Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КОМЕДИЯ И СПОРТИВНАЯ ДРАМА ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ ВОСТРЕБОВАННЫМИ В РОССИИ КИНОЖАНРАМИ


Ксения Сотникова 22.04.2019 / 15:18 6

Никита Михалков

Председатель Союза кинематографистов РФ, президент Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), режиссер Никита Михалков поделился мнением, согласно которому комедия и спортивная драма являются самыми востребованными на сегодняшний день в России жанрами кино, сообщает ТАСС.

На пресс-брифинге перед открытием 41-го ММКФ у режиссера спросили, какие жанры он считает самые востребованными в настоящее время в России.

Спортивная драма и комедия, — заявил Михалков.

По словам режиссера, при этом в России всегда была и будет популярна классика.

Понимаете, какая штука. Дело в том, что мы воспитаны на русской литературе. На ней воспитаны даже те, кто никогда ее не читал. Даже если вы возьмете последнего бомжа, он все равно будет из страны, где жил Достоевский.

Михалков отметил, что современного зрителя очень сложно «зацепить».

Трудно «зацепить» зрителя, другой отсчет сейчас начинается. Артхаусное кино отходит, зритель не доказал, что его это волнует, это может волновать критиков и киноведов. Но зритель не пойдет на него второй раз.

Режиссер сомневается, что отечественные фильмы когда-либо смогут завоевать западного зрителя.

Я не думаю, что в России может родиться что-то такое, что будут смотреть в разных странах, в Америке. У нас очень разное ментальное отношение к жизни, к проблемам.

Михалков добавил, что он сам с удовольствием смотрит «блистательные американские сериалы», которые трудно перенести на российскую почву.

Так же, как у нас «Ликвидация» пользовалась популярностью огромной или «Домашний арест». Можете представить себе «Домашний арест» на HBO? И я не могу, но мне достаточно того, что я там узнаю себя, нас.

Однако оскароносный режиссер придерживается мнения, что российским кинематографистам не стоит отчаянно добиваться признания на Западе.

Закончилась та эра, когда только попадание на западный рынок определяло уровень произведения, мы увидели, как отношение к художественным произведениям стало меняться, я не вижу необходимости прорываться туда. Для меня было бы величайшим счастьем, если бы то, что я и мои коллеги делают здесь, пользовалось бы успехом у наших зрителей.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

МИХАЛКОВ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯНАМ НЕ СТОИТ ТРАТИТЬСЯ НА ЗАПАДНОЕ КИНО

В СОВФЕДЕ РАСКРИТИКОВАЛИ ДОМИНИРОВАНИЕ ФИЛЬМОВ ГОЛЛИВУДСКОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИЙСКОМ ПРОКАТЕ

В СОВФЕДЕ НАЗВАЛИ ЗАПАДНЫЙ КИНЕМАТОГРАФ «ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ ТРОЯНСКИМ КОНЕМ»

6 комментариев »

  1. Варкрафт 22 апреля 2019 в 16:10 - Ответить

    А «Миллиард» — это комедия или спортивная драма?

    Если смотреть с точки зрения дебилизма происходящего, конечно комедия.

    А если под углом состязания, кто больше государственного бабла распилит — однозначно, спортивная драма. Драма для всех налогоплательщиков, вынужденных оплачивать подобные экзерсисы вороватых продюсеров ЦПШ.

    Не пора ли поднять вопрос, чтобы прокатчики ПРЕКРАТИЛИ ДАВИТЬ НА НАС ФОРМАТОМ ПОКАЗА ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ГОСПОДДЕРЖКУ ОТ ФОНДА КИНО?

    • Прохожий 22 апреля 2019 в 16:44 - Ответить

      Как вы хотите поднять этот вопрос? Пока все вместе не соберемся — результата не будет.

      • Варкрафт 22 апреля 2019 в 20:29 - Ответить

        Главное — подать идею. Березин молодец, сайт он постоянно мониторит. К встрече может и придумает какой-нибудь гешефт ))))

  2. Внимательный 22 апреля 2019 в 16:47 - Ответить

    где и когда собираемся?)))

  3. Прачечная 22 апреля 2019 в 16:59 - Ответить

    Ближайшая встреча АВК в Пятигорске.

  4. :) 23 апреля 2019 в 12:41 - Ответить

    Такая глупость. Это просто у нас остальное ничего не научились толком снимать.

КОММЕНТАРИИ »


четыре × 5 =