Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ 7-10 НОЯБРЯ: «УИК-ЭНД СПАСЛИ ХОЛДОВЕРЫ»


Никитин Никита 11.11.2019 / 20:37 1

После ударного октября и праздничного начала ноября наступил ожидаемый спад. Новинки не вызвали сильного интереса аудитории, зато продолжают держаться на «сарафане» СЕМЕЙКА АДДАМС, МЕЛЕФИСЕНТА, ТЕКСТ и ВЕРНОСТЬ. О результатах уик-энда, очередном витке отношений кинотеатров с РАО и последних победах над пиратством сегодня мы поговорили с Борисом Собко и Ириной Макаровой.

Борис Собко - управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов на 570 мест, цифра+3D)

Ирина Макарова - менеджер по репертуарному планированию «Прага Cinema» (2 зала на 207 мест), Димитровград

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Борис СобкоБорис Собко: На прошлой неделе у нас стартовали ДОКТОР СОН, ДЕВЯТАЯ и ВО ВСЕ ТЯЖКОЕ. И если ДОКТОР СОН выступил еще более-менее, зрители на нем были, то про ДЕВЯТУЮ уже ничего сказать не могу, пустые залы.

Но при этом уик-эндом мы довольны — выручили холдоверы. Продолжали собирать СЕМЕЙКА АДДАМС, МАЛЕФИСЕНТА. Особенно выделю наши картины — ТЕКСТ и ВЕРНОСТЬ. Кажется, эти проекты работают как хорошее вино — с каждым уик-эндом идут все лучше, зрители их продолжают пробовать на вкус.

Стоит отдельно отметить показы фильма-концерта АЛЛА ПУГАЧЕВА. ТОТ САМЫЙ КОНЦЕРТ. Вместо одного запланированного сеанса в субботу и одного в воскресенье у нас состоялось четыре показа в субботу, и столько же — в воскресенье. Кажется, если бы я все сеансы отдал под АЛЛУ ПУГАЧЕВУ, то они все прошли бы на аншлагах. Взрослый зритель шел на этот проект нескончаемым потоком. Фильм продолжают спрашивать и сейчас, так что мы вернем его в расписание на следующие выходные. Вероятно, опять состоится несколько сеансов.

Стоит отметить, что публика этого фильма-концерта специфическая. Это возрастные зрители, явно не привыкшие к современным мультиплексам, последний раз приходившие в кинотеатр еще в советское время. Люди проходили на сеансы в верхней одежде и смотрят обязательно молча — они явно целенаправленно шли именно на этот концерт. Стоит отдать должное компании «Централ Партнершип», которая взяла этот проект в свой пакет и привела на него его целевую аудиторию. Охотно, повторюсь, вернем фильм в репертуар в следующий уик-энд.

Зайдя на фильм на 10-15 минут, понял две важные вещи. Во-первых, в моих залах потрясающий звук ;), никогда такого не слышал. Второе — все-таки лучше Алла Борисовны на нашей эстраде никого не было и, возможно, не будет. Тройку лидеров составлять не буду — на первом месте для меня в этот раз ТОТ САМЫЙ КОНЦЕРТ.

Ирина Макарова

Ирина Макарова: На этой неделе в нашем кинотеатре стартовали ДЕВЯТАЯ, ДОКТОР СОН и МУЛЬТ В КИНО. Результаты уик-энда разочаровали. Ожидалось, что все будет «не очень», но чтобы до такой степени...

Тройка лидеров (если это можно так назвать 😉 ) выглядит так: ДОКТОР СОН, СЕМЕЙКА АДДАМС, МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ.

По наработке на сеанс картина еще интереснее — лидирует МАЛЕФИСЕНТА 2, за ней — ДОКТОР СОН, замыкает тройку ДИТЯ ПОГОДЫ.

Как вы относитесь к новости о том, что в деле членов АВК против Российского авторского общества РАО подало ответные иски и привлекло Минкульт в качестве третьей стороны? По-вашему, какова вероятность, что маятник, качнувшийся в начале года в сторону кинотеатров, с этого момента снова вернется на сторону РАО?

