В прокат выходит семейный фильм ВСПОМНИТЬ ВСЁ (Иноекино, старт 1 апреля)

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 марта 2021

Вспомнить всё

Год: 1990
Страна: США, Мексика
Режиссер: Пол Верховен
Сценарий: Рональд Шусетт, Дэн О’Бэннон, Гари Голдман
Продюсеры: Базз Фейтшанс, Рональд Шусетт, Роберт Фентресс
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Рэйчел Тикотин, Шэрон Стоун, Ронни Кокс, Майкл Айронсайд, Маршалл Белл, Мэл Джонсон мл., Майкл Чэмпион, Рой Броксмит, Рэй Бэйкер
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Хронометраж: 113 минут
Дистрибьютор: «Иноекино»
Возрастное ограничение: 18+

Компания «Иноекино» 1 апреля выпускает в российский прокат культовый научно-фантастический фильм Пола Верховена «Вспомнить всё». Демонстрироваться будет новейшая 4К-реставрация, созданная специально к прошлогоднему 30-летию картины под контролем самого Верховена. Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

Земля, 2048 год. Простого работягу Дага Куэйда преследует один и тот же сон, в котором он в образе высококлассного наемника совершает героические подвиги на Марсе. Он решает обратиться в компанию Rekall, специализирующуюся на имплантации ложных воспоминаний о путешествиях на другие планеты — фантазий, неотличимых от реальности. Но во время процедуры что-то идет не так, и теперь Даг не может понять, кем он является на самом деле. В придачу его начинают преследовать правительственные агенты и даже собственная жена. Чтобы выжить, Дагу необходимо вспомнить, вспомнить всё…

Вспомнить всё

«Вспомнить всё» — гротескный и футуристический боевик от режиссера-провокатора Пола Верховена, насыщенный зрелищными экшн-сценами, сарказмом и кровавым насилием, за которыми скрывается жесткая политическая сатира. Фильм основан на рассказе «Мы вам всё припомним» главного фантаста для любителей кино Филипа К. Дика и показывает нетипичного для жанра персонажа. Герой Арнольда Шварценеггера — преданный собственной памятью одиночка, идущий против системы в поисках правды и справедливости. Фильм Верховена не так прост, как может показаться на первый взгляд: он вопрошает о человеке, его сознании и месте в реальности, в которой ни на что нельзя положиться. «Вспомнить всё» не только опередил свое время за счет передовых спецэффектов и оказал огромное влияние на кинофантастику, но и до сих пор остается актуальным, необычным и вызывающим.

Работа над «Вспомнить всё» — яркий пример «производственного ада» со счастливым концом. Дэн О’Бэннон и Рональд Шусетт, авторы «Чужого» Ридли Скотта, приобрели права на рассказ Дика еще при жизни писателя, в 1970-х годах, и тогда же написали первый вариант сценария. В течение следующего десятилетия они безуспешно пытались найти финансирование: проект считался блестящим и многообещающим, но сценарий был попросту неэкранизируемым, хотя О’Бэннон и Шусетт в общей сложности переписывали его 40 раз. В середине 1980-х к производству подключился известный продюсер Дино Де Лаурентис, а на посту режиссера в какой-то момент даже оказался Дэвид Кроненберг. Однако компания Де Лаурентиса угодила в кризис, что дало Арнольду Шварценеггеру шанс присоединиться к проекту, которым он давно интересовался как возможностью попробовать себя в новом, более серьезном амплуа. Актер настоял на кандидатуре Пола Верховена в качестве режиссера, поскольку был большим поклонником «Робокопа». «Вспомнить всё» стал вторым голливудским проектом Верховена, закрепившим за ним статус стильного, кассового и провокационного автора фантастических блокбастеров. Фильм получил положительные отзывы критиков, собрал внушительную кассу в прокате, был номинирован на 2 премии «Оскар» и получил специальную награду за лучшие визуальные эффекты.

Вспомнить всё

Для 4К-реставрации на базе компании Technicolor LA был отсканирован оригинальный 35-мм негатив, а работы включали в себя цветокоррекцию и цифровую реставрацию звука и саундтрека. Особое внимание было уделено сохранению целостности спецэффектов: «Вспомнить всё» был одним из первых фильмов, использующих CGI. Процесс курировал лично Пол Верховен, который остался в восторге от результата: «STUDIOCANAL и реставрационная команда проделали прекрасную работу. Браво! Надеюсь, множество зрителей смогут увидеть фильм в кино».

ТРЕЙЛЕР

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

 Трейлер фильма

 Постер вертикальный

 Обложки для соц. сетей

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии