Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРА В ВЯЗЬМЕ. ПАВЕЛ ШАБАНОВ: «МЫ НАДЕЕМСЯ ТОЛЬКО НА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ И НА РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ»


Cinemaplex 14.05.2020 / 19:11 9

В Смоленской области 12 мая вышел Указ губернатора, разрешающий посещение гражданами кинотеатров при условии исполнения организациями сферы услуг рекомендаций местного Роспотребнадзора. Постановление главного санитарного врача по области вводило достаточно жесткие ограничения по всем пунктам: обязательная регулярная бесконтактная проверка всех сотрудников, 60-минутный интервал между сеансами, соблюдение дистанции в 1 кресло при посадке в залах, ограничение количества продаваемых билетов до 150 в один зал, полный запрет приема пиши в кинотеатре как для сотрудников, так и для посетителей. Конечно, также необходимо проводить регулярные санитарные работы, которые многие кинотеатры вели еще до начала эпидемии и последующего закрытия. Как ранее отметил председатель АВК Олег Березин, кинотеатр с такими требованиями стал похож на больницу. Оттолкнёт ли это посетителей? Скоро узнаем.

Как кинотеатр справляется с наложенными ограничениями, какими релизами работает и были ли получены государственные льготы и субсидии мы узнали у Павла Шабанова, коммерческого директора ООО «Мастрота»: «Киноплекс», г. Екатеринбург; «Московский», г. Вязьма; «Юность», г. Знаменск.

ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРА В ВЯЗЬМЕ. ПАВЕЛ ШАБАНОВ: «МЫ НАДЕЕМСЯ ТОЛЬКО НА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ И НА РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ»

Как у вас прошел запуск кинотеатра в г. Вязьма (Смоленская обл.)?

Мы запустились, но с репертуаром беда — собрали что было, и новинок проката, конечно, нет. Начали работу с релизами, которые остались с докарантинных времен. При открытии проблем не возникло, кроме исполнения правил Роспотребнадзора, который разработал для Смоленской области подробную методичку. В ней прописано достаточно много пунктов (ознакомиться с документом).

С получением ключей проблем не было?

Дистрибьюторы спокойно отреагировали — всё прислали оперативно.

Как прошёл первый день? Были ли сегодня посетители?

Зрителей немного, но все в процессе. Аншлага мы, конечно, не ждали, но посетители всё-таки на 2-х сеансах были. Ограничений в 50% заполняемости зала для Смоленской области нет — зрители должны сидеть через кресло, согласно методичке, и в зале разрешено размещать не более 150 человек.

Какие планы на дальнейший прокат? Чем будете работать?

Мы надеемся только на светлое будущее и на российский прокат. Нам очень симпатизирует Алексей Гуськов, он готов поддержать своими проектами. Также он обещал помочь с продвижением — очень ему благодарны. Сейчас мы планируем вернуть в прокат ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ АЛЕКСАНДРА ХРИСТОФОРОВА.

Как обстоят дела с дистрибьюторами? Работаете какими-либо пакетами от прокатчиков?

Мы запустились сегодня первый день и пытались взять самые свежие релизы, которые были в наличии. Рассматриваем вариант работы совсем старыми релизами, но пока не пришли к консенсусу, что он необходим. Так как у нас однозальник, то там для проката не нужно много контента. Сейчас в прокате ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ (Планета информ), БЛАДШОТ (SPPR), ТРОЛЛИ: МИРОВОЙ ТУР (UPI), ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА У КОСТРА (Кинологистика).

Мы общались с Анатолием Сергеевым (Кинологистика) — они готовы широко давать свои новые релизы, но для старта необходимо 100-200 кинотеатров по стране. Предполагаю, что на следующей неделе откроется больше кинотеатров. Главное, чтобы не возникли какие-либо новые абсурдные санитарные правила.

Текущие требования, выпущенные Роспотребнадзором Смоленской области, с нами никак не обсуждались. Нас поставили перед фактом. Оказалось, что наша область не обеспечена всем необходимым. Мы связались с представителями Роспотребнадзора, которые сообщили, что всё, перечисленное в требованиях, есть в продаже, но конкретные адреса, где это приобрести, предоставить отказались.

Сегодня возобновил работу ваш кинотеатр в Вязьме. Есть ли в планах открытие остальных площадок, имеются какие-то договоренности?

Мы готовы открыть все наши кинотеатры, как только нам разрешат. Сейчас нет конкретной информации, и пока ждем соответствующее распоряжение.

Открывшийся кинотеатр в Вязьме арендует здание у муниципалитета? Какие из ранее объявленных Правительством РФ льгот были вами получены?

Все верно, мы арендуем зал в местном Доме культуры. До закрытия кинотеатра нам были предоставлены льготы по аренде. Во время простоя зарплату сотрудникам выплачивали за свой счет, никакой обещанной помощи от государства получено не было. Никто не знает, как это будет происходить. Мы обращались во все региональные отделы по защите прав предпринимателей, по поддержке малого предпринимательства. Везде открытым текстом нам было сказано, что никаких нормативных актов не разработано, нет никаких инструкций как будут предоставляться те или иные льготы и выплаты. Ни одной из обещанных поддержек мы еще не получили. Надеемся на отсрочку по налогам, но и ее пока нет.

В ТЕМУ:

НОВОСТИ РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КИНОТЕАТРОВ

ВЫПЛАТЫ СУБСИДИЙ МСП НАЧНУТСЯ 13-14 МАЯ

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ КИНОТЕАТРОВ

9 комментариев »

  1. Внимательный 14 мая 2020 в 19:37 - Ответить

    Первый пошел!тоже хотим работать

  2. Алексей 14 мая 2020 в 21:15 - Ответить

    А мы не хотим. До середины июля точно.

  3. Дмитрий 15 мая 2020 в 0:05 - Ответить

    Я тоже не вижу смысла открываться и работать в минус.Пока не появятся большие релизы.Мы же все так ждали решений глав областей и городов о закрытии.Потому,что не было чем работать.С каждым днем исчезали блокбастеры.Давайте их дождемся и все дружно откроемся.

    • Алексей 15 мая 2020 в 13:08 - Ответить

      Открылись наверное те, у кого аренды нет.

  4. Олег 15 мая 2020 в 6:16 - Ответить

    Согласен с Дмитрием.

  5. Гость1 15 мая 2020 в 8:21 - Ответить

    Так можно бесконечно друг друга ждать, никогда не открывшись... фильмы без кт точно не появятся, т.к. нет рынка сбыта... будут кт — будут и фильмы

    • Алексей 15 мая 2020 в 13:10 - Ответить

      Фильмы появятся при открытии не менее 75% кт. А Голливуд с середины июля и то только Доводом. А по нормальному со второй половины августа

  6. Евгений Буслейко 15 мая 2020 в 8:34 - Ответить

    Очевидно что с таким репертуаром, да ещё с запретом на продажу бара, экономического смысла в начале работы нет. Зачем открылись?

  7. Антон 15 мая 2020 в 14:42 - Ответить

    Мы бы открылись не раздумывая, чем работать это не вопрос, главное что бы разрешили работать

КОММЕНТАРИИ »


семь × 9 =