Борис Собко: Я не юрист, чтобы полностью разбираться в ситуации, мне нужно сесть и послушать специалиста, но по тому, что я знаю, у меня сложилось следующее впечатление.

Давайте скажем прямо — мы наблюдаем самую обычную месть. В РАО надеялись, что все останется по-прежнему, что они так и продолжат сидеть на распределяемом ими финансовом потоке, как это было три-пять лет назад. Но сейчас все меняется очень быстро, времена изменились. Маятник действительно качнулся в сторону кинотеатров, и как раз этого в РАО не могут понять.

Мне интересно, какую позицию займет в складывающейся ситуации Минкульт, но я очень удивлюсь, если он встанет на позицию РАО. Все-таки задачи, которые решает Министерство культуры, вообще никак не пересекаются с хозяйственной деятельностью РАО. Минкульт работает именно с нами, не с ними. Они регулируют нашу отрасль, финансируют съемки фильмов, выдают прокатные удостоверения и так далее — при чем здесь РАО? Очень надеюсь, что Минкульт, как минимум, самоустранится из данного спора.

Ирина Макарова: Я, как и многие коллеги, наблюдаю за ситуацией вокруг РАО. Привлечь Министерство — неожиданный ход, но, думаю, что это не сыграет ключевой роли. Хотя я не юрист и могу ошибаться. 😉

Я очень надеюсь, что позиции РАО пошатнулись, и дальше будет все больше судебных решений в пользу кинотеатров.

Следите ли вы за последними антипиратскими инициативами? Минкульт рвется ужесточить антипиратский закон, в то время как недавно в Европе был нанесен серьезный удар по трем самым крупным поставщикам пиратского контента. Считаете ли вы такую «прямую» борьбу с пиратством эффективной? Может, стоит больше работать над повышением самосознания и потребительской грамотности аудитории?

Борис Собко: Соглашусь с вами, что требуется больше работать на перспективу, повышать сознательность аудитории. Следить и закрывать пиратские сервисы, безусловно, необходимо, но все эти усилия уйдут в песок, если навстречу легальному контенту не двинется сам зритель. Когда к нам в кинотеатр приходят дети, и я им рассказываю про устройство кинотеатра, я обязательно затрагиваю тему пиратства. Если среди пришедших находятся ребята поумнее, они спрашивают, зачем платить за то, что потом появится бесплатно в интернете. Приходится объяснять, что нехорошо брать чужое, что никто же не берет чужой автомобиль, например. Сегодня, когда по телевизору встречается анонс того или иного фильма с такого-то числа, многие из них удивляются, почему этого нет уже сейчас онлайн.

Вот где как раз нужна помощь Минкульта, а не в отношениях с РАО. Там мы сами разберемся, а в случае пиратства, кроме постоянных блокировок, нужны еще и стратегические шаги, которые в дальнейшем помогут воспитать аудиторию.

Ирина Макарова: Помните у Булгакова было — «разруха не в клозетах, а в головах». Так и в случае с пиратами: пока конечный потребитель — тот, кто скачивает/просматривает пиратский контент — будет считать это нормой, бороться с пиратством бесполезно. Можно принять сколько угодно законов, запретить, ввести штрафы, ужесточить, но пока люди «делают это» — все противодействия будут бесполезны и низкоэффективны. Но радует, что сейчас все больше людей уважают себя и все реже смотрят пиратки в отвратительном качестве.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 7-10 НОЯБРЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ ПРАЗДНИЧНОГО УИК-ЭНДА: «МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ДАТЬ ЗРИТЕЛЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСМОТРЕТЬ РОССИЙСКОЕ КИНО»

1 комментарий »

  1. Я 14 ноября 2019 в 5:26 - Ответить

    Иринка,Борис=МОЛОДЦЫ!

КОММЕНТАРИИ »


− 6 = три