Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ» НЕ ВЫЙДЕТ В ПРОКАТ 24 МАЯ


cinema 23.05.2018 / 15:17 3

"РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ" НЕ ВЫЙДЕТ В ПРОКАТ 24 МАЯ

Кинопрокатная компания «Вольгафильм» разослала кинотеатрам сообщение о том, что Экспертный совет Минкультуры, совещание которого состоялось сегодня, «не рекомендовал» картине РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ выходить на дате 24 мая.

В письме компания также сообщила, что ей, скорее всего, придется перенести фильм на дату, предложенную ведомством — 28 июня, поблагодарила кинотеатры за помощь и терпение и попросила их сохранить уже разосланные промо-материалы до новой даты премьеры. Приводим письмо целиком:

Уважаемые коллеги!

С глубоким прискорбием вынуждены сообщить, мы только что получили информацию, что сегодня 23 мая в Минкульте состоялось собрание экспертного совета, который принял решение о том, что анимационная комедия РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ не рекомендована к выходу 24 мая, в одну дату с российским мультфильмом САДКО.

В этих обстоятельствах, к большому сожалению, мы, видимо, все-таки будем вынуждены подать очередное заявление на выдачу прокатного удостоверения на фильм РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ на дату, выбранную Минкультом — 28 июня.

Вы все уже получили контент РАСПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА, и мы очень надеемся, что вы сможете сохранить его до новой даты выхода картины. Также мы будем бесконечно признательны, если вы найдете возможность сохранить POS-материалы в ваших кинотеатрах.

Благодарим вас за помощь и безмерное терпение.

С огромным уважением и надеждой на понимание, компания ВОЛЬГА

В начале месяца Минкультуры направило «Вольге» уведомление, в котором дистрибьютору предлагалось провести переговоры о новой дате премьеры РАСПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА с «Наше кино», 24 мая также выпускающей свою анимацию САДКО. Предполагалось, что дистрибьюторы должны договориться между собой, а затем уведомить министерство. «Вольга» в ответ направила в Минкультуры письмо, в котором выразила «искреннюю веру», что получит прокатное удостоверение на фильм с заявленной датой. Через несколько дней Владимир Мединский заявил журналистам, что РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ не выйдет в кинотеатрах в один день с российским САДКО.

________________________________

Почти два года назад, в июле 2016 года МК РФ издало приказ о создании совета по выдаче прокатных удостоверений. Тогда в него вошел ряд уважаемых персон отрасли из разных её сегментов — руководители киносетей, чиновники, продюсеры, дистрибьюторы. Половина состава сформированного совета сегодня покинула свои посты, и кто входит в этот совет сегодня — нам неизвестно.

Нужно отметить, что впервые Министерство культуры поступило по собственному же регламенту: не просто не выдало прокатку, а созвало в честь этого совет. Жаль только — в последний день перед стартом двух «спорящих» релизов.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27.02.2016 № 143 «Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правил ведения Государственного регистра фильмов», в случае получения заявки на одну и ту же дату от двух и более картин «имеющих схожую тематику, жанр и (или) рассчитанных на одну целевую аудиторию» министерство обязано приостановить выдачу удостоверения и выслать дистрибьюторам письмо с требованием начать переговоры об очередности проката.

Экспертный совет в этом случае собирается и определяет даты выхода в прокат в случае, если заинтересованные стороны не смогут сделать это самостоятельно.

В ситуации со стартом РАСПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА и САДКО на одной дате возникает несколько вопросов, которые «Синемаплекс» адресует, прежде всего, Министерству культуры:

1) Кто входит в экспертный совет по выдаче прокатных удостоверений?

2) Почему именно данные два релиза стали объектом «спора» по дате, несмотря на то, что ранее подобные аналогичные ситуации по выпуску картин, «имеющих схожую тематику, жанр и (или) рассчитанных на одну целевую аудиторию» были и никаких «рекомендаций» и возражений от Минкульта не поступало? Примеры: ТАНКИ / СОБИБОР, ТРИ БОГАТЫРЯ И ПРИНЦЕССА ЕГИПТА / МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДИНОЗАВР и т.п.

3)  Почему все происходит в последний момент и почему опять пострадал релиз «Вольги», самой, пожалуй, сильной независимой дистрибуционной компании на нашем рынке?

В ТЕМУ:

ПОКУШЕНИЕ НА «РАСПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА». МИНКУЛЬТ РАСЧИЩАЕТ ДАТУ ДЛЯ «САДКО»

МЕДИНСКИЙ ПРОТИВ «РАСПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫДАЧИ ПРОКАТНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ВЫДАЧИ ПРОКАТНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВСТУПИЛО В СИЛУ

СФОРМИРОВАН СОВЕТ ПО ВЫДАЧЕ ПРОКАТНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

 

3 комментария »

  1. Гостья 23 мая 2018 в 17:32 - Ответить

    хорошие вопросы!

  2. Аноним 23 мая 2018 в 19:35 - Ответить

    На одной дате стояли Я худею и Оксана Соколова.

  3. Виталий. 24 мая 2018 в 4:20 - Ответить

    Наверно неуместно приводить примеры с двумя Российскими релизами на одной дате. Командир прачечной прикрывался заботой о продвижении Российского кино. Здесь нужно искать примеры успешных стартов нашенских и ненашенских проектов

КОММЕНТАРИИ »


три × = 6