АНИМАЦИОНЫЕ ПРОЕКТЫ В МИНКУЛЬТЕ БУДУТ ПРЕЗЕНТОВАТЬ В ОЧНОМ ФОРМАТЕ

Директор Департамента кинематографии и цифрового развития министерства культуры РФ Светлана Максимченко сообщила, что до конца года ведомство организует очные питчинги для анимационных проектов, пишет ТАСС.

Соответствующее заявление было сделано во время проведения XXVI Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Руководитель департамента высоко оценила уровень представленных на киносмотре презентаций, выразив уверенность, что большая часть проектов заинтересует кинопроизводителей и будет реализована. Также она обратила внимание, что выбранная фестивалем форма представления материалов будет взята на вооружение Минкультом. Подобный формат позволит сделать отбор более прозрачным, а онлайн-трансляция обеспечит более широкий охват профессиональной аудитории.

Раньше анимация у нас не предполагала очной защиты, то есть эксперты читали проекты и принимали по ним решение уже на обсуждении экспертного совета, публично сами претенденты не защищались. У нас в Министерстве культуры были только питчинги игровых фильмов. Посмотрев, как это происходит на Суздальском фестивале, стало очевидно, что это очень хороший и правильный формат, который можно транслировать онлайн, сделать доступным для более широкой профессиональной аудитории. Кроме того, это более прозрачная процедура конкурсов и понимание того, кто в итоге будет победителем, ― сказала Максимченко.

Также она приняла участие в дискуссии «Анимация ― территория креативной индустрии», в ходе которой участники обсудили создание кино- и анимационных центров в регионах, которые должны будут стать важнейшим инструментом развития креативной экономики и киноиндустрии в целом.

ИСТОЧНИК: ТАСС 

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ НАУЧИТ РЕЖИССЕРОВ ПРЕЗЕНТАЦИИ НА ПИТЧИНГЕ

ГЕНПРОКУРАТУРА ВНЕПЛАНОВО ПРОВЕРЯЕТ МИНКУЛЬТУРЫ

МИНКУЛЬТУРЫ ПРОФИНАНСИРУЕТ СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫХ ФИЛЬМОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии