В прокат выходит КОНЕЦ СЕЗОНА (СБ ФИЛЬМ, старт 5 декабря)

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 ноября 2019

Вечная история, рассказанная на новый лад

постер-КС

Год: 2019
Страна: Россия
Режиссер: Константин Худяков
Сценарий: Елена Райская
Продюсеры: Станислав Говорухин, Екатерина Маскина
В ролях: Юлия Снигирь, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Сергей Колтаков, Андрюс Паулавичюс
Жанр: мелодрама, триллер
Хронометраж: 95 минут
Дистрибьютор: «СБ ФИЛЬМ»
Возрастное ограничение: 16+

В российском прокате с 5 декабря 2019 года.

Награды и фестивали:
Фильм открытия XXVII Фестиваля российского кино «Окно в Европу»;
Фильм-участник британского кинофестиваля Russian Film Week 2019.

В прокат выходит КОНЕЦ СЕЗОНА актера и режиссера Константина Худякова (С ВЕЧЕРА ДО ПОЛУДНЯ, УСПЕХ, НА ВЕРХНЕЙ МАСЛОВКЕ). В главных ролях заняты Юлия Снигирь (ПОСЛЕДНИЙ ЗАБОЙ, ВЕЛИКАЯ, КРОВАВАЯ БАРЫНЯ), Юлия Пересильд (НЕВЕСТА, БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ, ПОДСАДНОЙ), Анна Чиповская (ЁЛКИ 2, БЕЗ ГРАНИЦ, ОТТЕПЕЛЬ), Евгений Цыганов (ПРОГУЛКА, НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ, БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ), Сергей Колтаков (ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ, ВАЛЕНТИНА, МАМА НЕ ГОРЮЙ), Андрюс Паулавичюс (ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, ЗЕРО 2).

a915f37aad4a2cefdfb3b1e75ca10974

Сестры Елена, Вера и Анна живут в маленьком прибалтийском городе и тяготятся каждой секундой, проведенной в нем. Будучи дочерьми военнослужащего, им приходилось переезжать с места на место, исколесив весь СССР, пока семья наконец не осела в Прибалтике. Спустя годы Союз распался, родители умерли и теперь молодые женщины мечтают лишь о том, чтобы перебраться в Москву, где им тоже довелось когда-то пожить, после чего стало казаться, что настоящая жизнь ждет их только там. Три сестры пока не знают, что у судьбы на их счет совершенно другие планы…

280x178_2

КОНЕЦ СЕЗОНА наполнен отсылками к бессмертной пьесе Антона Павловича Чехова «Три сестры».

Константин Худяков, режиссер

Это «вольный» пересказ истории, действие разворачивается в 90-е годы XX века. На судьбу героев влияют исторические реалии, связанные с распадом СССР. Фильм «Конец сезона» не лишен интонации «преклонения» перед классическим произведением, но оно в значительной мере переосмысляется. Героини моей картины находятся в плену «Трех сестер»: они поневоле движутся по предначертанной Антоном Павловичем траектории и мечтают вырваться из этого замкнутого круга.

По словам создателей, знаменитый чеховский «трагизм мелочей жизни» помогает рассказать светлую, жизнеутверждающую и актуальную историю, которая обязательно тронет сердце современного зрителя.

Константин Худяков, режиссер

Несмотря на то, что в фильме на долю главных героинь выпадают серьезные испытания — тяжелое прошлое и боязнь будущего, фильм получился жизнерадостным и легким, но с неожиданно трагическим финалом. Даже не с финалом, а предфиналом. Все-таки они остаются вместе, а это значит, что с ними все будет хорошо.

Трейлер:
[youtube id=”mc4S1v896UM” width=”400″ height=”225″]

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

В прокат выходит КОНЕЦ СЕЗОНА (СБ ФИЛЬМ, старт 5 декабря) Трейлер фильма

В прокат выходит КОНЕЦ СЕЗОНА (СБ ФИЛЬМ, старт 5 декабря) Сити-постер вертикальный

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии