ОБЪЯВЛЕН НОВЫЙ КОНКУРС ОТ МИНКУЛЬТУРЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ В РОССИИ В 2018 ГОДУ

Министерство культуры

С 19 октября объявлен прием заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение господдержки для организации и проведению российских и международных кинофестивалей в России в 2018 году.

В сообщении не указано, на какие именно фестивали выделяются деньги и для каких именно организаций. Сказано лишь, что конкурс объявляется “для обеспечения деятельности Кинофестивального совета при Минкультуры России”.

К заявке на субсидию должны быть приложены следующие документы:  краткое описание проекта; обоснование государственной поддержки (смета расходов в рублях); характеристика организации-заявителя; отзывы и освещение в СМИ. Заявки принимаются до 15 часов 01 декабря 2017 года по адресу Малый Гнездниковский пер., д.7/6, каб. 64 в бумажном виде и по адресу gavryushin@mkrf.ru – в электронном.

в 2013 году подававшие заявки организации должны были представить фестивали, претендующие на получение господдержки перед членами совета.

О достоинствах фестиваля нужно было рассказать за пять минут, убедив членов совета, что именно данный проект заслуживает внимания государства. На государственное финансирование тогда претендовали – фестиваль документальных фильмов «Соль земли» (Самара), всероссийский фестиваль детского кино «Кино – детям» (Самара), фестиваль семейного кино «От всей души» (Ульяновск), международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией» (Москва), международный телекинофестиваль драматического кино «Саратовские страдания» (Саратов), кинофестиваль «Мужская роль им. И. Можжухина» (Пенза), национальный кинофестиваль дебютного кино «Движение» (Омск)  и другие.

Сохранится ли эта практика сейчас – пресс-служба МК не сообщает

Источник: МинкультурыМинкультуры,

В ТЕМУ:

ФОНД КИНО ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

МЕДИНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАМЕНИТЬ 5 МЛН ПРОЦЕНТАМИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии