Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ФК ПРОВЕЛ ПИТЧИНГ ДЕТСКИХ И СЕМЕЙНЫХ ПРОЕКТОВ


Ксения Сотникова 11.12.2019 / 08:18 0

фонд кино

Фонд кино на базе пресс-центра ТАСС провел очную защиту проектов для детской и семейной аудитории, а также уникальных авторских национальных анимационных фильмов ведущих российских режиссеров-мультипликаторов, сообщает ТАСС.

Суммарно на суд двух экспертных советов было представлено 22 проекта. Соискателям на получение госфинансирования отводилось по пять или шесть минут на то, чтобы рассказать комиссии об одном проекте.

Режиссер Александр Петров презентовал будущую авторскую анимационную ленту «Князь», речь в которой пойдет об Александре Невском.

Уже больше двух лет я в этом материале, давно собирался сделать фильм о русской истории. Рассказ про жизнь князя Александра Невского — это благодатный материал. Уже много сделано, сценарий написан, но работа над ним продолжается. История посвящена жизни Александра Невского, фильм — это его путешествие в Золотую Орду. Князь идет туда как дипломат и мудрый правитель. Фильм будет сделан в технике «масляная живопись», — рассказал подробности постановщик.

Анимационная картина о пиратах под названием «Остров банановой лихорадки» в планах у «Союзмультфильма».

Главная героиня фильма — это девушка, которая ищет потерянного отца, и по легенде его похитил грозный пират по прозвищу Черный глаз. Это начало трилогии, — рассказала подробности продюсер Лика Бланк.

По мнению директора студии Бориса Машковцева, «самые успешные фильмы о пиратах — это всегда комедии». Он выразил надежду, что создателям данной ленты удастся стать последователями сложившейся традиции.

Кинокомпания «Студия Метрафильмс» представляла проект с лаконичным названием «Мусор». Его планируют создавать в копродукции с Канадой.

Наши персонажи — самые обычные предметы, но они потрепанные жизнью и людьми. Мы сделаем все возможное, чтобы это производило комический эффект. Персонажи на экране будут предельно очеловечены. Предполагается технология смешения 2D- и 3D-графики, — отметил режиссер Константин Бронзит.

Студия «Рок» Алексея Учителя занята разработкой игрового фильма «Летучий корабль», главные роли в котором должны исполнить Светлана Ходченкова и Полина Гагарина.

Есть потрясающий мультфильм «Летучий корабль», есть прекрасная музыка, песни Максима Дунаевского, и уже есть залог того, что все это будет хорошо, — замечательная группа, которая уже частично создана. <…> Светлана Ходченкова дала согласие, и замечательная Полина Гагарина. Все знают ее как певицу, но она окончила Школу-студию МХАТ, мастерскую Игоря Золотовицкого, и имеет прекрасное актерское образование, — рассказал продюсер.

Приглашение популярной певицы на одну из главных ролей создатели объяснили тем, что лента будет музыкальной. Константина Меладзе планируют привлечь в качестве музыкального продюсера.

Когда мне поступило предложение, я молниеносно согласилась, потому что Алексей [Учитель] — это знак качества. Ко мне есть доверие со стороны детской аудитории, со стороны родительской аудитории, поскольку я сама мать двоих детей, — заявила Гагарина.

Режиссером картины выступит Оксана Карас.

Мы все выросли на этом замечательном мультфильме, который придумал Гарри Бардин по мотивам русской сказки. <…> Все знают эту историю, любят ее. И мы хотим пересказать эту историю современным киноязыком, — отметила постановщица, добавив, что её вдохновляют на творчество именно советские картины.

Свои силы в детском кино в этот раз решили попробовать не только музыканты, но и футболисты. Капитан сборной России по футболу Артём Дзюба дал согласие исполнить одну из ролей в игровом фильме, озаглавленном «Я не Дзюба».

Каждый подросток думает, что он недостаточно умный или просто худой и так далее. Герой этого фильма — обаятельный мальчишка, но он очень толстый. Он мечтает играть в футбол, как его кумир Артем Дзюба. В итоге ему приходит ангел-хранитель, который говорит, что он будет играть в футбол, но с одним условием, если он не похудеет ни на килограмм. Это фильм про мечту, — рассказал подробности режиссер картины Леонид Пляскин.

Продюсер проекта Александр Голутва заверил, что фильм должен получиться очень смешным.

Там есть зрелищность, связанная с футбольными матчами, — добавил он.

Режиссер Владимир Карабанов рассказал о проекте «В начале было слово», который должен стать осовремененной адаптацией повести Владимира Железникова и фильма по её мотивам «Чучело» Ролана Быкова.

Мы хотим рассказать историю современным языком. Травля у нас переносится в интернет, а драма дополняется мюзиклом, скринлайфом и фэнтази, — отметил постановщик.

Создатели планируют пригласить на главные роли детей, «похожих на кумиров современной молодежи».

Экранизацией советской классики — рассказа Аркадия Гайдара «Чук и Гек» займется студия «Метроном фильм». Евгений Цыганов сыграет в фильме геолога, а Юлия Снигирь — маму. Создатели задумали использование большого количества компьютерной графики. Заявленный бюджет картины 185 млн рублей, а собрать рассчитывают 400 млн.

Я часто делаю недорого, а выглядит очень дорого. Но это тот случай, когда хочется, чтобы в обоих случаях было дорого, — заявил режиссер Александр Котт.

«Махорт Продакшн» намерена привлечь к работе над фильмом «Только маме не говори!» Сергея Безрукова, который исполнит роль отца, страстно любящего путешествовать, чей двенадцатилетний сын Игорь не слишком в восторге от всепоглощающего хобби родителя.

Игорю всегда не хватает его отца, которого, мы рассчитываем, будет играть Сергей Безруков — с бородой, с шальным взглядом, нацеленный на достижения, на Гагарина, на большие свершения, — отметил сценарист и режиссер проекта Алексей Казаков.

Итоги прошедших защит будут обнародованы через несколько недель.

Источники: ТАСС, ТАСС, ТАСС, ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ:

ОБЪЯВЛЕНО О ПРОВЕДЕНИИ ПОСЛЕДНЕГО В ЭТОМ ГОДУ ПИТЧИНГА ФОНДА КИНО

ФОНД КИНО ПРОВЕЛ ЗАЩИТУ КИНОПРОЕКТОВ ИНЫХ КОМПАНИЙ

ФОНД КИНО АНОНСИРОВАЛ НОВЫЙ ПИТЧИНГ

КОММЕНТАРИИ »


+ 7 = десять