В прокат выходит ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ (MEGOGO Distribution, старт 28 ноября)

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 октября 2019

Легендарная история легендарного вратаря

постер ЛЯ

Год: 2019
Страна: Россия
Режиссер: Василий Чигинский
Сценарий: Владимир Валуцкий
Продюсер: Олег Капанец
В ролях: Александр Фокин, Юлия Хлынина, Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Виталий Хаев, Ян Цапник, Александр Самойленко
Жанр: биография, семейный, спорт
Хронометраж: 116 минут
Дистрибьютор: «MEGOGO Distribution»
Возрастное ограничение: 6+

В российском прокате с 28 ноября 2019 года

В прокат выходит ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ от режиссера Василия Чигинского (ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА, АТАКА МЕРТВЕЦОВ: ОСОВЕЦ). В главных ролях заняты дебютант большого экрана Александр Фокин, Юлия Хлынина (СЕЛФИ), Алексей Гуськов (НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ, ПРОДЮСЕР, КЛАССИК, ЖАЖДА, КОНЦЕРТ), Алексей Кравченко (ИДИ И СМОТРИ, ЗВЕЗДА, МАМА, ЖИЗНЬ ОДНА, МЕЛКИЙ БЕС), Евгений Дятлов (БАТАЛЬОНЪ, ТОБОЛ, ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ), Василий Хаев (САЛЮТ-7, МЕСТО НА ЗЕМЛЕ, ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ, БЛАГОСЛОВИТЕ ЖЕНЩИНУ), Ян Цапник (ОДИНОЧКА, ПРИЗРАК, ПРОТИВОСТОЯНИЕ, ПУТЬ К СЕБЕ, ВОСЬМОЕ МАРТА), Александр Самойленко (САЛЮТ-7, ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ, АРИТМИЯ, ГОД ЗОЛОТОЙ РЫБКИ, ОЛИГАРХ), Владимир Андреев (ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ, СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, ДОБРОЕ УТРО, ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ).

6cb67ea4b6a348f0be04e2acb607

Москва, 1971 год. Состоявшийся и всемирно известный вратарь Лев Яшин готовится выйти на поле, чтобы отыграть свой последний матч. Стадион забит до отказа и все понимают, что взгляды фанатов в этот вечер будут прикованы к нему одному. Восторженный рев трибун волнует и навевает ностальгические воспоминания из его удивительной и головокружительной карьеры. И вот Яшин мыслями уже совсем в другом месте: еще мальчишкой в холод стоит в импровизированных воротах и мечтает только об одном, чтобы дали поиграть в нападении. Но судьбой Льву уготован совсем другой, полный триумфальных побед и обидных поражений путь «главного вратаря страны», невероятные события которого зрителю предстоит переживать вместе с героем.

870238

ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ выходит в год 90-летия знаменитого футболиста, за которым и по сей день закреплён титул единственного голкипера за всю историю футбола, получившего престижный Золотой мяч. Инициативу снять картину о по-настоящему великом игроке «Динамо» поддерживал президент страны Владимир Путин.

Для того, чтобы история получилась максимально аутентичной и искренней, к работе над фильмом была привлечена вдова вратаря Валентина Тимофеевна Яшина. С её одобрения был утвержден сценарий, вышедший из под пера Владимира Валуцкого, мастера, который подарил зрителям «Начальник Чукотки», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня», «Благословите женщину» и «Адмирал».

Василий Чигинский, режиссер

Это было очень важно, чтобы Валентина Тимофеевна одобрила сценарий. Нельзя идти наперекор истории, выдумывать какие-то вещи. Самое главное, что Валентина Тимофеевна — здравомыслящий человек, и с ней была достигнута договоренность. Она прекрасно понимала, что для фильма были необходимы какие-то сцены, которых не было в жизни. Место свидания могли изменить, но не историю. Мы договорились о том, что если это было в характере Льва Ивановича, и такое могло теоретически произойти, то она соглашалась со сценой, а если это было не в его характере, то мы от этого отказывались. То есть она допускала отступления от документального образа Яшина, что для художественного кино очень важно.

41000

К исполнителю главной роли у создателей был целый ряд непростых требований. В итоге был утвержден молодой театральный актер Александр Фокин.

Олег Капанец, продюсер

Выбор оказался непростым. Помимо актерского таланта, необходимым ориентиром являлись физическая форма актера, умение играть в футбол, двигаться по-вратарски, чтобы выглядеть убедительно и достойно. Это же лучший вратарь мира, а не мешок с картошкой. А то, что Александр не засвечен в кино, даже хорошо: он не будет отвлекать зрителя своими прошлыми образами.

Тренировал и консультировал Фокина внук самого Льва Яшина –– профессиональный голкипер Василий Флоров. Он же выступал дублером во время съемок особенно сложных спортивных сцен. Задействование в производстве членов семьи прославленного вратаря позволяет авторам картины с гордостью называть фильм по-настоящему семейной работой.

Александр Фокин, исполнитель главной роли

У меня был замечательный опыт «живых» игр в процессе подготовки, когда ты мокрый уже только от напряжения. Мы с Василием Фроловым старались сделать всё возможное с моей техникой. Я же левша. Выношу я мяч с правой ноги, а это так некрасиво и неуклюже получается! Это, кстати, немножко видно. Как справлялся? Бил левой. Потому что было принято вот какое решение: лучше сделать элемент левой ногой, но красиво, чем правой, но кое-как.

40983

Создатели фильма подчеркивают, что ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ получился не столько о спорте или футболе, сколько о человеке и характере, а значит будет интересен не только любителям самой популярной игры на планете.

Олег Капанец, продюсер

Понятно, что спортсмены – целевая аудитория. Уникальные кадры живого футбола в сочетании с комбинированными съемками и качественной компьютерной графикой привлекут в кинотеатры молодого зрителя. В фильме будет не только футбол: там и любовь, и юмор, и драма. Это семейное кино, которое старшее поколение пойдет смотреть с детьми и внуками. Все предусмотрено для зрительского успеха, в том числе среди женской аудитории. Ей, конечно, будут интересны жизненные перипетии вне футбольного поля.

Трейлер:

[youtube id=”nbcYu9QX3zM” width=”400″ height=”225″]

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Трейлер фильма

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии