Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

26-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ПЯТЫЙ: «ЧАЙКИ», «ГОСТЬ», «ИНСАЙТ»


Лещинская Татьяна 14.06.2015 / 15:14 0

В конкурсе участвует фильм, замеченный в Берлине (ЧАЙКИ), и победитель прошлогоднего «Кинотавра» Александр Котт со своим новым фильмом ИНСАЙТ.

ЧАЙКИ

ЧайкиПродюсер: Елена Гликман

Режиссер и автор сценария: Элла Манжеева

В главной роли Евгения Манджиева

 Сюжет:

Рыбацкий поселок в Калмыкии. Муж Эльзы — рыбак. Она его ждет из рейсов, но не любит, пытается уйти от него, но возвращается, чего муж даже не замечает. После гибели мужа в море, Эльзе приходится принимать решения и делать поступки.

Впечатления от просмотра:

Героиня живет почти в безмолвии и эмоционально совсем не выражая свои чувства. Кажется, что она спит на ходу. Ощущение, что она глубоко несчастлива, подчеркивается и упреками свекрови, обвиняющей молодую женщину  в бесчувствии и бездетности. Тем временем, выясняется, что Эльза беременна и перед ней встает дилемма — избавиться от ребенка и, возможно, уехать, начать новую жизнь или найти в себе силы жить по-новому здесь, в поселке. Трудность выбора обусловлена также ответственностью за новую, зародившуюся в ней жизнь.

Классическое фестивальное кино, которое вряд ли дойдет до широкого зрителя. На МКФ в Берлине лента получила приз за лучший дебют: это первая режиссерская работа от Калмыкии.

Пресс-конференция конкурсного фильма «Чайки»

ГОСТЬ

ГостьПродюсер: Сабина Еремеева

Режиссер: Денис Родимин,

Сценарий: Ольга Слепцова, Денис Родимин

В главных ролях: Екатерина Стеблина, Арнас Федаравичус

Сюжет:

Двое молодых аспирантов-геофизиков, парень и девушка, отправляются на место, где произошло падение метеорита. Их попытки провести научные изыскания проваливаются, зато они сталкиваются с настоящими чудесами, необъяснимыми с точки зрения современной науки.

Впечатления от просмотра:

Странная картина, намекающая на то, что это был вовсе не метеорит, а «второе пришествие», так как герои картины весь фильм идут по следам якобы Спасителя, который в современных условиях повторяет чудеса, описанные в Евангелии: то воду превратит в вино, то оживит покойного мужа одной женщины, то устроит сцену изгнания из храма городскую верхушку во время какого-то праздника... Сценарный бред достигает апогея, когда «пришельца» помещают в тюрьму, герои добывают видеозаписи с камер наблюдения и читают по губам , как прокурор и тюремный врач договариваются убить необычного заключенного, а то в тюрьме зреет бунт.

На самом деле, если бы фильм не был снят с такой звериной серьезностью, на подъеме мистического пафоса, то, возможно, будучи ироничным, он оказался бы небезыинтересен. Но тогда, его могли бы обвинить в оскорблении чувств верующих.

Об этом фильме интереснее говорить, чем смотреть. В доказательство — запись пресс-конференции с авторами ленты.

Пресс-конференция конкурсного фильма «Гость»

ИНСАЙТ

ИнсайтПродюсер: Катя Филиппова

Режиссер и авторс сценария: Александр Котт

В главных ролях: Агриппина Стеклова, Александр Яценко

Сюжет:

Молодой человек Павел Зуев по неизвестным причинам внезапно теряет зрение. Вся его жизнь драматически меняется без всякой подготовки. Ухаживающая за ним в больнице медсестра Надежда, желая помочь, приходит однажды, после выписки, к нему домой и готовит еду. Между ними завязываются любовные отношения, и Надежде предстоит сделать выбор, ведь она — замужем.

Впечатления от просмотра:

Тонкая, глубокая работа, которая смотрится на одном дыхании, полная сочувствия героям, их зыбкому чувству. Ощущение потери целого мира для главного героя, кажется, компенсировано обретением любимой женщины. Он счастлив и безгранично ей доверяет. Всё, что с ним происходит — передано точно и волнующе.

Линия главной героини не менее сложна. В браке  ей всё привычно и бесчувственно, она, возможно, впервые почувствовала себя женщиной. Для Павла она разыгрывает их свадьбу , ведь он не видит и думает, что Надежда по-настоящему выходит за него замуж. Она меняется, расцветает у нас на глазах... Счастливого финала не будет... Александр Котт, на мой взгляд, самый честный автор экранных историй.

Широкий прокат картины даже не планируется, только зарубежные продажи, хотя это очень российская история, русские характеры и типажи. Фильм смотрится, затаив дыхание. Он не затянут, очень точен в изобразительных средствах. Рекомендовано к просмотру.

Пресс-конференция конкурсного фильма «Инсайт»

В ТЕМУ

ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ ФИЛЬМОВ В ГАЗЕТЕ «Кинотавр Daily» №4, 11 июня

ПУБЛИКАЦИИ О 26-м КИНОТАВРЕ НА CINEMAPLEX

КОММЕНТАРИИ »


восемь − = 1