Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КИНОСЕТЕЙ ВСТРЕТЯТСЯ С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ


Cinemaplex 10.09.2015 / 12:21 17

KinoAlliance_logo

Сегодня, 10 сентября, состоится встреча между руководителями крупнейших российских киносетей и министром культуры Владимиром Мединским, на которой участники обсудят все более тесное взаимодействие государства и кинотеатров.

В СМИ уже появилась первая информация о планах сторон на предстоящую встречу. Так, «Известия» сообщают, что представители кинотеатральных сетей хотят обсудить с Мединским возможность запрета рекламных роликов, прикрепляемых дистрибьютором к фильму. С подобным предложением в министерство обратилось руководство «Синема Парка», но идею поддерживают и другие руководители кинотеатров. Директор сети «Премьер-Зал» Владимир Петелин считает, что ролики могут вводить зрителей в заблуждение:

Например, часто перед картинами приходится показывать ролики тех фильмов, которые конкретно в этом кинотеатре идти не будут, тем самым зритель вводится в заблуждение. В случае принятия закона время перед сеансом расчистится, и мы готовы взять на себя обязательства показывать рекламу российского кино.

Поддерживает инициативу и глава профессионального объединения «Киноальянс» Эдуард Пичугин:

Любой крупный прокатчик имеет в пакете разные фильмы и часто старается навязывать ролики тех проектов, которые не так ожидаемы или не очень интересны зрителю. Если подобный закон будет принят, кинотеатры сами смогут определять, какие трейлеры показывать или не показывать вообще, если, например, фильм слишком длинный.

Впрочем, в министерстве, судя по всему, не разделяют настроений руководства кинотеатров. Глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов считает, что это внутренний вопрос дистрибьюторов и киносетей:

Это должно решаться в зоне ответственности дистрибьюторов и кинопрокатчиков, они должны договариваться, государство в этот вопрос вмешиваться не будет.

А вот другое предложение руководителей кинотеатров было воспринято более благосклонно. Ведомство, по словам Тельнова, одобряет идею о включении представителей крупных киносетей в экспертные советы Минкульта и Фонда кино, занимающиеся определением коммерческого потенциала отечественных проектов на этапе отбора:

Предложение усиления экспертных советов экспертами из киносетей и кинотеатров, чтобы отбирать на стадии сценариев заведомо коммерчески успешные картины, будет принятоЮ и мы усилим экспертный совет Минкультуры и Фонда кино специалистами из этой области.

Также Тельнов отметил, что в Министерстве разрабатывается проект по поддержке кинотеатров в малых городах, реализация которого запланирована на 2016 год. В прочем, никаких подробностей о данном проекте пока нет.

Как сообщают «Известия», киносети провели 7 сентября совещание, в рамках которого разработали совместную программу протекционистских мер по поддержке отечественного кинематографа, которые были отправлены в Минкульт от  лица «Киноальянса». В частности, кинотеатры предлагают учитывать их мнение при регулировании графика релизов картин, рекламировать отечественное кино на условиях социальной рекламы и реформировать РАО, направив часть авторских сборов на поддержку кинематографа и снизив давление организации на кинотеатры:

Сегодня в среднем они составляют 1% от совокупных сборов, то есть фактически с кинопрокатчиков безусловно взимаются дополнительные отчисления. Схема распределения средств между авторами музыки нам неизвестна, а перечисление денежных средств зарубежным исполнителям вызывает у нас массу вопросов. Например, только в 2014 году в РАО от кинотеатров было перечислено не менее 450 млн рублей.

— аргументируется в письме.

Источник: Известия, ТАСС

В ТЕМУ:

ПРОКАТНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ: «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ», КОТОРЫЙ ПРОСПАЛИ

ВВЕДЕНИЕ НДС НА БИЛЕТЫ ОСТАНОВИТ РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ — РЕАКЦИЯ «КИНОАЛЬЯНСА» И КИНОСООБЩЕСТВА

17 комментариев »

  1. Оппонент 10 сентября 2015 в 13:15 - Ответить

    Это называется «если вас насилуют, и вы не можете этого избежать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие».

    Вообще, не понятно, как Пичугин, будучи директором «Ленфильма», снимающего отечественные «шедевры», может защитить кинотеатры от наводнения проката этими «шедеврами». Что ж удивительного, что теперь и киноальянс хочет поучаствовать в разработке протекционистских мер?

  2. БГ 10 сентября 2015 в 13:49 - Ответить

    Ну, Киноальянс, наверняка, втайне руководствуется другой поговоркой: «Если бардак нельзя предотвратить — его надо возглавить» 🙂

  3. Юрий Кириллов 10 сентября 2015 в 14:24 - Ответить

    Ребята, ну зачем же столько негатива? В кои то веки чиновники идут на контакт с кинотеатрами (не конкретно с Пичугиным, а именно со всеми остальными), пытаются выстроить свою работу, основываясь на широком мнении индустрии… Вам и это не нравится? Тогда чего вы собственно хотите?

  4. Кирилл Юрьев 10 сентября 2015 в 15:31 - Ответить

    Кинотеатры хотят запретить подшивку трейлеров, чтобы потом крутить их за деньги и снова грабить производителей. Это будет роковой ошибкой со стороны министра если он прислушается к этому предложение. Это абсолютное хамство

  5. Кирилл 10 сентября 2015 в 16:09 - Ответить

    Правильное решение- убрать все приклеенные ролики- кинотеатр сам должен решать, что он будет рекламировать, а что нет. Если я не беру в прокат данный фильм, почему я его должен рекламировать для своего конкурента, что"через дорогу стоит"

  6. владимир 10 сентября 2015 в 17:08 - Ответить

    На счет трейлеров,все правильно,кинотеатр сам должен решать,что показывать...

  7. Кирилл Юрьев 10 сентября 2015 в 18:09 - Ответить

    тогда может пусть кинотеатры и кино будут производить? раз они решают, что показывать. Для дистрибьютора это единственный метод точечной рекламы для кинотеатральной аудитории. Повторюсь это все делается для того чтобы потом выклянчить деньги у дистрибьюторов и производителей. Развод очередной. Итак воруют, а теперь хотят еще больше. Пусть тогда отдают производителю 50 процентов с продаж попкорна и колы.

    • Евгений Буслейко 11 сентября 2015 в 11:25 - Ответить

      Кирилл! Ну Вы кинотеатры идиотами или вредителями считаете? Простой пример — однозальник, висит на фильме «Трансформеры 6» реклама скажем «Самый лучший фильм 8», формат выпуска его — 100 копий. Сразу ясно, что в этом кинотеатре его не будет. А «отрезать» я его не могу, ну в принципе могу, начав фильм, но лампу не зажигая, но мне кажется это перебор. Часто идут ролики проектов, которые будут через полгода, а места для роликов будущей недели не остается.Определенная логика в Ваших словах есть — показывая ролик с будущим релизом, вы вызываете зрительский интерес и зритель может поехать в другой город/кинотеатр на этот фильм. Но это уже коммерческая реклам, а она обычно в кинотеатре денег стоит. Еще хуже с возрастными ограничениями — на ролике 12+, а прокатное 16+. Т.е. судя по ролику 6+ с родителями, а по закону 16+. На плакатах мы маркировку переклеиваем, а на ролике как быть? Во первых — нарушение закона, а во вторых скандалы на кассе и негатив кинотеатру

      • Федор 11 сентября 2015 в 11:53 - Ответить

        Евгений, как Вы думаете, вправе ли прокатчики требовать процент от рекламы, которую продал кинотеатр энергетику-бмв-авиакомпании-зубной пасте и тп перед сеансами его «Трансформера 6»? Ведь эти ролики будут проданы в разы дороже чем на сеансы «Самый лучший фильм 8», который расписан всего на 100 копий

        • Евгений Буслейко 11 сентября 2015 в 12:21 - Ответить

          Какая-то странная постановка вопроса... Попкорн тоже продается как «приправа» к фильму, причем на перед «Трансформеры» лучше, чем перед «Самым лучшим». На часть этих денег надеюсь прокатчики не претендуют? С коммерческой рекламой у зрителя всегда есть выбор — во-первых другого кинотеатра, во-вторых времени прохода в зал. А вот с роликом фильма, который у нас не будет идти — у кинотеатра выбора нет.

