ГЛАВА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ЗАЯВИЛ О СМЕРТИ ГИБРИДНОГО ПРОКАТА

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 апреля 2022

Глава Национальной ассоциации владельцев кинотеатров Джон Фитиан сообщил, что постоянные эксперименты с гибридными выпусками релизов – одновременно в кинозалах и на стримингах, закончились.

Я рад сообщить, что одновременный релиз мертв как серьезная бизнес-модель, и пиратство – это то, что убило ее, – добавил он, выступая перед участниками CinemaCon.

Фитиан не настаивает на удлинении прокатного окна, хотя во время пандемии большинство из них были сокращены вдвое – до 45 дней. Напомним, что ранее стандартом для «окон» был период в 90 дней. Новый вариант отношений студий и кинотеатральных сетей он называет компромиссом, главная цель которого была сохранить эксклюзивность кинопродукта для кинотеатров, чтобы оставаться жизнеспособными, а также позволил студиям быстрее извлекать выгоду из доходов от проката.

Во время пандемии такие студии, как Warner Bros. и Universal, запускали фильмы одновременно и на стриминговых платформах, и в кинотеатрах, но некоторые в частном порядке признались, что новая модель выпуска снижает кассовые сборы и затрудняет привлечение внимания аудитории к фильмам. Увеличение цифрового окна сокращает пиратство, заявил Фитиан.

Если крупный релиз, который люди хотят смотреть в кинотеатрах, слишком быстро выходит на стриминговых платформах, а следом появляется качественная пиратская копия, то у зрителя резко возрастает соблазн смотреть пиратские фильмы дома на диване, — предупредил Фитиан.

Фитиан проанализировал качественную ситуацию развития рынка кинопроката после пандемии, однако отметил, что кинотеатрам и их зрителям недостаточно только супергероев или динозавров.

Блокбастеры являются краеугольным камнем этой индустрии, и у нас есть большой список действительно больших фильмов. Но фильмы, специально предназначенные для семей, также имеют решающее значение для привлечения зрителей в кинозалы. Это не ракетостроение. Чем больше фильмов, тем больше кассовые сборы, — сказал Фитиан.

Ранее в обращении к индустрии кинотеатров президент Ассоциации кино Чарльз Ривкин также выступил против пиратства, которое он назвал «одной из самых больших экзистенциальных угроз нашему коллективному будущему».

Драматичная эволюция пиратства, и наш не менее драматичный ответ — захватывающая драма… со всеми международными интригами и высокими ставками, которые вы можете увидеть в любом фильме. Разница в том, что преступники и угроза, которую они представляют для нашей отрасли, очень реальны. — сказал Ривкин.

В Северной Америке в 2019 году насчитывалось не менее 1 400 нелегальных веб-сайтов и потоковых подписных сервисов. Но из-за антипиратской кампании MPA это число было сокращено примерно до 200. Ривкин настаивает на том, что еще многое предстоит сделать, и они планируют продолжать бороться с пиратством, пока оставшееся число не снизится до нуля.

Для того, чтобы мы могли оказать какое-либо значимое влияние, многие вещи должны встать на свои места. В том числе необходимо работать с правительствами по всему миру для расширения наших усилий по блокировке пиратских сайтов и, в более широком смысле, кардинально менять культуру потребления, согласно которой все будут понимать почему пиратство вредит всем нам, – сказал Ривкин.

Источник: Variety

В ТЕМУ: 

WARNER BROS ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

В КИНОТЕАТРАХ СТАРТОВАЛИ ПИРАТСКИЕ ПОКАЗЫ ФИЛЬМА “БЭТМЕН”

ЗАРУБЕЖНЫЙ КОНТЕНТ ЛЕГАЛИЗУЮТ ЧЕРЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

ГЛАВА NATO О РАБОТЕ КИНОТЕАТРОВ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ И ГИБРИДНЫХ РЕЛИЗАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир

Долго доходило… хорошо, что дошло

Петр Петрович
Петр Петрович

еще бы до наших продюсеров дошло. повыпускали на платформах, а теперь тащат в кинотеатры свои шедевры, да еще условия диктуют

Андрей
Андрей

ГЛАВА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ ЗАЯВИЛ О СМЕРТИ ПРОКАТА – правильное название для нашей ситуации.