КИНОПОКАЗ ПРОСИТ СКИДКУ У РАО

КИНОПОКАЗ ПРОСИТ СКИДКУ У РАО

Кинотеатры обратились в Российское авторское общество с просьбой предоставить скидку за публичное исполнение авторского контента в виде песен и музыки при кинопоказе, сообщают «Ведомости».

Как сообщил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, письма с подобной инициативой отправили в РАО руководители около десяти киносетей и независимых кинотеатров. В их числе названы Объединенная сеть кинотеатров, в которую входят «Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и мичуринский кинотеатр «Октябрь».

На сегодня, в зависимости от типа заведения, ставка выплачиваемая организациями кинопоказа в качестве авторского вознаграждения за использование музыкальных произведений варьируется от 0,7 до 3% выручки с продажи билетов.

В 2018 году сборы РАО за трансляцию музыки и песен в кинозалах составили 336 млн рублей, а в прошлом году эта сумма увеличилась до 487 млн.

Предложение, исходящее от Объединенной киносети, предполагает снижение ставки за исполнение музыкального контента в зарубежных фильмах на 70% и на 35% в российских летах. Кинотеатр «Октябрь» просил аналогичную скидку за показ иностранных фильмов и 25% за демонстрацию отечественных лент, однако уже получил отказ от регионального представителя РАО.

В самой же организации сообщили, что не получали подобных обращений. По словам исполнительного директора общества Алексея Карелова, снижение фиксированных ставок теоретически возможно. В то же время, предложенные кинотеатрами условия рискуют негативно отразиться на соотношении зарубежных и российских картин, так как кинозалам будет выгоднее показывать иностранные фильмы.

Источник: Ведомости 

В ТЕМУ:

РУКОВОДИТЕЛИ РАО ПРИОБРЕЛИ ДОЛЮ В КРУПНЕЙШЕМ РОССИЙСКОМ МУЗЫКАЛЬНОМ АГРЕГАТОРЕ

В РОССИИ МОГУТ РАСШИРИТЬ ОБЛАСТЬ ВЗИМАНИЯ АВТОРСКИХ СБОРОВ

ЭКСПЕРТЫ ОБСУДЯТ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕКИНСКОГО ДОГОВОРА ДЛЯ РЫНКА КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии