Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ДРУГАЯ БОВАРИ»: ДАМА С СОБАЧКОЙ


cinema 24.04.2015 / 11:46 0

кадр из фильма ДРУГАЯ БОВАРИ

О том, как искусство и жизнь влияют друг на друга, написано немало книг. Режиссер Анн Фонтен (ТАЙНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ, КОКО ДО ШАНЕЛЬ) обратилась к знакомой теме в наиболее доступной зрителю форме — комедийной драме, в которой счастливые улыбки оборачиваются слезами, а трагическая случайность имеет вкус свежеиспеченного хлеба.

ДРУГАЯ БОВАРИ — это то, что сегодня можно именовать интеллигентным удовольствием, когда приятно рассматривать кадры, превращать намеки в шутки и вспоминать когда-то прочитанные книжки на задних партах университета.

Трейлер

Супружеская чета англичан переезжает в деревенскую Францию, где оказывается в центре внимания новых знакомств и соседей. Внимание булочника Жубера, когда-то написавшего несколько умных книжек по литературе, пленяет Джемма Бовари, чья жизнь напоминает героиню знаменитого романа Флобера. Вот только молодая женщина даже не читала этот роман и не подозревает, куда ее приведет мимолетное увлечение.

Просмотр

Рассказ ведется от лица убеленного опытом и сединами господина Жубера Мартена, который с восхищением и одновременно опаской следит за жизнью Джеммы. По сути, он реализует мечту любого обывателя — подглядывать за жизнью необычных людей в «замочную скважину». Он сразу замечает, что повороты судьбы главной героини напоминают страницы прекрасно знакомой ему книги, но до поры до времени не пытается изменить ее жизнь.

Молодая женщина скучает в обществе своего мужа и постепенно оказывается в центре внимания сразу 4 мужчин, которые «совместными усилиями» приводят ее к роковому финалу. Впрочем, зритель не догадается об этом повороте сюжета, потому что он не взят из произведения Флобера.

Необходимо сказать, что Джемма Артертон прекрасно справляется с ролью «красавицы из города» — сцены с ее участием наполнены чувственностью и томлением природы, что наверняка является замыслом режиссера Анн Фонтен. Иногда она замедляет течение времени, чтобы Жубер и зрители вместе с ним могли оценить жест, движение, поворот головы.

«Другая Бовари» — натура увлекающаяся, но в любви ей отчаянно не везет — мужчины выбирают других или бросают, так что героиня остается одна. При этом авторы фильма не превращают фильм в мелодраму, в которой «сердце вот-вот разорвется от избытка чувств» — в картине много флирта, шуток и приятия жизни с ее свежим хлебом, прогулками с собакой и мышами, которые пугают главную героиню.

Анн Фонтен сняла очень красивый, классический фильм, в котором много красивых кадров, воздуха и игры света, так что ДРУГАЯ БОВАРИ как минимум радует глаз. С точки зрения жанра картину нельзя назвать романтической комедией или мелодрамой — это нечто среднее между комедией и драмой, что сегодня принято называть термином арт-мейнстрим.

В ДРУГОЙ БОВАРИ хорошо прописаны диалоги — они наверняка понравится интеллигентной аудитории, которая любит хорошую литературную основу.

Аудитория

ЖМ 25+ с заметным преобладанием женской половины, а также все поклонники французского кинематографа с небольшим налетом пикантности. В фильме есть одна сексуальная сцена между Джеммой и ее молодым любовником, но все снято просто красиво — собственно, от женщины-режиссера другого ожидать трудно, и Анн Фонтен ничего не имеет общего с Катрин Брейя.

Аналоги

В ДОМЕ, МОЛОДА И ПРЕКРАСНА, НОВАЯ ПОДРУЖКА — последние фильмы Франсуа Озона, который всегда с особым вниманием относился к женской природе.

РУБИ СПАРКС (12,6 млн на 280 копиях) — молодой писатель придумывает «девушку своей мечты», но не способен ее удержать.

ОНА (23 млн на 330 копиях) — влюбиться в операционную систему — не такое уж безумие для одинокого писателя.

Прокатное окружение

Можно предположить, что ВЕК АДАЛИН не выйдет в прокат 7 мая, но даже в его отсутствие «женские релизы» устроят между собой нешуточную борьбу. Есть отечественная фантастическая комедия ОДНОЙ ЛЕВОЙ, но самое серьезное противостояние — абсолютное наложение по аудитории с фильмом Питера Богдановича МИСС ПЕРЕПОЛОХ.

Резюме

Приятный французский фильм — легкий, красивый и интеллигентный, который получит у зрителей хороший «сарафан».

В ТЕМУ

СТРАНИЦА ФИЛЬМА «ДРУГАЯ БОВАРИ» НА «ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ»

 

 

КОММЕНТАРИИ »


1 × девять =