Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МЕДИНСКИЙ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПООБЕЩАЛ ИНОСТРАННЫМ КИНОКОМПАНИЯМ РИБЕЙТЫ


Ксения Сотникова 28.10.2019 / 12:19 0

Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на международном форуме медиакомпаний Key Buyers Event, призвал зарубежных коллег распространять в мире российское кино, чтобы получать хороший заработок, сообщает ТАСС.

Я с удовольствием объявляю, что, как мне сказали, завтра на стол к премьер-министру ляжет постановление о введении в России системы рибейтов. Иностранные продюсеры, работающие совместно с нашими партнерами, смогут получать до 30%, а в эксклюзивных случаях — до 40% возмещения расходов, понесенных на территории РФ, — рассказал подробности министр.

По его словам, в Минкульте «максимально приветствуют копродукцию, совместное производство кинофильмов и мультфильмов».

Дело не в том, что мы хотим, чтобы зарабатывали наши продюсеры, но, чтобы зарабатывали и вы, и как можно больше. Поскольку мы, министерство, отвечаем за господдержку, выдачу грантов новым кинофильмам и анимации, я могу вам пообещать, что, если вы и ваши партнеры придут к нам с копродукцией, шансов получить эту поддержку у вас будет намного больше.

В заключение своей речи Мединский поприветствовал зарубежных гостей форума.

Мы бы хотели, чтобы с вашей помощью наша продукция расходилась по всему миру, доставляла удовольствие гражданам многих стран. Поэтому welcome to Russia!

Давая комментарий журналистам, чиновник отметил, что запуск рибейтов является итогом планомерной работы.

Ничего в этом не вижу сенсационного — это результат нашей спланированной и целенаправленной работы: мы реализуем государственную политику в сфере поддержки кино. Мы и дальше будем это выдавать. В конце декабря представим усовершенствованную базу господдержки, где появятся все фильмы с 2008 года, в ней будут расшифрованы пофамильно продюсеры, появятся реальные суммы задолженностей. Сейчас висят абстрактные, но уже на следующей неделе появятся реальные остатки по долгам от всех компаний, которые имеют невыполненные обязательства перед бюджетом. Это постоянная текущая работа.

Глава Минкульта подчеркнул, что хоть рибейты и ориентированы на зарубежных кинопроизводителей, их внедряют, в первую очередь, в интересах представителей отечественной индустрии.

Постановление — на подписи. Мы надеемся, что оно будет подписано в ближайшие дни. У нас хорошая система рибейтов, более того мы внимательно изучили весь иностранный опыт. Потому что там кое-где через рибейты есть возможность вывода денег за рубеж. Поэтому мы вместе со специалистами из Минэкономразвития сделали очень детализированный и подробный документ, который в первую очередь, ориентирован на то, чтобы не просто компенсировать иностранцам затраты на территории России. Мы делаем это через российских партнеров! То есть в российском налоговом и правовом поле. И таким образом защищаем наши средства от вывода за рубеж и пытаемся поддерживать наш российский кинобизнес, который успешно занимается копродукцией с иностранцами. Это будет выгодно и для российского кино, и для западного.

Напомним, что Министерство культуры разработало проект по рибейтам совместно с Министерством экономического развития. Согласно документу, получить возврат 40% расходов смогут фильмы, производство которых положительно повлияло на российскую экономику. Данное условие считается соблюдённым, если, в частности, съемочная группа на 80% состояла из российских граждан, либо траты на территории России составили не меньше 75 млн рублей, либо съемки в нашей стране продлились не менее 19 дней.

Источник: ТАСС, RG

В ТЕМУ:

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕГИОНОВ ВЫСТУПАЮТ ЗА СОЗДАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КИНОКОМИСИИ

В РИБЕЙТЫ ВКЛЮЧИЛИ И ТЕХ, КТО СОЗДАЕТ КОНТЕНТ ДЛЯ СТРИМИНГОВ

В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЕДИНАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ КИНОКОМИССИЯ

КОММЕНТАРИИ »


1 × = восемь