БОКС-ОФИС США 4-7 НОЯБРЯ: НЕОДНОЗНАЧНЫЕ “ВЕЧНЫЕ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 ноября 2021

В американском кинопрокате в этот уик-энд одержал победу кинокомикс «Вечные», который собрал $71 млн. Ожидания от картины, как отмечают эксперты, были выше, и причиной такого результата связывают с негативными отзывами части критиков и оценкой зрителей. В первую очередь отмечают, что фильм запутанный и сложный, слишком много героев, не нравится длинный хронометраж. Однако, отметим, что на международном рынке кинокомикс Вселенной Marvel собрал вполне достойную кассу – $90,7 млн. Этот результат оказался на 20% выше, чем был у «Чёрной вдовы», и на 85% больше, чем «Шан-Чи и легенда десяти колец». В Южной Корее, Гонконге и в Швеции старт «Вечных» оказался лучшим в 2021 г. На территории России фильм стартовал только сегодня из-за пандемической ситуации: часть регионов закрыли кинотеатры в «нерабочие» дни, большинству же хоть дали возможность работать, но по системе QR-кодов.

На второе место киночарта вышел научно-фантастический фильм «Дюна». Его общая сумма сборов в эти дни увеличилась на $7,6 млн, и составила $83,9 млн. Падение по сравнению с прошлым уик-эндом превысило 50%, при этом количество демонстрантов уменьшилось на 579.

«Не время умирать» и «Веном 2» потеряли на этой неделе 20% и 22%, соответственно. Шпионский боевик заработал в свою кассу $6,1 млн, а общая касса фильма равна $143,1 млн. Кинокомикс добавил к своему итоговому результату $4,4 млн и теперь в его кассе $197 млн. Анимационный фильм «Неисправимый Рон» получил за уик-энд $3,6 млн и остановился на пятом месте. Падение сборов мультфильма минимально – всего 3,8%, но суммарные сборы далеки от идеала – $17,6 млн.

К сожалению, остальные новинки американского кинопроката выступили в этом уик-энде слабо. Лучшим по сборам стал фильм «Спенсер», с результатом в $2,1 млн. Исторчиескую картину о принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли показали в 996 кинотеатрах.

Источник: Box Office Mojo

В ТЕМУ: 

ПОКАЗ “ВЕЧНЫХ” ЗАПРЕТЯТ

ОТ ФИЛЬМА “ВЕЧНЫЕ” ЖДУТ РЕКОРДА

БОКС-ОФИС США 28-31 ОКТЯБРЯ: ПУСТЫННЫЙ УИК-ЭНД

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии