Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КОММЕНТАРИИ РАО ДЛЯ CINEMAPLEX О ЛЬГОТАХ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ


Cinemaplex 22.07.2020 / 10:40 7

В июне представители кинотеатров обратились в Российское авторское общество (РАО) с просьбой пересмотреть условия договоров и дать скидки на платежи по авторским вознаграждениям за публичное исполнение музыки и песен при показе фильмов до конца года. Согласно статье издания «Ведомости» и имеющимся у нас письмам, кинотеатры получили отказ, так как, цитируем: «Рассмотрение индивидуальных условий, отличных от актуальных действующих ставок авторского вознаграждения за использование Произведений при публичном исполнении (показе) аудиовизуальных произведений в специально оборудованных помещениях, неприемлемо». Также вызвал множество вопросов у представителей индустрии ответ исполнительного директора РАО Алексея Карелова, который утверждает, что писем от кинотеатров в РАО не поступало. 

Мы обратились в пресс-службу РАО за разъяснениями по сложившейся ситуации. В первую очередь отметим, что Алексей Карелов подтвердил, что в РАО поступили письма от кинотеатров, и сейчас они находятся на рассмотрении.

На наш вопрос о том, будут ли предоставлены какие-либо преференции или отсрочки по платежам всем кинотеатрам, был получен ответ, что в случае обращения кинотеатров с предложениями о рассрочке выплаты авторского вознаграждения РАО, безусловно, готово с пониманием отнестись к ситуации в индустрии и принимать решения исходя из сложившихся обстоятельств в каждом конкретном случае. Но также отмечен и тот факт, что размер авторского вознаграждения, подлежащего выплате, составляет не фиксированную сумму, а рассчитывается в процентном соотношении от сумм валового сбора от продажи билетов на кинопоказы. Таким образом, размер авторского вознаграждения пропорционален доходу кинотеатра. В случае сокращения дохода или прекращения его поступления размер авторского вознаграждения автоматически сокращается пропорционально либо авторское вознаграждение не выплачивается. К сожалению, для кинотеатров изменение размера ставок или какие-либо другие льготы озвучены не были. 

Что же касается авторов, которым причитается авторское вознаграждение, согласно ответу пресс-службы РАО, они в трудном финансовом положении ввиду общей мировой эпидемиологической ситуации. В связи с приостановлением деятельности развлекательной и культурно-массовой индустрии использование музыкальных произведений сократилось, что привело к снижению доходов авторов.

Своим мнением по этому вопросу поделился российский композитор Иван Бурляев, который подчеркнул, что индустрия кино — сложный, нюансированный бизнес, в котором задействовано множество игроков, и идея помочь одним участникам процесса за счет других представляется в корне ошибочной.

Кинематограф — это сложносоставное и высокорисковое предприятие как для производителей, так и для кинопоказчиков. Конечно, от вируса никто не был застрахован. Однако очень хотелось бы, чтобы выход из ситуации был найден не за счет авторов, которым тоже, поверьте, очень сложно, — сказал он.

Бурляев отметил, что кинотеатры начали требовать снижения выплат задолго до карантина, несмотря на то, что РАО уже установило одну из самых низких ставок авторских отчислений в мире. По его словам, показчики выдают себя за самых обездоленных, при этом получая 50% кассы блокбастеров.

Для Ивана Бурляева вопрос снижения авторских отчислений имеет и конкретный практический смысл: отечественная комедия «Холоп», к которой он написал музыку, собрала в прокате три миллиарда рублей, и перспектива лишиться заработанного под предлогом последствий COVID-19 вызывает беспокойство.

В ТЕМУ:

КИНОПОКАЗ ПРОСИТ СКИДКУ У РАО

ОТКРЫТИЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ. КИНОТЕАТРЫ ОБРАТИЛИСЬ К ГЛАВАМ РЕГИОНОВ

КИНОТЕАТРЫ СТОЛИЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ОТКРЫТИЮ

ЧТО ЖДАТЬ КИНОТЕАТРАМ ОТ ПЕКИНСКОГО ДОГОВОРА

7 комментариев »

  1. Евгений Буслейко 22 июля 2020 в 11:06 - Ответить

    Интересно, а он музыку бесплатно писал? Надо было у него спросить =)

  2. лида 22 июля 2020 в 14:54 - Ответить

    Тот же вопрос, бесплатно работают композиторы что ли и чем все это тогда друг от друга отличается?

  3. Виталий 22 июля 2020 в 15:11 - Ответить

    Можно рассмотреть вариант, где нашим бедным композиторам выплачивается тот же процент, а зарубежные фильмы процент сокращается.

  4. павел 22 июля 2020 в 17:32 - Ответить

    на фиг их уже, посмотрите на судебное дело, это огромные деньги

  5. Алексей 22 июля 2020 в 18:11 - Ответить

    Сам по себе закон писался под авторов песен, которые их пишут бесплатно и естсественно отчисления от публичного использования в барах и на дискотеках оправданы. Как сюда приплели кино, где любая работа оплачивается мне неведомо. Не иначе усатый в теме.

  6. Березкин 22 июля 2020 в 22:35 - Ответить

    Что вы развели балагано тут. Все пучком.

  7. Сергей 24 июля 2020 в 12:01 - Ответить

    РАО молодцы! Вон как за авторов музыки (они же самый обиженный и обездоленный в стране класс!) бьются. Сергей Федотов (экс. руководитель РАО) 774 млн рублей композиторам «насобирал». Вот отдать жаль не успел — арестовали. А кинотеатры, они конечно, жлобы — целых 50% себе оставляют! И за что только: ни кино не снимают, ни музыку не пишут... Бездельники одним словом!

    PS

    Прошу прощения за эмоциональность 🙂

КОММЕНТАРИИ »


4 + три =