LIONSGATE И DISNEY СООБЩИЛИ О ДОХОДАХ ЗА ФИНАНСОВЫЙ КВАРТАЛ

1120654Lionsgate сообщила о 41% росте выручки до $941 млн за второй финансовый квартал. Скорректированный операционный доход составил $30 млн за квартал. Для сравнения – в прошлом году за такой же период компания оказалась в минусе на $24 млн и с операционным убытком в $58 млн.

Прибыль также выросла на 42,2% до 116,5 млн. Благодарить стоит повышение доходов по OTT-модели, низких расходах на программирование и лицензированию телесериала ВЛАСТЬ В НОЧНОМ ГОРОДЕ. Доходы от телевизионного производства снизились на 5% до 168,7 млн. а от принадлежащих компании телесетей, наоборот, выросли, на 7% до $393.4 млн.

Основную часть доходов компании принес кабельный канал Starz. Выручка в киносегменте, наоборот, снизилась на 24% до 385,7 млн, в основном, из-за небогатого набора фильмов в этом квартале. Несмотря на это,  по словам главы Lionsgate Джона Фелтхеймера, летние кассовые сборы в Северной Америке даже выросли на 20% по сравнению с прошлым годом.

Источник: Deadline

Из четырех операционных сегментов Disney только парки и курорты закончили квартал в плюсе. Крупнейший сегмент – телесети – продемонстрировал 3% снижение доходов в связи с падением продаж рекламы. В кино-сегменте падение составила 21% из-за разочаровывающих кассовых сборов ТАЧЕК 3. Мультфильм сработал хуже, чем прошлогодний В ПОИСКАХ ДОРИ.

Глава Disney Боб Айгер воспользовался объявлением, чтобы вновь напомнить о планах Disney создать конкурента Netflix, на котором будет доступна продукция Disney, Pixar, Marvel и контент из вселенной ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. Для сервиса, который планируют запустить в 2019 году, будут сняты сериалы по ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ, КЛАССНОМУ МЮЗИКЛУ и КОРПОРАЦИИ МОНСТРОВ. С названием сервиса еще не определились, но в нем точно будет присутствовать слово “Disney”.

Источник: THR

В ТЕМУ:

КВАРТАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ КИНО-ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ SONY CORP СОСТАВИЛА $68 МЛН

DISNEY ОБЪЯВИЛА ОБ ПАДЕНИИ ПРИБЫЛИ ВО 2 КВАРТАЛЕ И ЗАПУСКЕ VOD-СЕРВИСА

LIONSGATE ПРИОБРЕЛА STARZ 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии