ФОНД КИНО НАЧАЛ ОТБОР ЛИДЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНОПРОИЗВОДСТВА

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 февраля 2016

Фонд КиноС 18 по 29 февраля Фонд кино принимает заявки от компаний, претендующих на статус лидеров отечественного кинопроизводства. Как минимум пять компаний  будут выбраны по итогам рассмотрения заявок Попечительским советом Фонда, который возглавляет Владимир Толстой.  

Фонд кино начинает конкурс на определение компаний-лидеров отечественного кинопроизводства на 2016 год. Заявки от организаций-претендентов принимаются с 18 февраля до 19:00 29 февраля 2016 года.

На участие в конкурсе могут претендовать юридические лица, зарегистрированные на территории РФ, являющиеся продюсерами игровых и анимационных национальных фильмов. При составлении рейтинга Попечительский совет Фонда будет учитывать:

  • зрительскую оценка предыдущих фильмов компании, выражающуюся в посещаемости в период кинотеатрального проката и телевизионном рейтинге в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года;
  • профессиональную оценку фильмов компании, которая определяется количеством наград международных кинофестивалей и национальных кинопремий;
  • продолжительностью работы организации кинематографии и количеством выпущенных ею фильмов с 1 января 2006 года по 31 декабря 2015 года.

Список лидеров отечественного кинопроизводства утверждается Попечительским советом Фонда кино. Данный статус получат, как минимум, пять отечественных организаций кинематографии, после чего состоится очная защита проектов, претендующих на получение государственных субсидий.

Источник: Фонд кино

 

В ТЕМУ

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ «ЖЕЛТАЯ МАЙКА ЛИДЕРА»? — ФОНД КИНО ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ

КАК ЛИДЕРЫ ПРОЖИЛИ 2015-Й ГОД. ЧАСТЬ 1: «АРТ ПИКЧЕРС СТУДИЯ», «ДИРЕКЦИЯ КИНО», «КИНОКОМПАНИЯ СТВ», «НОН-СТОП ПРОДАКШН»

КАК ЛИДЕРЫ ПРОЖИЛИ 2015-Й ГОД. ЧАСТЬ 2: «ТРИТЭ», «ТАББАК», «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП», «ЭНДЖОЙ МУВИЗ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии