ТРАФИК В “МОСКИНО” СНИЗИЛСЯ НА 81%

Генеральный директор сети кинотеатров “Москино” Светлана Максимченко заявила, что посещаемость в открытых с начала августа заведениях упала более чем на 80% по сравнению с показателями за аналогичный период в прошлом году, сообщает ТАСС.

С 1 августа сеть “Москино”, как и многие столичные кинотеатры, возобновила свою деятельность. Однако зрители не спешат возвращаться в кинозалы.

Общая посещаемость кинотеатров с 1 по 11 августа 2020 года составила 7 591 зрителей, а за аналогичный период 2019 года – 32 879 человек. Сейчас мы фиксируем падение по зрителям на 81%, по сборам – на 82%, – рассказали в киносети.

При этом, первый уикенд после открытия получился более удачным. 1 и 2 августа на киносеансы пришли 1959 зрителей, а 8-9 августа – только 1489 человек.

Наибольшей популярностью у аудитории пользуются фильмы “Побег из Претории” Франсиса Аннана, “О бесконечности” Роя Андерссона, “Тролли. Мировой тур” Уолта Дорна и “Основатель” Джона Ли Хэнкока.
Впрочем, в компании надеются, что с выходом в прокат блокбастеров зрительская активность возрастет.

Мы в ожидании больших релизов конца августа – начала сентября. 27 августа выйдет “Вратарь галактики”, на 3 и 4 сентября перенесли долгожданные “Довод” Кристофера Нолана и “Мулан”. Вот тогда, мы верим, зритель вернется в кинотеатры, – отметила глава сети.

Интересно, что летний кинотеатр “Москино Музеон”, в котором проходит фестиваль документального кино Beat Film Festival, зрители посещают охотнее, чем традиционные кинозалы. На него приходится 17,5% общего трафика компании.

Источник: ТАСС  

В ТЕМУ:

60% РОССИЯН ХОТЯТ СХОДИТЬ В КИНО В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ДВУХ НЕДЕЛЬ

ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ГРОЗЯТ КИНОТЕАТРАМ ЗАКРЫТИЕМ

ИТОГИ ПЕРВЫХ ВЫХОДНЫХ ВОЗОБНОВЛЕННОГО КИНОПРОКАТА МОСКВЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лида
Лида

Держитесь, коллеги

вася
вася

вот есть русское слово _ посещаемость ( просто и понятно ) , нет _ трафик