ПРОДЮСЕРЫ ЕВГЕНИЯ ВИЛЬШАНСКАЯ И КИРИЛЛ НЕРСЕСЯН («ТАНЦУЙ СО МНОЙ», 14 ИЮЛЯ): «НАШ ФИЛЬМ – ЭТО ЗРЕЛИЩНОЕ КИНО ДЛЯ БОЛЬШОГО ЭКРАНА»

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 июня 2016

Летом в российском прокате стартует не так много отечественных фильмов – тем интереснее оценить то предложение, которое делают для рынка и зрителей дистрибьюторы. Романтическая мелодрама ТАНЦУЙ СО МНОЙ – это история любви в ритме танца, которая сложилась благодаря  усилиям очень талантливых людей, среди которых – всемирно-известные танцевальные команды ОBC Сrew и чемпионы мира по брейк-дансу PredatorzCrew.

Объединили всех идеей этого фильма, где тон задает молодежь, а старшее поколение не может забыть свою влюбленную молодость, продюсеры Евгения Вильшанская и Кирилл Нерсесян. В преддверии выхода ленты в прокат они дали нашему изданию эксклюзивное интервью.

Вы хорошо известны своими работами на ТВ, а вот именно опыта создания фильмов для широкого театрального проката у вас еще нет. Создало ли это дополнительные трудности в работе над проектом? Пришлось ли Вам учиться чему-то новому?   

Работа продюсера на кино и ТВ отличается, прежде всего, определенной временной спецификой – разное время уходит на подготовку, сами съемки. Вы ставите перед собой цель, которая определяет ваш подход к реализации проекта и вносит коррективы в  рабочий ритм. Безусловно, на ТВ мы в большей степени связаны временными рамками и ограничениями. В кино больше возможностей, поэтому сложностей на съемочной площадке это не добавляло. Если уж ты можешь творить в ограниченных условиях… Технические вопросы мы решали достаточно быстро.

Хорошо, но что самым сложным оказалось в процессе производства фильма ТАНЦУЙ СО МНОЙ?    

Самым сложным в процессе съемок было сделать так, чтобы музыкально-танцевальные номера, которые в общей сложности в фильме занимают около 20 минут, не конфликтовали с романтической линией, которая является важнейшей в фильме. Мы старались максимально избежать клипового монтажа, ведь все-таки мы снимали кино для большого экрана, несмотря на цельность отдельно взятых номеров. Если фильм не будет складываться драматургически, то тогда у вас ничего не получится, как бы замечательно не двигались в кадре актеры. По этой причине мы очень много времени провели, работая над качеством сценария.

Какие фильмы в процессе работы Вы рассматривали в качестве аналогов?

В качестве художественного аналога мы хотели бы назвать такой фильм, как ШАГ ВПЕРЕД. У нас на постере даже появился слоган «Шаг вперед навстречу любви». Таких фильмов в России снимается очень немного – все больше комедий и стандартных боевиков. Особенность нашего проекта заключается в том, что герои фильма соединяют между собой очень различные стили танца – это и брейк-данс, и элементы балета.

У  нас снимались потрясающие команды, в том числе чемпионы мира по брейк-дансу Predatorz Crew, а также команда O.B.C. Это замечательные, талантливые ребята, которые живут в ритме танца. Для них эта сама жизнь, и при этом они щедро ею делятся – например, организуют уроки для всех желающих. В этом фильме они готовы поделиться своим настроением со зрителем.

Где проходили съемки фильма?

Основные съемки картины проходили в Москве. Огромную помощь оказал наш партнер, киноконцерн «Мосфильм», предоставив свои съемочные площадки. Также был съемочный период в Болгарии –  это было связанно с особенностями сюжета.

Скажите, почему вы считаете, что Ваш фильм нужно обязательно посмотреть на большом экране, а не на ТВ или онлайн на компьютере?

Мы считаем, что наше кино нужно смотреть именно в кинотеатре, потому что у нас получилось большое зрелищное кино с замечательной операторской работой Александра Носовского, в сопровождении оригинального саундтрека известного канадского композитора Луи Коте. Поверьте, если вы увидите ТАНЦУЙ СО МНОЙ на экране монитора или планшета, то не получите большей части удовольствия, которая связана с просмотром фильма на большом экране.

Как сложилось Ваше сотрудничество по выпуску фильма с компанией «25-й этаж»?

Мы показали им фильм, как и ряду других дистрибьюторских компаний, и команда «25-й этаж» очень быстро проявила интерес к выпуску фильма, а еще нам очень понравился их энтузиазм. Думаем, это потому, что там подобралась очень молодая и энергичная команда – как герои нашего фильма. Мы в полной мере доверяем нашим партнерам в том, что касается продвижения фильма в кинопрокате и его росписи. Надеемся, что за оставшееся до премьеры время мы реализуем что-нибудь креативное.

Будут ли региональные премьеры фильма с участием съемочной группы и актеров?  

Если кино стартует на хорошем уровне, то мы не исключаем возможность отправиться в некоторые города в регионах, чтобы лично представить фильм. Все возможно.

Какой Вы видите целевую аудиторию фильма? Для кого Вы снимали это кино?

Целевая аудитория нашего фильма – это, конечно, молодежь и подростки от 13 лет. История любви должна привлечь к просмотру женскую аудиторию, хотя тема любви – вне времени и возраста. Тут не нужно придумывать какие-то возрастные ограничения. Очень хочется, чтобы зрители полюбили наших героев.

По сути, мы сняли международный проект, ведь в создании ленты принимали участие зарубежные специалисты, и он будет понятен зрителям разных стран во многом без слов. Это универсальная лирическая история о любви и надежде – надеемся, что фильму будет сопутствовать успех.

Проводили ли Вы фокус-группы, чтобы получить зрительский отклик и понять, нравится ли аудитории картина? 

Мы проводили внутренние фокус-группы, по итогам которых анализировали и вносили изменения в финальный монтаж фильма. Нашей задачей было найти правильный баланс, чтобы кино понравилось разным сегментам зрителей. Мы понимаем, в каких именно моментах будет увлечена просмотром молодежь, а где любовная история зацепит зрителей постарше. За музыкальную составляющую фильма мы не беспокоимся.

На постере фильма указано, что в финансировании проекта принимало участие Министерство культуры…

Да, Министерство культуры частично принимало участие в финансировании картины. Также хочется выразить огромную благодарность нашим партнерам, киноконцерну «Мосфильм», в лице Карена Георгиевича Шахназарова и Владимира Петровича Рясова. Без их участия картина бы не состоялась.

Зависит ли производство Вашего следующего проекта от коммерческого успеха фильма  ТАНЦУЙ СО МНОЙ?

Успех или неуспех фильма в прокате непосредственно не повлияет на это.  Наша основная занятость – это контент для телевидения, но для нас нет принципиальной разницы между кино, которое мы снимаем для телевидения и для большого проката.  В каждой свой проект мы вкладываем душу , и  когда у нас появится история, которой можно и нужно рассказать через экраны кинотеатров, мы безусловно сделаем это.

В ТЕМУ

В прокат выходит фильм ТАНЦУЙ СО МНОЙ (14 июля, «25th Floor Film Company») 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии