НОВОСТИ LIONSGATE: СДЕЛКА С 3 ARTS, ДОХОДЫ И НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

  • Post author:
  • Запись опубликована:31 мая 2018

lionsgate-2017-logo-use-this-one

Lionsgate приобрела контрольный пакет акций 3 Arts Entertainment. Компания поделилась финансовыми показателями за квартал. Натан Кахане назначен новым президентом киноподразделения Lionsgate

Слухи о сделке с 3 Arts Entertainment, специализирующейся на продюсировании проектов и представлении талантов, появились в прошлом месяце. Тогда сообщалось, что Lionsgate ведет переговоры о покупке 50% акций 3 Arts с возможностью приобрести оставшиеся 50% в течение пяти лет. По информации Deadline, компанию оценили примерно в $300-350 млн.

Руководство 3 Arts Entertainment останется на своих позициях, включая партнеров компании Эрвина Стоффа, Майкла Ротенберга, Говарда Клейна, Дэвида Майнера, Дейва Бекки, Ника Френкеля и Молли Мэдден. В Lionsgate отметили, что в течение последних нескольких месяцев рассматривали несколько подобный 3 Arts компаний, но в итоге остановились на ней.

Главный исполнительный директор Lionsgate Джон Фелтхаймер:

Мы рады сотрудничать с лучшей в своем классе компанией по управлению талантами, которая разделяет нашу предпринимательскую культуру и перспективы на будущее. Сделка позволит нам углубить наши и без того успешные отношения с 3 Arts Entertainment и предлагать нашим клиентам более богатую палитру возможностей.

3 Arts – ведущая мировая компания, выпустившая такие фильмы, как ГРАНЬ БУДУЩЕГО, НЕСЛОМЛЕННЫЙ, КОНСТАНТИН, Я ЛЕГЕНДА и МАТРИЦА.

Lionsgate опубликовала финансовые показатели за свой четвертый квартал, заканчивающийся 31 марта. Общий доход составил $1,04 млрд, а скорректированный операционный доход – $136 млн.

Телебизнес показал рост, но кассовым сборам пришлось конкурировать с результатами прошлогодних хитов компании ЧУДО, ДЖОН УИК 2 и еще шедшего в прокате ЛА-ЛА ЛЕНДА. В итоге они снизились на 11% до $424,9 млн по сравнению с $654 млн в предыдущем году. Выручка от ТВ-продаж выросла до $252,7 млн, а прибыль почти удвоилась с $13 млн до $23,4 млн. Прибыль киноподразделения при этом увеличилась на 36% до $179 млн. В Lionsgate заявили, что до конца года компания достигнет 90% прибыли.

Увеличением доходов киноподразделения придется заниматься новому президенту Натану Кахане. Назначение воссоединяет его с Джо Дрейком, вместе с которым он стал соучредителем Good Universe, продюсерской компании, стоящей за СЕКСА НЕ БУДЕТ!!! Кроме того, Эрин Вестерман была названа исполнительным вице-президентом по производству в компании.

Good Universe была приобретена Lionsgate в октябре прошлого года. Кахане также является бывшим президентом Mandate Pictures и исполнительным продюсером на десятках фильмов. У него хорошая репутация среди киношников и хорошие отношения с Сетом Рогеном и Сэмом Рэйми.

Источники: Deadline, Deadline, Variety

В ТЕМУ:

CINEMACON 2018.ЧАСТЬ 3: LIONSGATE, AMAZON И ПРОЧИЕ НЕЗАВИСИМЫЕ

АНТОН СИРЕНКО ПОКИДАЕТ ПОСТ ГЕНДИРЕКТОРА WDSSPR 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии