БРИТАНСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЫХ ДНЕЙ РАБОТЫ

Киносети Cineworld и Odeon рассказали о первых итогах открытия заведений в Великобритании, которые оказались весьма вдохновляющими для отрасли, сообщает Variety.

Возвращение кинопоказа в стране произошло 17 мая, и лидером рынка сразу стал сиквел семейной комедии «Кролик Питер 2» Уилла Глака, заработавший на старте $6,4 млн.

Около 60% зрителей, пришедших в кинотеатры Odeon, выбрали именно этот фильм, купив более 30 тыс. билетов, что является лучшим показателем за год и в два раза превышает результаты любого уикенда в период с июля по ноябрь 2020 года, когда британским площадкам было разрешено работать.

Директор киносети Кэрол Уэлч отметила успешное открытие, заявив, что в компании остались довольны зрительской активностью и рассчитывают, что выход новых релизов в течение лета будет способствовать ее дальнейшему росту.

По словам генерального директора Cineworld Муки Грейдингера, посещаемость последнего уикенда превзошла все ожидания, а посетители, соскучившиеся по большому экрану, положительно отзывались о первом опыте посещения кинотеатров после длительного перерыва. Предстоящий выход таких ожидаемых картин, как «Круэлла» Крейга Гиллеспи, «Тихое место 2» Джона Красински позволяют надеяться, что результаты следующих выходных также окажутся на высоте. А успех блокбастера «Форсаж 9» Джастина Лина дает представление, каких показателей можно будет добиться в ближайшие месяцы, учитывая планы по массовой вакцинации и растущее доверие зрителей к походам в кино.

Кроме того, в США по программе CAREC Cineworld Group были возвращены налоги на общую сумму $203 млн.

Добавим, что в США возобновили работу более 97% кинотеатров дочерней компании Regal, а к концу недели ожидает открытие заведений в Израиле и Польше.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ФРАНЦИИ ПРОШЛО УСПЕШНО

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И ФРАНЦИЯ ОТКРЫВАЮТ КИНОТЕАТРЫ

БРИТАНЦЫ ХОТЯТ ВЕРНУТЬСЯ В КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии