«ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС» И «ОСКАР» ИЗМЕНИЛИ ЧАСТЬ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ПРАВИЛ

«ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС» И «ОСКАР» ИЗМЕНИЛИ ЧАСТЬ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ПРАВИЛ

Новые правила Голливудской ассоциации иностранной прессы позволят игровым и анимационным картинам на иностранном языке побороться в главных номинациях, а ленты, выпущенные на стриминге в нынешнем году, все еще смогут претендовать на «Оскар», сообщает The Hollywood Reporter.

После того, как в прошлом году корейско-американская драма «Минари» Ли Исаака Чана не смогла принять участие в борьбе за главный приз «Золотого глобуса», организаторы премии приняли решение, что отныне неанглоязычные проекты имеют право претендовать на победу в категориях за лучший драматический фильм, лучшую комедию или мюзикл, а также за лучший анимационный фильм. Ранее такая возможность была только у кинолент, более 50% диалогов которых велись на английском языке.

Американская академия кинематографических искусств и наук также анонсировала новые правила. Так, в номинации за лучший фильм будут представлены десять проектов, а для соревнования в победе в категории «Лучшая музыка» на композиции может приходиться от 35% хронометража картины, а не 60%, как раньше. Кроме того, как и год назад, на победу в 94-й церемонии «Оскар» вновь смогут претендовать ленты, вышедшие на стриминговых сервисах. При этом 95-я премия вернется к традиционным, более строгим квалификационным требованиям, которые предусматривают кинотеатральные показы.

А вот премия Гильдии режиссеров Америки уже с этого года будет требовать от номинантов как минимум недели проката в кинотеатрах для того, чтобы принять участие в соревновании за главные награды. С учетом изменившихся условий, интересно, будет ли киностудия Warner Bros. и дальше придерживаться стратегии гибридного релиза, которая лишит все ее проекты шансов на победу.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter,  The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ «ОСКАРА» В 2022 ГОДУ

БОЙКОТ HFPA И «ЗОЛОТОГО ГЛОБУСА»

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ «ОСКАРА»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии