В БОРЬБЕ С ПИРАТСТВОМ НЕ СТОИТ «ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКИ»

Павел Степанов

Замминистра культуры Павел Степанов поделился мнением, согласно которому изменение законодательства и модели поведения людей, занимающихся незаконной съемкой в кинотеатрах, поможет в борьбе с нарушением интеллектуальных прав кинопроизводителей, однако в процессе важно «не закручивать гайки», сообщает ТАСС.

Борьба с пиратством не должна проходить под лозунгом ужесточения ответственности и “закручивания гаек”, – сказал агентству Степанов.

Чиновник считает, что нужно “менять модель поведения, модель мышления людей, связанных с пиратством, понимать экономические причины пиратства”.

Конечно, очень важна регуляторика всех этих процессов, но важно понять, чтобы регулирование не превратилось в бег за тенью. Это сильно влияет на правовую культуру, когда принимаются еще и еще законы.

По словам замминистра, в ближайшее время пройдет обсуждение вопроса введения наказания за скрытую съемку в кинотеатрах.

Сейчас мы будем обсуждать вопросы, связанные с тем, чтобы рассмотреть меры административной ответственности за камкординг. Если явление становится очень распространенным значит, возможно, надо предусмотреть усиление ответственности, каким-то образом отреагировать, – подчеркнул Степанов.

Ранее МВД и Минкульту РФ Дмитрием Медведевым было поручено проработать вопрос о возможности введения административной ответственности за незаконную съемку во время демонстрации фильмов в кинозалах.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

МВД ОТВЕТИЛО МИНКУЛЬТУ

МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ ВВЕСТИ АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА СЪЕМКУ В КИНОТЕАТРАХ

СКРЫТАЯ СЪЕМКА ФИЛЬМОВ В КИНОТЕАТРАХ — ПОРА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Милка
Милка

Уважаемый, а ты в курсе, что кинотеатры за это получают по полной? Старта лишаются. И дистрибы цитируют, а это ваши проблемы.