5 сеансов Мстителей. На три или четыре сеанса, их, конечно, WDSSPR не даст.

  2. Ghg 23 марта 2015 в 12:46 - Ответить

    Условия Диснея для однозальника у всех такие?

    1 неделя — экран минус 1 сеанс для другой картины, 2 неделя — экран минус два сеанса для другой картины, 3 неделя 2 сеанса

    ?????

    • APP 23 марта 2015 в 18:30 - Ответить

      Почти. Только на третьей неделе на 1 сеанс меньше.

  3. Федор 23 марта 2015 в 20:02 - Ответить

    расчет на то что зритель будет смотреть то что идет в кинотеатре уже не работает: если нет, по мнению зрителя, достойного фильма, он и не переступит порог кинотеатра, а найдет другой досуг.

КОММЕНТАРИИ »


+ один = 6