Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ 14-17 НОЯБРЯ: «УИК-ЭНД НЕБОГАТЫЙ, НО ИНТЕРЕСНЫЙ»


Никитин Никита 18.11.2019 / 23:06 0

Несмотря на разнообразие новинок, в самых разных регионах уик-энд прошел примерно одинаково. Наибольший интерес у зрителей вызвал фильм Джеймса Мэнгольда «Ford против Ferrari», а все остальные премьеры, включая «Ангелов Чарли», остались, можно сказать, на обочине. Сегодня в нашей рубрике максимально широкая география — общаемся с кинотеатрами из Ташкента, Калининграда и Санкт-Петербурга.

Мария Шашкова букер сети кинотеатров «Люмен фильм», г. Калининград (9 кинотеатров, 18 залов)

Фаррух Туляганов — директор кинотеатров «Ватан», «Гунча», Salom cinema, Parus cinema, г.Ташкент (Узбекистан)

Евгений Буслейко — директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине (3 зала на 332 места, цифра+3D), «Олимп» в г. Кириши (2 зала на 272 места, цифра+3D), «КиноТихвин» в г. Тихвин (1 зал на 155 мест, цифра+3D)

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Мария ШашковаМария Шашкова: В прошедший уик-энд в нашей сети стартовали: «Ангелы Чарли», «Ford против Ferrari», «Стражи Арктики», «Мидуэй», «Хороший лжец». Результатами уик-энда мы не очень довольны, но он был довольно интересным.

Неожиданно хорошие результаты показала анимация «Стражи Арктики». В некоторых кинотеатрах даже увеличивали сеансы. «Хороший лжец» очень неплохо показал себя. Привлек легким повествованием тех зрителей, кто устал от зрелищности и хотел посмотреть «уютное» кино. Ожидаемо прошел старт фильма «Мидуэй». Зрителей не очень впечатлил фильм о войне «где-то там».

Лидером проката был «Ford против Ferrari», но по многим нашим площадкам это было не очень заметно. Возможно, это был эффект «малых городов». Ожидаем хороший сарафан на «Форд» и оставляем его в очень привлекательное время. Посмотрим на борьбу с «Аванпостом».

Тройка лидеров: «Ford против Ferrari», «Ангелы Чарли» и «Стражи Арктики».

Фаррух Туляганов: Мы стартовали фильмами «Ford против Ferrari», «Ангелы Чарли», «Мидуэй». Ожидали мы, конечно, большего. Больше всего зрителей было на фильме «Ford против Ferrari», хотя я полагал, что выстрелят «Ангелы Чарли».

Тройка лидеров: «Ford против Ferrari», «Ангелы Чарли», на третьем месте до сих пор идет «Терминатор: Темные судьбы».

Евгений Буслейко: Стартовали «Ford против Ferrari», «Ангелы Чарли», «Мидуэй» и «Стражи Арктики». Ожидания были весьма слабые, так что результатом не доволен, хотя он и был предсказуем.

Тройка лидеров: «Ford против Ferrari», «Ангелы Чарли», «Семейка Аддамс».

На только что прошедшем в Санкт-Петербурге Культурном Форуме министр культуры В. Мединский снова говорил о высоком международном потенциале российского кино. Согласны ли вы с ним?

Мария Шашкова: Потенциал у российского кино, безусловно, есть. Например, фильм «Текст» — отличное современное кино, и оно точно найдет зрителя не только в России. Вопрос только в грамотном продвижении фильма на международной арене. Любая инициатива должна быть подкреплена грамотной работой специалистов. Обычно на этом этапе у нас что-то идет не так. 😉

Фаррух ТулягановФаррух Туляганов: Мне немного странно комментировать заявления министра культуры России, все-таки я гражданин другой страны, но, безусловно, у вашего кино есть потенциал. Когда мы показываем российское кино, наш зритель охотно на него идет. Очень хорошо в нашем прокате прошли такие фильмы, как «Тренер» и «Лед», например.

