WARNER BROS ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 апреля 2022

Президент департамента международного кинопроката Warner Bros. Эндрю Криппс рассказал о надеждах студии на возобновление показов в России в рамках панельной беседы с Мэри Пэрент, председателем отдела мирового производства кинокомпании Legendary Entertainment, и режиссером Дени Вильневым на мероприятии CinemaCon.

За последние пару лет мы все научились жить в режиме неопределенности. Мы надеемся, что есть какое-то подобие решения [в сложившейся ситуации], — сказал президент департамента международного кинопроката Warner Bros.

При этом Криппс не смог обозначить каких-либо определенных условий возвращения компании на российский рынок.

Я не знаю [наших условий возвращения]. Прекращение огня и вывод войск? Мне неизвестен этот момент. Я знаю только то, что голливудские релизы не показываются в стране, – отметил он.

Также представитель Warner Bros. рассказал, что ежегодно на Россию приходится около 5% международных кассовых сборов компании. 

Криппс сказал, что пиратство кинокомикса «Бэтман» и других фильмов является проблемой как в России, так и в Китае, где введен строжайший карантинный локдаун в Шанхае. Студию беспокоит санитарная боевая готовность Пекина. В Китае уже закрыты 57% кинотеатров. Все эти обстоятельства влияют на окупаемость кинопроектов студии. Криппс напомнил, что и Южная Корея, еще два года назад являвшаяся динамичным рынком кинопроката, сейчас показывает снижение бокс-офиса.

Люди перестали там ходить в кино, – заявил Криппс.

Напомним, что киностудия Warner Bros. отказалась от проката своих премьер в России 1 марта.

Позже финансовый директор Warner Bros. Discovery Гуннар Виденфельс выступил перед инвесторами и сообщил, что прогноз прибыли WarnerMedia на 2022 год на 500 миллионов долларов ниже, чем планировали ранее.

2022 год, несомненно, будет непростым годом. Warner Bros. Discovery стремится исправить некоторые факторы, лежащие в основе отклонений от бизнес-модели по всей компании, – поделился финансовый директор.

Виденфельс назвал недавнее решение Warner Bros. Discovery закрыть канал CNN+ первым шагом этой стратегии. 

Глава Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав намерен сократить расходы в различных подразделениях минимум на три миллиарда долларов. Стало известно, что кабельные телеканалы TNT и TBS более не будут выпускать новые основанные на сценариях сериалы. Напомним, что TBS производил такие популярные шоу, как “Чудотворцы” и “Американский Папаша”, а TNT демонстрировала такие сериалы, как “По волчьим законам” и “Сквозь снег”.

Заслав пообещал, что компания не будет “перерасходовать средства для стимулирования роста числа абонентов” стриминга. Вместо этого она предпочтет масштабирование отдельных успешных проектов.

Как вы слышали, я сказал, мы не пытаемся выиграть в войне расходов, – прокомментировал он.

Источник: Deadline, Variety

В ТЕМУ: 

В КИНОТЕАТРАХ СТАРТОВАЛИ ПИРАТСКИЕ ПОКАЗЫ ФИЛЬМА “БЭТМЕН”

ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИРАТСКИЙ ПОКАЗ ФИЛЬМА “БЭТМЕН” ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

ЗАРУБЕЖНЫЙ КОНТЕНТ ЛЕГАЛИЗУЮТ ЧЕРЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

РОССИЙСКИЙ КИНОПОКАЗ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОЛЛИВУДА

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Усы Пескова
Усы Пескова

Мы хотим вернутся но очкуем)) потому что не знаем как вернутся .Да и сами не знаем как это произошло

лавров сергей
лавров сергей

А я на Луну хочу слетать! Ну и что?

Усы Пескова
Усы Пескова
Ответить на  лавров сергей

Кто вас останавливает летите

Татьяна
Татьяна

Одни летят на Луну, другие их не останавливают, а кинотеатры не знают, как платить людям зп

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Татьяна

Только Warner Bros. в этом совсем не виноват. Все вопросы к нашим продюсерам – ГДЕ их кино, которое “поднялось с колен” за последние 20 лет?