Открыт прием заявок на XIX Международный фестиваль спортивного кино «KRASNOGORSKI»

  • Post author:
  • Запись опубликована:28 июля 2021

С 26 июля по 10 августа пройдёт прием заявок на XIX Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский», который состоится с 2 по 7 сентября в Москве и Московской области. Как отмечают организаторы конкурса, участие в конкурсе бесплатное. Также участников и гостей ждет «Олимпийская неделя спорта и кино» с авторскими презентациями и мастер-классами, встречами с легендами спорта и кинематографа. Картины-участники киносмотра традиционно будут бесплатно демонстрироваться в кинотеатрах Москвы и Подмосковья.

К участию допускаются фильмы спортивной тематики, созданные не ранее чем за два года до проведения фестиваля (2019 – 2021 гг.), по следующим категориям:

  • игровые полнометражные ленты;
  • документальные ленты;
  • телевизионные фильмы;
  • короткометражные ленты;
  • сериалы.

Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» проводится ежегодно, начиная с 2003 года. Президент кинофестиваля – легендарная фигуристка, общественный и политический деятель, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. Фильмография фестиваля составляет свыше двух тысяч художественных и документальных картин из более чем 60 стран и почти всех российских регионов. Фестиваль награжден Серебряной медалью Председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, как лучший спортивный кинофорум Европы, призами международных кинофестивалей Австрии, Италии, Словении.

Гостями МФСК за эти годы стали кинематографисты 28 стран, руководители аналогичных зарубежных фестивалей. Среди них: Вилли Богнер (Германия), Стивен Эванс (Великобритания), Вито Де Мажио (Италия), Кен Скотт (Канада), Бено Хвала (Словения), Марк Махон (США), Авив Жилади (США), Шон Систерна (Канада), Юрико Ромер (Япония) и многие другие.

Подробная информация о подаче заявок на участие в фестивале доступна на его официальном сайте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии