ПРОДЮСЕРЫ ЯПОНИИ ПРОСЯТ ОТКРЫТЬ КИНОТЕАТРЫ

Ассоциация продюсеров Японии обратилась к правительству страны с призывом разрешить работу кинотеатрам, закрывшимся из-за объявления чрезвычайного положения, сообщает Variety.

В заявлении, которое подписали ведущие японские продюсеры, включая руководителей компаний Toho, Shochiku, Toei и Kadokawa, утверждается, что деятельность кинотеатров была ограничена, несмотря на то, что не существует никаких доказательств, что кинозалы являются источником распространения инфекции.

Чрезвычайное положение было введено 25 апреля в префектурах Токио, Осака, Хёго и Киото. Впоследствии, 11 мая, его продлили до конца месяца и расширили действие на районы Айти, Фукуока, Хоккайдо, Окаяма и Хиросима. Местные СМИ сообщают, что, учитывая высокий уровень заражения, правительство планирует пролонгировать действующий режим до 20 июня.

Продюсеры же просят разрешить организациям кинопоказа возобновить деятельность с 1 июня. Они обращают внимание, что хотя индустрии была оказана поддержка в виде субсидий, она несравнима с обычными доходами бизнеса, и их недостаток в конечном итоге приведет к сокращению производства фильмов и закрытию кинотеатров.

Лишившись таких рынков, как Токио и Осака, на которые приходится 35% кассовых сборов, дистрибьюторы также несут потери. Некоторые релизы пришлось отложить и аннулировать маркетинговые расходы.

Предприятиям, нарушившим распоряжения правительства о закрытии или ограничении рабочего времени, не грозит юридическая ответственность, однако киноиндустрия в значительной степени выполнила требования. Сейчас же даже крупные дистрибьюторы исчерпали свой запас терпения.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

БУРЯТИЯ СОКРАЩАЕТ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОЗАЛОВ

ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ФРАНЦИИ ПРОШЛО УСПЕШНО

ГОЛЛИВУД ПРАЗДНУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ КИНО НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии