“МАТРИЦА” ПРИНОСИТ УБЫТКИ WARNER BROS.

  • Post author:
  • Запись опубликована:11 января 2022

"МАТРИЦА" ПРИНОСИТ УБЫТКИ WARNER BROS.

Прокат фантастического фильма “Матрица 4: Воскрешение” принесет студии Warner Bros. огромные убытки. Сумма потерь может превысить 100 миллионов долларов. Напомним, что совокупный бюджет проекта с учетом затрат на производство и рекламу составил около $250 млн, а кассовые сборы через несколько недель после старта не превышали $125 млн. Продюсер проекта Джеймс МакТиг утверждал, что “возможность заработать” на выпуске четвертого фильма была основной задачей запуска его в производство.

Причинами провала называют неудобный график выхода «Матрицы 4» – почти одновременно со стартом блокбастера “Человек-Паук 3: нет пути домой”, и гибридную схему проката. Качественная копия картины в день премьеры уже была доступна на торрентах. Также четвертой “Матрице” не удалось пробиться в лидеры стриминга HBO Max по числу просмотров в премьерные дни.

Тем временем студия WarnerMedia продолжает следить за ситуацией с распространением новых штаммов коронавируса. Руководство компании будет принимать решение о возможном изменении прокатного графика экранизации комиксов DC “Бэтмен” с учетом эпидемиологической ситуации в США и мире, утверждает глава компании Джейсон Киллар.

Мы, безусловно, обращаем внимание на все, что происходит с Omicron. Прямо сейчас мы поддерживаем заявленный график. Мы будем наблюдать за этим день за днем, – ответил Килар, когда его спросили, планируете ли перенос “Бэтмена.

Напомним, что фильм заявлен в прокат в начале марта 2022 года. Ранее было объявлено, что у “Бэтмена” будет стандартное прокатное окно 45 дней.

Источник: We Got This Covered, Puck

В ТЕМУ: 

ИТОГИ АМЕРИКАНСКОГО КИНОПРОКАТА ЗА 2021 ГОД

AT&T ОПУБЛИКОВАЛ ИТОГОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ WARNERMEDIA ЗА 2021 ГОД

«МОРБИУС» СНОВА ПЕРЕНЕСЁН

“МАТРИЦА 4” ЛИДИРУЕТ У ПИРАТОВ

WARNERMEDIA ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЦИФРОВОМУ ОКНУ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила

теперь искать будут кто виноват

Владимир
Владимир

фильм откровенно слабый только в этом все дело!