СЕНАТОРА НЬЮ-ЙОРКА БЛАГОДАРЯТ ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА О ПОДДЕРЖКЕ КИНОТЕАТРОВ

Владельцы кинотеатров и голливудские звезды первой величины выразили благодарность сенатору Чаку Шумеру за поддержку закона о сохранении заведений кинопоказа, сообщает Variety.

Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Виола Дэвис Дженнифер Лоуренс и другие знаменитости А-листа подписали письмо благодарности старшому сенатору Нью-Йорка Чаку Шумеру за защиту интересов кинотеатров и помощь в сохранении культурного облика штата.

В последнее время Шумер известен как активный сторонник акта «Спасем наши сцены», который обеспечивает выделение $15 млрд в виде грантов для заведений искусства и досуга. Недавно сенатор расширил пакет помощи, включив в него независимые кинотеатры.

Как и все развлекательные площадки, кинозалы США понесли существенные потери из-за пандемии. По оценкам американской национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO), без поддержки со стороны правительства 70% заведений обанкротятся или будут навсегда закрыты до весны 2021 года. Сотни тысяч людей по всей стране могут остаться без работы.

Даже при максимальном сокращении расходов, доходы кинотеатров остаются немногим больше нулевого уровня.

По данным NATO, 96% независимых и средних кинотеатров потеряли в нынешнем году 70% доходов.

Подписанты просят ускорить принятие акта о спасении кино и театральных площадок и включить его в законопроект о посткоронавирусной поддержке до конца года. Также в письме подчеркивается, что в сфере кинопоказа в Нью-Йорке заняты более 8 тыс. человек, а число работников, занятых производством и дистрибуцией фильмов, исчисляется миллионами.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

МАССОВЫЕ УВОЛЬНЕНИЯ В ГОЛЛИВУДЕ И ПОДДЕРЖКА УВОЛЕННЫХ РАБОТНИКОВ КИНОТЕАТРОВ

В АМЕРИКЕ МАССОВО ЗАКРЫВАЮТСЯ КИНОТЕАТРЫ

АМЕРИКАНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ КОНГРЕСС О НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии