КАКОЙ СМЫСЛ ПОМОГАТЬ ТЕМ, У КОГО ВСЕ ХОРОШО

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 сентября 2020

В личном блоге свой пристальный взгляд Даша обратила на питчинги в Фонде Кино, назначение на Ленфильме и ситуацию с киносетями.

блог ваша ДашаСтрельцов – наше все…

Петров нас спасет.

Да здравствует ЦПШ.

Не сошла я с ума, именно так сейчас кинотеатры говорят. Спасибо компании, которая не побоялась в итоге оставить релиз на сентябрьской дате и разместить полноценный блок рекламы, в том числе на федеральных каналах. Заранее. Так, как мы привыкли видеть в допандемийное время. Сейчас это уже профессиональный подвиг. И не ворчите: не заплатили мне из ЦПШ. Сама так решила, наткнувшись на канале Россия на физиономию Петрова, он же Стрельцов. Радуюсь, пританцовываю, потираю руки. А вдруг это тот ответ Голливуду, который мы ждали.

Еще одно счастье – ролик на детских каналах Конька-Горбунка. Молодцы, Наше Кино. Даже очень неплохо. И рано начали демонстрировать. И почти круглосуточно. Мне нравится.

Правда, на этом все. К сожалению. Рекламы Мулана совсем не вижу. Тут вообще меня спросили, а когда он выйдет на экраны кинотеатров. Задумалась. Глаза потерла, вспомнила, идет же. Это, к слову, как там поживает наша всероссийская акция #идемвкино, о проведении которой не знали даже некоторые почтенные региональные кинотеатры. А что является содержанием самой программы акции #идемвкино, оказывается, мало кому известно, и вообще эту программу никто из наших не читал и не видел, потому что ее до сих пор утверждают в Министерстве культуры. И денег на нее пока не выделили, поэтому о ней, наверно, и не знает никто, хотя уже кинотеатры работают в некоторых областях второй месяц.

Зато какое уже количество питчингов прошло, сколько экспертных советов собралось. Списки проектов есть, на которые деньги государство выделит. Интересно, а их прокатывать потом собираются и где, в кинотеатрах или на платформах онлайн за 1 рубль. Меня учили, что на выходе у проекта должен быть результат. Денежный, конечно. И когда ты свой проект защищаешь, то обычно инвесторов волнует только их доход и риски при реализации проекта. Меня пока не пригласили ни в один экспертный совет. Поэтому и не знаю, какие критерии у них для выделения денег на тот или иной сценарий, как происходит этот процесс. Запись кое-какую посмотрела, но это же страшно далеко даже от дипломной защиты. И еще любопытно, а эксперты несут ответственность за свое решение выделить денежные средства тому или иному проекту. Или они только консультанты, а там, сами понимаете, такое количество факторов, пазлов, которые могут и ведь сложатся как-то немного не так. Но государственные деньги уже потрачены.

О Союзмультфильме переживаю. О студии имени Горького. А назначение нового директора на Ленфильм вообще довело до капель валокордина. Этот медиамагнат – не меньше – прежде всего решил кредит ВТБ отдавать, который сам ВТБ пока не просит. А почему он это собрался делать, я лично так и не поняла. И вообще первое с чего он начал, что не отдаст он студию на строительство какого-то там элитного жилья и на приватизацию. Ясно, подумалось мне, значит, уже ему предлагают. Удержится ли от соблазна, если в уме уже кредит отдает.

Говорите, мои дорогие кинотеатры, что налоги не с чего платить и кредиты душат, выручки нет и релизов подходящих не предвидится. Учитесь – в сложное время, когда все отрасли кричат дайте денежной помощи, наша славная немаленькая сеть громко заявляет, что забирает кинотеатры корейской компании и намеревается еще построить больше 20 кинотеатров. Пока Объединенная сеть и Киномакс отважно разбираются с долгами, американские сети спасаются от банкротства, китайские и корейские кинотеатры оптимизируют число кинотеатров, эта смелая отечественная киносеть гордо кричит о своих небывалых в пандемию масштабах развития. Даже Министерство культуры совместно с Фондом Кино сократили объемы поддержки малых городов в части открытия новых залов.

Сложно, согласитесь, убеждать государство, что отрасли следует помочь. Зачем – вот они, финансовые герои наших дней, а лузерам просто не место на рынке. Неважно, что не открыты четверть кинотеатров в России, а тем, кто открылся, пока непонятно, как расплачиваться по долгам при такой выручке. Еще не забыта странная история открытия автокинотеатров весной и летом 2020г, когда вся отрасль находилась на пороге банкротства. Какой смысл помогать тем, у кого все хорошо. Или я снова попкорна лишку хватила?

В ТЕМУ:

НА «ЛЕНФИЛЬМЕ» СМЕНИЛИ ГЕНДИРЕКТОРА

КАК СТРАШНО ЖИТЬ!

КИРИЛЛ БОРЦОВ О СРЕДСТВАХ НА ПРОДВИЖЕНИЕ АКЦИИ #ИДЁМВКИНО: «КИНОТЕАТРЫ НЕ ВЫБИРАЛИ, КАК БУДУТ ВЫДЕЛЕНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила

Каждый день в России кого-то сажают за суммы меньшие, кто этот менеджер, что с предшественниками и почему все же ушла Юрченко. Ее хвалят многие.