НА ПРОГРАММУ РИБЕЙТОВ И ПОДДЕРЖКУ КИНЕМАТОГРАФА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВЫДЕЛЯТ ПО 100 МЛН РУБЛЕЙ

Первыми проектами, между которыми будут распределены 100 млн рублей в рамках программы рибейтов, станут американо-британский хоррор и индийский блокбастер, аналогичную сумму выделят и на кинопроизводство в Санкт-Петербурге, сообщают «Известия».

Как отметила руководитель направления экспорта креативных индустрий Российского экспортного центра Евгения Данильченко, на субсидии претендовали проекты самых разных жанров. Первый контракт на получение кинокэшбэка планируется подписать уже в середине июля.

Особенно интересным оказалось жанровое разнообразие проектов: индийский экшн, британский фильм ужасов и даже анимация. Запрашиваемые суммы мы пока не раскрываем, ― поделилась она.

Продюсер Владислав Северцев, директор компании FMP Group, организующей съемки американо-британского фильма ужасов рассказал, что съемки проекта будут проходить в Москве, а хоррор выйдет как на широком экране, так и в онлайн-кинотеатрах.

Другой лентой, которая, скорее всего, получит возмещение за производство в России, может стать индийский боевик, над которым работают российская компания «Эталон фильм» и крупная индийская кинокомпания Yash Raj Films. Бюджет фильма не раскрывается, однако известно, что создатели рассчитывают вернуть 40% затрат за съемки в России.

Ожидается, что российские специалисты составят около 80% съемочной группы обеих картин. На запущенную в этом году программу планируется выделять по 100 млн рублей ежегодно.

Аналогичный размер субсидий собираются выделить и власти Санкт-Петербурга на производство киноконтента в городе. Смольный объявил о начале конкурса на создание отечественных фильмов и сериалов. В прошлом году такая поддержка была оказана десяти проектам.

ИСТОЧНИК: Известия,  Невские новости 

В ТЕМУ:

В АПРЕЛЕ СТАРТУЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ РИБЕЙТОВ ОТ ИНОСТРАННЫХ КИНОКОМПАНИЙ

В РОССИИ ЗАРАБОТАЕТ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РИБЕЙТОВ

НА РИБЕЙТЫ ПОТРАТЯТ 400 МЛН РУБЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии