В прокат выходит СПРЯЧЬ БАБУШКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ («ПилотКино», старт 1 января)

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 декабря 2019

Ах, чтобы сказала бабуля, если б об этом узнала…

постер СБвХ

Год: 2018
Страна: Италия
Режиссер: Джанкарло Фонтана, Джузеппе Стази
Сценарий: Фабио Бонифаччи, Никола Джулиано
Продюсеры: Франческа Чима, Никола Джулиано, Андреа Пассалакуа
В ролях: Фабио Де Луиджи, Мириам Леоне, Барбара Буше
Жанр: комедия
Продолжительность: 100 минут
Дистрибьютор: «ПилотКино»
Возрастное ограничение: 16+

В российском прокате с 1 января 2020 года

Награды и фестивали:
Российская премьера в рамках российско-итальянского кинофестиваля RIFF в Москве в ноябре 2019 года.

В прокат выходит СПРЯЧЬ БАБУШКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ от режиссеров Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази. В главных ролях заняты Мириам Леоне (ДАМА ПОД ВУАЛЬЮ, МЕДИЧИ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ МЕДИЧИ), Фабио Де Луиджи (ПОЗНАКОМЬСЯ С СОФИЕЙ, ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН), Барбара Буше (КАЗИНО РОЯЛЬ, БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА, МИЛАЯ ЧАРИТИ).

nonna6-1000x600

Молодая, талантливая, амбициозная, но без гроша за душой художница Клаудия пытается сводить концы с концами, содержа скромную мастерскую. Денег ни на что не хватает, и основным источником дохода для девушки является пенсия собственной бабушки. Однако тяжелое финансовое положение в одночасье грозит стать просто катастрофическим, когда родственница внезапно отдает богу душу. Клаудия даже погоревать толком не может, с ужасом представляя, что будет не в состоянии оплатить ни один из многочисленных счетов, которые совсем скоро окажутся в почтовом ящике. Тогда находчивые подруги предлагают ей не слишком уж нравственный выход из ситуации: спрятать тело усопшей в холодильник и продолжить получать за нее пенсию. Клаудия сначала сопротивляется, но в конце концов соглашается на аферу, потому что другого выбора у нее нет. Первое время все идет очень гладко, если бы не угрызения совести, однако в какой-то момент семья привлекает внимание налоговой инспекции. Провести проверку посылают неподкупного и честного до зубного скрежета инспектора Симоне, который с порога почти разоблачает новоявленную аферистку, но та пользуется женскими чарами и сбивает его со следа. Только Клаудия понадеялась на то, что все обошлось, как вдруг становится очевидно, что Симоне успел в нее влюбиться, а значит придется продолжать лгать, изворачиваться и увиливать во имя собственного благополучия…

metti-la-nonna-in-freezer

Черная комедия СПРЯЧЬ БАБУШКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, которой в домашнем прокате удалось собрать внушительные €3,3 млн, основана на реальной истории, в недалеком прошлом ставшей частью итальянской криминальной хроники. В жизни подобная афера, на которую горе-мошенников толкнул затяжной экономический кризис, закончилась тюремными сроками, но режиссеры Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази сумели рассказать о серьезной и актуальной проблеме легко и с юмором.

Фильм получил положительные отзывы зрителей и критиков, заработав на сайте IMDb 6,2 балла. Так, например, на фестивале RIFF в столице показ прошел при полном аншлаге, а после был удостоен продолжительных аплодисментов.

76436_ppl

movieplayer.it

Динамизм, актуальность, изобретательность, кинематографическая ирония – здесь все на высоте! Современная комедия в хороших руках.

comingsoon.it

Здоровый смех от первых до последних титров.

badtaste.it 

Эталонная итальянская комедия с актерами первой величины.

movieplayer.it 

Удивительная, сочная, игривая комедия. Блестящая игра Мириам Леоне, которая впервые выступила как комедийная актриса.

mymovies.it

Оригинальная комедия, сюжет которой основан на глобальной теме – экономической нестабильности молодежи, – что сближает ее с серьезным социальным кино.

Трейлер:

[youtube id=”kUPTQ9JVFwQ” width=”400″ height=”225″]

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Варкрафт
Варкрафт

Это из той же серии, что “Веня-везунчик”? 6.2 на IMDB – они этим гордятся??? Так-то днище днищенское, интересно, кто взял эту лабудень?