АМЕРИКАНСКАЯ КУЛЬТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ РОССИЯН

  • Post author:
  • Запись опубликована:3 марта 2022
Джеффри Райт | Автор фото: Richard Shotwell

Джеффри Райт, сыгравший в фильме «Бэтмен» комиссара Гордона, считает открытость американской культуры эффективнее ограничений. Актёр придерживается мнения, что американская культура должна быть открытой для россиян, так как именно культура — главное оружие США, то, что привлекает людей со всего мира. По мнению Райта, это стало возможным, благодаря свободе творчества, и жителям России необходимо показать, чего можно добиться с помощью свободы.

Думаю, то, что отличает наше общество от тоталитарного — это свобода мысли и слова, истории, которые мы можем рассказать и которые мы рассказываем. Эти истории, фильмы, музыка — самое мощное оружие Америки. Именно они привлекают к нам людей всего мира. Так что пусть [«Бэтмена»] показывают. Речь не о деньгах, а о посыле, истории. Все наши истории, по-моему, нужно рассказывать в России. Пусть россияне увидят всё, что мы можем показать благодаря свободе. Пусть россияне услышат песни свободы и поймут, как могут обстоять дела, если «верхушка» будет действовать по-другому, – прокомментировал он решение студии перед премьерным показом фильма в Нью-Йорке.

Напомним, что Warner Bros. отложила выход «Бэтмена» в России на неопределённый срок за день до начала его проката в стране; причиной стал вооружённый конфликт РФ и Украины. Выход своих фильмов в России на неопределённый срок отложили крупнейшие студии Голливуда: Disney, Warner Bros., Paramount, Sony Pictures. Согласно непроверенным источникам, кинокомпании ожидают, что им удастся возобновить показы в РФ в лучшем случае в мае 2022 года.

Источник: YouTube, DTF

В ТЕМУ: 

ОБРАЩЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии