«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ОТРЕСТАВРИРУЕТ «ЗОЛОТУЮ КОЛЛЕКЦИЮ»

снежная

В декабре «Союзмультфильм» начнёт представлять мультфильмы из «Золотой коллекции», отреставрированные при помощи современных технологий, сообщает «Российская газета».

Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм»:

«Кроме создания новых проектов киностудия «Союзмультфильм» в настоящее время серьёзно занялась реставрацией наследия. Мы запустили проект по реставрации и оцифровке и – в некоторых случаях – переозвучанию фильмов из «Золотой коллекции». В настоящий момент в реставрации находится семь полнометражных фильмов-сказок. Это СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА, ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ, КОНЕК-ГОРБУНОК, СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, ЩЕЛКУНЧИК и ещё несколько произведений. При реставрации будут устранены повреждения и дефекты киноплёнки. Изображение будет стабилизировано, цвета откорректированы».

Перед выпуском картин в широкий прокат «Союзмультфильм» планирует провести тестовые показы на большом экране с последующим обсуждением лент. Зрители смогут выразить своё мнение насчёт необходимости переозвучки, изменения в цветокоррекции, изменения длительности картины и т.д.

Два первых отреставрированных проекта «Союзмультфильм» планирует представить на онлайн-марафоне чтения сказок, который пройдёт 10 декабря в партнёрстве студии с компанией Google. Также в декабре в Риме ожидается премьера обновленного ЩЕЛКУНЧИКА. Перед Новым годом мультфильм в сопровождении симфонического оркестра покажут в Москве.

Источник: Российская газета

В ТЕМУ:

НЕЙРОСЕТИ ЯНДЕКСА УЛУЧШИЛИ КАЧЕСТВО СОВЕТСКИХ МУЛЬТИКОВ

В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗ МУЛЬТФИЛЬМОВ

ДИСНЕЙ ГОТОВИТ КИНО-ВЕРСИЮ МУЛЬТФИЛЬМА «ЛИЛО И СТИЧ»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лето
Лето

Если как новые Простоквашино, то лучше не надо. Если как гофманиаду, то не надо. Деньги государственные, наши. Есть куда ещё применить.