НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ЦИОЛКОВСКИЙ, ОДНА ШЕСТАЯ, SIFF, ЗОЛОТОЙ ВОРОН, ИКАР

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 апреля 2022

Объявлены даты проведения фестивалей “Одна шестая” в Екатеринбурге и “Золотой ворон” в Чукотке. В рамках кинофестиваля “Циолковский” пройдет презентация фильма “Вызов”. Российский фильм будет представлен на фестивале в Сиэтле.  

КИНОФЕСТИВАЛЬ “ЦИОЛКОВСКИЙ”

В Калуге пройдет III Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе “Циолковский” с 12 по 16 апреля 2022 года, в котором примут участие 26 стран мира. Основная программа включает игровые, документальные, короткометражные фильмы и анимацию.

В этом году мы расширяем палитру мероприятий: они пройдут не только в музее, но и по всей Калуге, – рассказал президент смотра, режиссер и продюсер Игорь Угольников. 

Также, в рамках фестиваля состоится презентация художественного фильма “Вызов”, часть съемок которого проходила на борту Международной космической станции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Роскосмоса Дмитрий Струговец.

Источник: ТАСС

ФЕСТИВАЛЬ “ОДНА ШЕСТАЯ”

Первый Международный фестиваль дебютов евразийского континента “Одна шестая” состоится в Екатеринбурге с 1 по 7 августа в 2022 году, сообщила пресс-секретарь “Свердловской киностудии” Елена Князева. В программу войдут игровые и документальные фильмы, планируется показ анимационных картин.

Во время фестиваля пройдут два конкурса дебютных фильмов: международный и российский, также собираем деловую программу, – сообщила генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

При этом организаторы намерены создать площадку, где начинающие таланты смогут найти партнеров и продюсеров.

Источник: ТАСС

SEATTLE INTERNATIONAL FILM FESTIVAL

Драма “Белый кит” режиссера Татьяны Федоровской о проблеме возвращения усыновленных детей в детские дома вошла в программу “Современное мировое кино” международного фестиваля Seattle International Film Festival (SIFF). Фильм входит в линейку IVI Originals, его покажут на фестивале 23 и 24 апреля. Напомним, что Seattle International Film Festival проводится с 1976 года и считается одним из крупнейших в Северной Америке. Программа “Современное мировое кино” включает картины режиссеров из разных стран. В России фильм “Белый кит” выйдет в прокат в 2022 году.

Источник: ТАСС

ЗОЛОТОЙ ВОРОН

Международный арктический кинофестиваль “Золотой ворон” на Чукотке перенесен с апреля на октябрь 2022 года.

Оргкомитет Арктического международного кинофестиваля “Золотой ворон” определил даты проведения: в 2022 году киносмотр пройдет с 3 по 16 октября. В связи с переносом сроков проведения также принято решение о продлении сроков приема заявок в конкурсные программы полнометражных и короткометражных игровых и документальных фильмов до 31 июля, – говорится в сообщении окружного правительства.

Источник: ТАСС

ПРЕМИЯ “ИКАР”

Церемония вручения Национальной анимационной премии “Икар” состоится 5 июня в Школе современной пьесы. Среди номинантов в категории “Полный метр” представлены картины “Ганзель, Гретель и Агентство Магии”, “Плюшевый Бум!” и “Три богатыря и конь на троне”.

В год 110-летия анимации в России мы решили посвятить церемонию так называемому “доисторическому” периоду – когда самые первые мультфильмы создавал не для публики, а в помощь своим постановкам в театре знаменитый балетмейстер и танцовщик Александр Ширяев. Так что наш вечер совместит анимацию и балет, – сказал художественный руководитель премии Сергей Капков.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ: 

50 ОТТЕНКОВ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

ДЕБЮТНОЕ КИНО БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕНО

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ОСКАР, EMMY, КАННЫ, АРТДОКФЕСТ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна

Ничего не поняла. В итоге про Космос фильм когда выходит? И почему он сейчас попадает на фестиваль, а не ко мне в кинотеатр?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

“Вызов” даже на треть не снят – это будет очередной долгострой. Обычная презентация того, что долго не выйдет в прокат. Сейчас будет показан фильм о его съёмках в космосе – хотя бы что-то новенькое на День космонавтики…

Юлия
Юлия
Ответить на  лавров сергей

Это был и мой вопрос, Сергей. Теперь понятно – фильм о фильме. Спасибо

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Юлия

Я с трудом представляю, как он будет закончен в нынешних условиях, когда денег нет ни на что…

Елена
Елена
Ответить на  лавров сергей

не понимаю, а что сложного сказать, какие фильмы будут в прокате до конца года? почему нельзя подключить админ ресурс и распространить фестивали по всем кинотеатрам и показать фильмы школьникам и студентам. Прочла тут отчет по ПК – половина кинотеатров не подключены, половина детей без пушки.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Елена

А из-за наших ПОСТОЯННЫХ долгостроев никто не знает, когда будет готово то, или иное кино. Раньше они кивали на пандемию, сейчас просто молчат, потому что сами не знают, снят фильм или нет. А фестивальное кино крутят только “прикормленные” кинозалы…