Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ТРЕТИЙ: «NO COMMENT» и «СИНДРОМ ПЕТРУШКИ»


Лещинская Татьяна 11.06.2015 / 10:22 0

Третий день Кинотавра это второй день конкурсной программы. Фильмы этого дня объединила продюсерская компания Евгения Миронова «Третий Рим»: актуальный антивоенный фильм — режиссерский дебют опытного документалиста, человека, знакомого с войной не понаслышке Артема Темникова и драму об искусстве и любви, экранизацию замечательного одноименного романа Дины Рубиной.

кадр-из-фильма-NO-COMMENTNО COMMENT

Продюсеры: Александр Новин, Ася Темникова,Елена Бренькова,

Режиссер и автор сценария: Артем Темников 

В главных ролях: Александр Новин, Леонард Проксауф

Сюжет:

Действие фильма происходит параллельно в Германии и в Чечне.

Немецкий паренек Томас не в ладу с родителями, в среде сверстников также непонимаем. Он покупает хорошую видеокамеру и начинает вести видеодневник, снимая всё, что ему нравится, рефлексируя свои переживания. Знакомство с прекрасной девушкой Лейлой, мусульманкой, приводит его сначала в общину, где изучают арабский язык и Коран, а затем и в ряды «братьев», отправляющихся на войну с «неверными».

Молодой русский офицер Алексей Басаргин, командир подразделения спецназа тоже записывает видеодневник, обращаясь то к своему сыну, то к жене, то рассказывая о своих бойцах. Они ищут террористов в горах Кавказа и практически постоянно рискуют жизнью.

В Чечне пути Алексея и Томаса пересекаются. Пуля — одна на двоих — обрывает жизнь обоих.

Впечатления от просмотра:

Авторский посыл считывается в фильме легко и довольно быстро. Здесь нет хороших и плохих, здесь не задеваются религиозные чувства, здесь и герои, и зрители неотвратимо приходят к пониманию жизни, как высшей ценности(и своей и чужой), а убийства — как абсолютного зла, катастрофы, ошибки выбора...

Учитывая, что вербовка молодежи в ряды ИГИЛ — актуальная тема сегодняшних новостей, мысль не такая  банальная, как может показаться.

Фильм сделан мастерски (вот так дебют!), с отличным знанием материала и с поразительным искренним чувством. На пресс-конференции режиссер сказал: «Я хотел сделать антивоенный фильм и я его снял».

Следить за происходящем на экране интересно. Несмотря на прозрачность авторского послания, фильм увлекает достоверной манерой изложения, диалогами, объемным взглядом на сюжетную историю. Единственное, от чего часть зрителей может придти в недоумение — это примитивность объяснения причин, почему Томаса так легко удалось завербовать на войну. Да, конфликт с родителями, да — одиночество в среде сверстников, да — первая влюбленность в девушку, которой ты должен быть достоин... Но разве не очевидно, что на другой чаше весов — убийства людей и гарантированная собственная гибель?

Ответы на многие вещи в фильме есть, но вопрос: «что со всем этим делать?» не перестает быть менее острым.

Одним из смысловых и художественных референсов можно считать фильм Александра Рогожкина БЛОКПОСТ.

Фестивальная судьба NO COMMENT  продолжится в Шанхае и нескольких странах восточной Европы, возможно в Литве. О широком российском прокате этой картины пока говорить не приходится, прокатчик не определен, однако очень хочется, чтоб фильм стал важным для нашего проката, учитывая его гуманистический посыл в противовес военно-патриотическому психозу, охватившему наше общество за последний год.

Пресс-конференция конкурсного фильма «NO COMMENT»


__________________________________________________________

 

Кадр-из-фильма-СИНДРОМ-ПЕТРУШКИСИНДРОМ ПЕТРУШКИ

Продюсеры: Евгений Миронов,  Дмитрий Аронин, Александр Новин, Ася Темникова,Елена Бренькова

Режиссер Елена Хазанова (ИГРА СЛОВ: ПЕРЕВОДЧИЦА ОЛИГАРХА)

Авторы сценария: Алена Алова, Дина Рубина

В главных ролях: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Мераб Нинидзе

Сюжет:

Петя с детства играет в куклы немного иначе, чем все дети. Это его путь в мир искусства. Также с самого детства в жизни мальчика появляется необыкновенная и чудесная девочка с ярко-рыжими, почти красными кудрями — это Лиза. Связав навсегда свои жизни, они обретают не только любовь и счастье, но и родовое проклятье по линии Лизы — наследственную генетическую болезнь, которую называют «синдромом Петрушки»...

Впечатления от просмотра:

Искусный и  (отчасти) не лишенный искусственности СИНДРОМ ПЕТРУШКИ наполнен целым рядом сложных мотивов, ассоциаций. Здесь и история создателя и творения — Пигмалиона и Галатеи, и драма чувств мужчины и женщины, когда у них рождается больной ребенок; здесь есть история третьего во взаимоотношениях пары, вопрос о том что есть норма и сумасшествие... Но, кажется, главная идея — невозможность соединения жизни в искусстве с обычной жизнью (где порой требуются жертвы во имя любимого человека), ибо для художника нет выбора — он принадлежит высшему эгрегору — эгрегору творения — он призван навсегда.

Фильм небычайно красив, музыкален. В нем продумана каждая деталь, создана атмосфера жизни художника в мире его кукол (вся коллекция создана специально для фильма). Отчасти в фильм привнесена атмосфера мистического триллера, что делает его еще более захватывающим и волнующим. Игра актеров — одна из главных удач фильма. Любовную атмосферу творят не только Хаматова и Миронов, но и молодые актеры, которые играют их героев в юности.

В художественные референсы фильма просятся ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ Олега Тепцова, ПАРФЮМЕР Тома Тыквера.

Фильм снят в совместном производстве Россия-Германия-Швейцария и ему обеспечен и российский, и зарубежный прокат. Насколько у нас он будет широким — во многом зависит от дистрибьютора. Этот фильм способен приятно удивить сборами Создателям фильма уже поступили предложения от разных компаний, идет выбор прокатчика.

 Пресс-конференция конкурсного фильма «СИНДРОМ ПЕТРУШКИ»

 

 

В ТЕМУ:

 ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ ФИЛЬМОВ В ГАЗЕТЕ «Кинотавр Daily» №2, 9 июня

 26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Я ВЫБИРАЮ ТЕБЯ, ИЛИ ИСТОРИИ УСПЕХА

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ВТОРОЙ: «14+. ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ» и «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ»

ПУБЛИКАЦИИ О 26-м КИНОТАВРЕ НА CINEMAPLEX

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


× 8 = тридцать два