Евгений Буслейко: Несомненно, у наших фильмов потенциал есть и на мировом уровне. И более того, для выхода на «следующий» уровень окупаемости бюджета жизненно необходим мировой прокат. Но самый большой вопрос в принципах финансирования. Если это будут опять безвозвратные деньги, боюсь, результат предсказуем.

Кроме того, у нас наконец-то полноценно ввели систему рибейтов для стимулирования ко-продукции с другими странами. Как вы считаете, принесет ли это какую-то пользу нашей киноиндустрии в обозримом будущем?

Мария Шашкова: Введение рибейтов наверняка подстегнет киноиндустрию, так как это дополнительные возможности для реализации интересных проектов. Очевидно, что интересный и качественный кинопродукт найдет своего зрителя. И чем больше такого продукта — тем больше зрителей в кинотеатрах. Это не может не радовать.

Евгений Буслейко: Что касается именно системы рибейтов, то есть компенсации части расходов на съемку в регионе. Понятно, что съемки создают рабочие места и привлекают интерес к конкретным локациям. Идея выглядит вполне здравой, тем более имеется положительный мировой опыт. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, а практика извращать любое самое благое начинание у нас богатая.

В Калининградской области рибейты действуют продолжительное время, и только за последнее время вышло несколько отечественных фильмов, снятых именно в Калининграде (ГЕРОЙ с Петровым, ВЕРНОСТЬ). Ощущается ли это «нашествие» кинематографистов в ваш регион? Как ваши зрители реагируют на узнаваемые места в фильмах? Влияет ли это на сборы этих картин в локальных кинотеатрах?

Мария Шашкова: В Калининградской области эта система действительно работает давно. Жители уже не удивляются, видя на улицах киношников. Локации съемок довольно обширны: море, порт, центральные улицы Калининграда, областные города, где все «как при немцах». 😉 У нас уже многие жители гордятся участием в съемках, хотя нам еще далеко до Питера и Москвы.

Часто выбор фильма определяется мнимой «сопричастностью» к процессу съемок, но в целом на первом месте все равно остается интерес к самому фильму. Отличный пример — «Притяжение» и уровень его сборов именно в Чертаново. Жителям Калининградской области, конечно же, приятно увидеть на экране знакомые улицы, но сильно на выбор фильма это не влияет. В локальных кинотеатрах иногда бывают всплески интереса, но это не обусловлено местом съемок. Скорее, более привлекательными на локальном уровне выглядят истории о местных «легендах».

Недавно стало известно, что отменён декабрьский кинорынок CineAsia. Посещали ли вы какие-нибудь зарубежные кинорынки?

Фаррух Туляганов: Я собирался посетить CineAsia уже в третий раз, поэтому очень сожалею, что его отменили. У меня уже балы готова виза, и тут такое... Считаю, что подобные мероприятия очень полезны, узнаешь много нового про кинооборудование, расширяешь свои представления о киноновинках. Причем на китайских киновыставках они охотно делятся различными своими секретами и наработками, так что общение проходит очень продуктивно.

Евгений БуслейкоЕвгений Буслейко: Нет, иностранные кинорынки никогда не посещал. Для меня российские кинорынки выглядят значительно полезнее, т.к. работу я в любом случае веду с российскими компаниями.

Планируете ли вы посетить новый Международный Форум «Российский кинобизнес»? Если да, то чего вы ждете от форума? Какие мероприятия из программы вам кажутся наиболее интересными?

Мария Шашкова: Международный Форум «Российский кинобизнес» посещать не планируем. В целом, от Форума ничего необычного не ожидаем, посмотрим на реакцию коллег, которые будут там присутствовать.

Фаррух Туляганов: Да, я собираюсь на «Российский кинобизнес» в декабре, у меня накопилось несколько тем для разговоров с дистрибьюторами с глазу на глаз.

Евгений Буслейко: Посетить новый форум планирую. По полезности мероприятий пока ничего не могу сказать, попытаюсь оценить на месте.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 14-17 НОЯБРЯ 

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ 7-10 НОЯБРЯ: «УИК-ЭНД СПАСЛИ ХОЛДОВЕРЫ»

КОММЕНТАРИИ »


× 8 = пятдесят шесть