НОВОСТИ ЦИФРЫ: “ГАЗПРОМ-МЕДИА”, NETFLIX, РОСКОМНАДЗОР

«Газпром-Медиа» вернулся к идее создать свой собственный видеосервис. Роскомнадзор утвердил порядок контроля и перечень мероприятий по соблюдению поисковиками требований прекратить выдачу ссылок на заблокированные сайты.  В 2017 году выручка Netflix выросла до $11,7 млрд. Компания планирует потратить на выпуск собственного контента $7,5-8 млрд в 2018 году.

“ГАЗПРОМ-МЕДИА” ВСЕ ЖЕ СОЗДАЕТ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР

Газпром-медиа«Газпром-Медиа» вернулся к идее создать свой собственный видеосервис. Спустя два года после того, как холдинг потерял контроль над ресурсом Rutube, он запускает онлайн-кинотеатр.

Новость подтвердила директор по корпоративным коммуникациям «Газпром-Медиа» Ирина Осадчая. По ее словам, запуск проекта «ориентировочно» запланирован на весну. Сервис запустится на базе субхолдинга «ГПМ Развлекательное ТВ», в который входят телеканалы ТНТ, ТВ3, «Пятница», ТНТ4, «2х2» и «Супер», эфирный канал «Матч ТВ» и его тематические версии для кабельных сетей.

«Газпром-Медиа» был одним из первых телевещателей, кто целенаправленно инвестировал в развитие собственных видеосервисов. Еще в 2008 году холдинг закрыл сделку по покупке сервиса Rutube. В 2011 году о запуске собственного онлайн-кинотеатра Now.ru объявил входящий в «Газпром-Медиа» телеканал ТНТ. Планировалось, что сервис будет работать исключительно по платной модели, но ТНТ пришлось пересмотреть бизнес-модель Now.ru, который так и не смог стать прибыльным проектом. В «Газпром-Медиа» не считают Now.ru провалом. По словам Осадчей, «это был полезный эксперимент и попытка предвидеть развитие рынка».

В 2016 году «Газпром-Медиа» отказался от самостоятельного развития видеосервисов. Тогда холдинг объявил о том, что передает Rutube и Now.ru в управление компании Pladform, дистрибьютору контента через собственный видеоплеер. За это «Газпром-Медиа» получил 33,3% в самом Pladform, который в этой связи был переименован в Ruform.

В декабре 2017 года «Газпром-Медиа» стал совладельцем онлайн-кинотеатра Start, который прошлой осенью запустили основатели продюсерской студии Yellow, Black and White. Новый онлайн-кинотеатр, который сейчас готовят к запуску, и Start не будут мешать друг другу, уверяет представитель «Газпром-Медиа».

Наоборот, мы будем решать общую задачу — повышение культуры цифрового потребления контента.

Источник: РБК

УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРОВЕРОК ВЫДАЧИ ССЫЛОК НА ЗАПРЕЩЕННЫЕ САЙТЫ В ПОИСКОВИКАХ

РоскомнадзорРоскомнадзор утвердил порядок контроля и перечень мероприятий по соблюдению поисковиками требований прекратить выдачу ссылок на заблокированные сайты. Соответствующий приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

Приказ устанавливает порядок подключения операторами поисковых систем к специально созданной федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов. Подключение к ФГИС необходимо для реализации обязанностей по ограничению доступа к запрещенной информации.

Мероприятия по контролю проводятся на основании заданий на проведение подобных мероприятий в Роскомнадзоре без взаимодействия с операторами поисковиков. Специалисты проверяют два факта – выдачу сведений о заблокированных сайтах и подключение поисковика к информационной системе. После завершения проверки составляется акт, который в случае нарушений отправляется оператору поисковика. Оператор может в течение трех дней предоставить свои возражения в случае несогласия с актом.

По результатам рассмотрения акта и возражений оператора может быть принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Приказ принят в рамках реализации положений закона, который определяет обязанности для владельцев VPN-сервисов, “анонимайзеров” и операторов поисковых систем по ограничению доступа к информации, распространение которой в России запрещено.
Подробнее:

Источник: Роскомнадзор

ВЫРУЧКА NETFLIX В 2017 ГОДУ СОСТАВИЛА $11,7 МЛРД

netflixКрупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix увеличил число подписчиков в четвертом квартале прошлого года сильнее собственных прогнозов и ожиданий рынка, капитализация компании превысила $100 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Netflix, в октябре-декабре количество подписчиков увеличилось на 8,3 млн вместо ожидавшихся самой компанией 6,3 млн. Опрошенные FactSet аналитики ожидали повышения на 6,37 млн.

Чистая прибыль компании в указанный период составила $185,5 млн, или 41 цент в расчете на акцию, по сравнению с $130 млн, или 41 центов на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Показатель совпал с прогнозами рынка. Выручка подскочила на 33% и достигла $3,29 млрд. В 2017 году в целом Netflix получил прибыль в размере $559 млн против $187 млн годом ранее, выручка компании выросла до $11,7 млрд с $8,8 млрд.

Netflix планирует, что количество абонентов в текущем квартале увеличится на 6,35 млн человек, что на 1 млн больше, чем средний прогноз рынка. Также компания рассчитывает получить прибыль в размере 63 центов на акцию при выручке в $3,69 млрд. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидают, что эти показатели составят 54 цента на акцию и $3,49 млрд соответственно.

Руководство компании планирует потратить на выпуск собственного контента $7,5-8 млрд в 2018 году.

Акции Netflix на дополнительных торгах в понедельник выросли на 8,3% после опубликования отчетности. Капитализация компании за последние 12 месяцев взлетела на 63% и сейчас превышает $100 млрд.

Источник: Интерфакс

В ТЕМУ:

NIELSEN ДОБАВЛЯЕТ К ТРАДИЦИОННЫМ РЕЙТИНГАМ НОВЫЕ МЕТРИКИ ДЛЯ SVOD

ТЕЛЕКАНАЛЫ ЗАПУСКАЮТ ЕДИНЫЙ ПЛЕЙЕР ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-ТРАНСЛЯЦИЙ 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии