Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГЛАВА UNIVERSAL ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ И НЕ СУМЕЛ ВЪЕХАТЬ В РОССИЮ


cinemaplex 14.07.2016 / 11:30 0

миньоны

В ночь с 12 на 13 июля глава кинокомпании Universal Джефф Шелл был задержан в московском аэропорту, после чего ранним утром был сопровожден сотрудниками службы безопасности аэропорта на рейс в Амстердам. МИД России сообщает, что господин Шелл внесен в «стоп-лист», который Россия ведет в ответ на американские санкции. 

Зарубежные СМИ передают произошедшее со слов Джеффа Шелла:

  • 12 июля около 23:30 Джефф Шелл прибыл в Москву и стоял в очереди на паспортном контроле в аэропорту, когда его отвели в сторону и попросили подписать документ об экстрадиции и запрете на въезд в Россию.
  • После предоставления переведенной версии документа он был сопровожден в помещение, где был заперт до рейса в Амстердам, отправлявшегося около 5 часов утра.

Причину запрета главе Universal не сообщили, но позднее МИД России выпустил заявление, в котором объяснил произошедший инцидент расширением «стоп-листа» в ответ на американские санкции:

Причина в том, что Дж. Шелл с недавних пор включен в «стоп-лист», который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан. Например, только под предлогом кризиса на Украине Администрация Б. Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным.

Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно — в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США.

Судя по тому, что в заявлении МИД названа позиция Джеффа Шелла как председателя Совета управляющих вещанием США — органа, который руководит работой радиостанций «Голос Америки» и «Свобода», но не как одного из руководителей Universal, можно с уверенностью заявить, что деятельность Шелла как топ-менеджера голливудского мейджора никак не повлияла на решение о внесении в «стоп-лист».

Вечный запрет на въезд в Россию Шелла стал одним из серии событий после нападения российского полицейского на американского дипломата возле посольства США в Москве. В ответ на инцидент, из США были экстрадированы два российских дипломата, в ответ на что Россия также выдворила двух американских.

Пока ни одна из сторон не собирается «прервать порочный круг» взаимных санкций, напряжение неизбежно будет расти и обрастать подобными неприятными инцидентами.

Источник: Meduza, THR (1,2), МИД России

В ТЕМУ:

СТОП-ЛИСТ ДЛЯ СОИ И КУКУРУЗЫ ИЗ США

КОММЕНТАРИИ »


шесть + = 8