КИНОПОКАЗ В БЕЛАРУСИ НАЧИНАЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЖИЗНИ

Владельцы минских кинотеатров рассказали про урон, нанесенный отрасли пандемией, и каким образом местные заведения постепенно возвращаются к своей деятельности, сообщает «ТУТ БАЙ МЕДИА».

Несмотря на то, что официально в Беларуси кинопоказ не был запрещен, большинство кинотеатров сами предпочли закрыться из-за отсутствия зрителей.

Крупнейшая киносеть страны Silver Screen в начале весны потеряла 98% выручки. Основной причиной исполнительный директор организации Олег Троник называет недостаток свежих релизов, а не беспокойство зрителей о собственной безопасности.

Все-таки боязнь коронавируса — это одно слагаемое проблемы, а вот отсутствие контента я бы назвал ключевой проблемой. В той или иной форме безопасный просмотр кино можно обеспечить, но когда вдруг пропадают премьеры, заменить новый контент на что-либо настолько же интересное зрителю не представлялось возможным, ― сказал он.

Несмотря на то, что со всеми арендодателями удалось договориться о скидках, две из трех площадок пришлось временно закрыть. В третьем же мультиплексе, проработавшем всю пандемию, численность сотрудников сократилась вдвое.

Тем не менее, в новых условиях компания опробовала не используемые ранее идеи. Минимум до сентября будут работать два кинотеатра под открытым небом, а на сайте появилась услуга для индивидуального использования залов, пользующаяся большой популярностью.

Несмотря на то, что помощи от государства киносеть так и не получила, а зрительский трафик пока не сильно вырос с коронавирусного периода, в компании возлагают большие надежды на крупные голливудские премьеры, постепенно появляющиеся в графике релизов, и надеятся вернуться к докризисному уровню в конце этого года.

В частном кинокомплексе Falcon Club Бутик Кино рассказали, что во время пика заболеваемости по стране решено было взять паузу примерно на полтора месяца. Благодаря подушке безопасности организации удалось сравнительно безболезненно пережить самое сложное время.

При этом, угроза второй волны коронавируса не позволяет строить далеко идущих планов. Сейчас основной задачей в Бутике Кино видят своевременную реакцию на постоянно меняющиеся планы выхода киноновинок.

При этом, как поделилась директор заведения Татьяна Романовская, рассчитывать кинотеатр может только на себя. За поддержкой к властям компания даже не обращается, понимая бесперспективность подобных просьб.

Директор столичной сети «АртКинотеатр» Дарья Шумай заявила, что после падения зрительской активности на 97% кинопоказ в заведениях пришлось остановить. Лишь спустя пять месяцев кинозалы начали возвращаться к жизни.

Даже при том, что арендодатели пошли навстречу, выплачивать зарплату полностью сохраненному штату и платить налоги пришлось из средств, которые предназначались на модернизацию оборудования.

Основную ставку в киносети делают не на какие-либо акции и кампании, а на сам контент. По мнению главы организации, лучшей рекламой кинотеатров будут новые фильмы, идущие в них.

Отсутствие же финансовых накоплений заставляет компанию беспокоиться из-за возможности второй волны эпидемии. Касательно же возвращения к прежним темпам развития, то не исключено, что это станет возможно лишь во второй половине следующего года.

Источник: ТУТ БАЙ МЕДИА 

В ТЕМУ:

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ АМЕРИКАНЦЕВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ КИНОТЕАТРАМ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ БИЛЕТЫ В АМС БУДУТ СТОИТЬ 15 ЦЕНТОВ

60% РОССИЯН ХОТЯТ СХОДИТЬ В КИНО В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ДВУХ НЕДЕЛЬ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии