В РОССИИ СОБИРАЮТСЯ ВВЕСТИ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) и международная организация «Сценаристы и режиссеры мира» заключили соглашение о партнерстве, которое обеспечит эффективную защиту авторских прав и продвижение интересов сценаристов и режиссеров, сообщает ТАСС.

Основной целью сотрудничества стороны видят улучшение системы защиты прав авторов аудиовизуальных произведений. Поспособствовать этому должно внедрение в России международных стандартов лицензирования фильмов, сценариев, музыки и электронных книг, которые будут учитывать интересы авторов.

Генеральный секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский высоко оценивает перспективы совместной работы. Взаимовыгодный союз окажет положительное влияние на развитие творческого производства в России и странах Евразии.

Ежегодно пиратство приносит многомиллиардные убытки музыкальной и киноиндустриям, и самой незащищенной стороной здесь оказываются сами авторы – режиссеры и сценаристы. Вместе [с организацией] мы можем оказывать комплексную поддержку творческим индустриям на национальном и глобальном уровнях, – сказал он.

Президент организации «Сценаристы и режиссеры мира» Ив Нийи добавил, что подобное сотрудничество поможет «гармонизации национальных законодательств, что позволит эффективно защищать авторов». Также он отметил важность консолидации с такими организациями, как ЕАКОП, трансформирующими рынок аудиовизуального контента с учетом последних общемировых тенденций, оформившихся после распространения различных стриминговых платформ и появления новых игроков в индустрии.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ПОЛУЧИЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА НА ЧЕБУРАШКУ

РАО СОБИРАЕТСЯ ДОБИВАТЬСЯ АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ ЧЕРЕЗ ВЕРХОВНЫЙ СУД

ЕВРОКОМИССИЯ ОДОБРИЛА ДИРЕКТИВУ, ЗАЩИЩАЮЩУЮ АВТОРСКИЕ ПРАВА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии