САНКЦИИ НЕ ПОВЛИЯЮТ НА РАБОТУ МОСФИЛЬМА

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 марта 2022

Генеральный директор киноконцерна “Мосфильм” Карен Шахназаров заявил, что вводимые западными странами санкции серьезно не повлияют на работу студии.

Я не вижу больших проблем, потому что, собственно, никакого особого сотрудничества у нас с Западом, к сожалению или к счастью, может, в данной ситуации, и не было <…> Мы студию модернизировали, и я в этом принял <…> активное участие. Но, прямо скажем, все, что у нас есть: современное оборудование, все иностранное производство в основном из тех стран, которые как раз и находятся с нами в состоянии уже вот этой экономической войны <…> Пока вроде бы это не попадает под какие-то санкции, но в любом случае доставка, логистика. В общем, пока у нас запас прочности большой, у “Мосфильма, – сказал он.

Он уверен, что в этой ситуации нужно налаживать свое производство.

Шахназаров также отметил, что приостановка показа американскими кинокомпаниями фильмов на территории РФ — это не проблема, а подарок. По его словам, помимо США, многие страны снимают качественные кинофильмы.

Вы давно видели у нас в прокате китайскую картину, например? Китайцы производят тысячи картин в год, и очень хороших картин, высокого класса. Индийский, латиноамериканский кинематограф – да полно вообще кино, – добавил он.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

АМЕРИКАНСКАЯ КУЛЬТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ РОССИЯН

КОММЕРЧЕСКИЕ КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. ПИРАТСТВО МОЖЕТ СТАТЬ ЛЕГАЛЬНЫМ

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ

РОССИЙСКОМУ ЗРИТЕЛЮ ОСТАЁТСЯ СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РЕЛИЗЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лавров сергей
лавров сергей

Западу вообще на-ть на росс. кинопроизводство, и на совр. кинопродукцию “Мосфильма”, в частности. 30 лет (!) что вы делали, чтобы “наладить росс. производство”? Китайское, латиноамериканское и, тем более, индийское кино НИКОГДА не было востребовано росс. кинозрителем, если Карен Георгиевич не в курсе…

Игорь
Игорь

сказочный долбоеб, не мозги а вата

Оля
Оля

Всех сотрудников Мосфильма поувольнял, помещения в аренде.действительно санкции не страшны

Юлия
Юлия
Ответить на  Оля

Как ужас

Яша киноман
Яша киноман

Легко рассуждать сидя на бюджете

Юлия
Юлия
Ответить на  Яша киноман

Полная тишина со стороны государства относительно ситуации. Трудно высказаться?

Ирина
Ирина

А где же наши качественные Российские проэкты! На что выделяются средства? И как по ним отчитываются? Надо ли нам отправлять авторские в РАО по зарубежным фильмам?