          • Федор 11 сентября 2015 в 12:56 -

            вполне себе ясный вопрос. имея в репертуаре фильм «Трансформеры 6» кинотеатр апеллирует его высоким кассовым потенциалом и соответственно уровнем посещаемости, что дает повод задрать цену для того же бвм, который хочет чтобы его ролик с новым купе увидели как можно больше зрителей. разве кинотеатру платят не за зрителя? могу ошибаться, но мысль моя должна быть ясна Вам точно. в Москве, например, есть кинотеатр Алмаз, рекламы в котором на 2 минуты перед сеансом, а есть Каро Атриум: там рекламы минут на 20 точно. коммерческой! это прокатчик владелец так сказать эксклюзивного «Трансформеры 6», а не кинотеатр, но именно кинотеатр пользуется «допами» в виде более дорогой рекламы перед фильмом, да и ее количеством. вот потому и нужно избавится от халявных роликов анонсов фильмов. ошибаюсь?

  8. Федор 10 сентября 2015 в 19:03 - Ответить

    а мне понятно почему вопрос роликов интересен сетям — продажа рекламы. может тогда сетям быть честнее со зрителем и указывать реальное начало сеанса, а не начало рекламного блока на 20 минут? но тогда не 100% зрителей увидят рекламу энергетика-бмв-авиакомпании и прочих, а значит стоить она будет дешевле. вот беда. мединский в помощь

  9. Федор 15 сентября 2015 в 12:43 - Ответить

    Евгений Буслейко, подтвердили правоту моей мысли своим молчанием.

    • Евгений Буслейко 17 сентября 2015 в 12:00 - Ответить

      Отвечаю =) И подтверждаю Ваше тезис о том, что кинотеатр хочет заработать и на рекламе перед фильмами — и чем больше, тем лучше. Он для этого и создавался. В принципе, если бы можно было показывать только коммерческую рекламу, без кино вообще, мы бы так и делали =) НО! Подтвердите или опровергните мои тезисы — 1. О несоответствии возрастного ограничения на роликах и фильмах 2. О роликах на фильмы, которые ТОЧНО не будут идти в данном кинотеатре. Повторюсь, как хорошо видно из Вашего примера, у зрителя выбор есть тот же Алмаз или ФК. У кинотеатра — нет, и мало того он еще вынужден закон нарушать.

  10. Федор 17 сентября 2015 в 13:49 - Ответить

    о, спасибо! думал, оставите без комментария мои слова) спасибо!

    1. дистрибьюторы пользовались лазейкой (как привычно употреблять это слово в нашей стране к законодательству :)) в законе, но когда внесли поправку или как это правильно называется о том, что перед фильмом может транслироваться ролик именно аналогичного/не большего рейтинга возраста фильма, все встало на свои места. а ранее да, было такое — ведь даже из порно можно ролик 0+ собрать)

    2. вот это мне не очень понятно. есть фильмы неширокого проката, которые, тем не менее нуждаются, в рекламе. рекламе непосредственно в кинотеатре видится логичной и идеальной. и не стоит говорить «кинотеатр вводит зрителя в заблуждение», потому что «у нас этого фильма не будет». рекламируя бмв, кинотеатр же не предлагает зрителю на выходе из зала купить его)

    а вот про нарушение закона можно будет говорить когда кинотеатры обяжут указывать в билете и расписании реальное начало фильма, а не рекламного блока.

    • Евгений Буслейко 18 сентября 2015 в 11:44 - Ответить

      Федор! Вы не в курсе, что суровость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их выполнения? =) За показ роликов с нарушениями возрастных ограничений оштрафуют не дистрибьютера, а кинотеатр! В суде можно «стрелки перевести» на дистрибьютера по идее, но кинотеатру это зачем???

      Т.е. Вы подтверждаете тезис о том, что используете рекламные мощности сторонних организаций — в данном случае кинотеатров, для рекламы своих продуктов? Почему тогда это бесплатно происходит?

      Кстати «вшитые» трейлеры — это не фильм

      • Федор 18 сентября 2015 в 14:43 - Ответить

        Ну вот в статье главный вопрос, который не озвучен: фильм это рекламная мощность дистрибьютора или кинотеатра. Вы, и это понятно, считаете что кинотеатра. я считаю, что, имея права на фильм, дистрибьютор вправе пришить ролики на 6 минут (такая же договоренность?) какие ему угодно.

        я просто рассуждаю вместе с Вами, не воспринимайте как спор)

        мои рассуждения видятся мне логичными, отсюда и вопрос/ответ — имеет ли право дистрибьютор на процент от продажи рекламы перед его фильмами имеет. все)

КОММЕНТАРИИ »


семь − 4 =