БОКС-ОФИС РОССИИ 5-10 МАЯ: ВСЕ ПРАЗДНИКИ ЗРИТЕЛИ ПРОВЕЛИ В АРТЕКЕ

По предварительным данным, кассу кинопроката СНГ за длинный уик-энд с 5 по 10 мая 2022 года возглавила ретро-комедия с элементами фантастики и с бюджетом 125 млн руб «Артек. Большое путешествие», собравшая за шесть дней 61.5 млн руб и 130.5 млн руб на второй неделе показов. После того, как сумма общих кассовых сборов фильма превысила производственный бюджет картины, она стала в этом году третьим (после «Свингеров» и якутского «Вертолёта») кассовым хитом в наших кинотеатрах.

Далее следует военно-историческая мелодрама с бюджетом 350 млн руб и маркетингом 80 млн руб «1941. Крылья над Берлином», заработавшая за длинный уик-энд 51 млн руб и 116 млн руб за 13 дней демонстрации.

На третьем месте анимационная романтическая сказка с бюджетом 330 млн руб «Бука. Моё любимое чудище», получившая от семейной аудитории за шесть дней 42.5 млн руб и 110 млн руб на второй неделе показов.

Четвёртая строчка у историко-биографического мультфильма с бюджетом 390 млн руб «Суворов. Великое путешествие», принесшего дистрибьютору за длинный уик-энд 20 млн руб и 40 млн руб за 11 дней демонстрации.

И на пятой позиции социальная драма с элементами черной комедии и с бюджетом 65 млн руб «Отчаянные дольщики», собравшая за шесть дней 18 млн руб и 51.5 млн руб на второй неделе показов.

Военно-историческая драма с бюджетом 450 млн руб «Первый Оскар» заработала за длинные выходные ещё 10.5 млн руб. За 20 дней демонстрации суммарные кассовые сборы релиза составили лишь 78.5 млн руб.

Фэнтезийная комедия с бюджетом 2 млн руб и маркетингом 0.5 млн руб «Сегодня-прошлое/Бугун-былыр», принесла якутскому дистрибьютору на 10 мая 7.5 млн руб, став, таким образом, четвёртым (после «Непослушника», «Мистера Нокаута» и «Хочу замуж») прибыльным отечественным релизом 2022 года из 68 вышедших в наших кинотеатрах в этом году.

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС РОССИИ 28 АПРЕЛЯ-3 МАЯ: ПЕРЕРАСЧЕТ

ПРОГНОЗ БОКС-ОФИСА В РОССИИ 5-8 МАЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 5–8 МАЯ

БОКС-ОФИС РОССИИ 5-9 МАЯ

БОКС-ОФИС США 5-8 МАЯ: ДОКТОР СТРЭНДЖ И МУЛЬТИМИЛЛИОНЫЕ СБОРЫ

Сергей Лавров

Независимый киноаналитик
Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша

Разве кассовым хитом становятся не после 1 млн проданных билетов? Кстати, забавно получилось, что только кинопрокатная неделя завершилась и завтра новая начнётся!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Саша ем
лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша

Да, вы правы, но это касается только высокобюджетных фильмов. Подразумевается, что кассовые хиты “доберут” на ВПП.

Саша
Саша
Ответить на  лавров сергей

Ничего они там не доберут. Лучше меня знаете что 95% доходов отечественных фильмов это традиционные кинотеатры.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша

Я имел в виду зарубежные “кассовые хиты”.

Саша
Саша
Ответить на  лавров сергей

Мы так-то сейчас говорим о русском кино, а не иностранном. Вы ведь сами говорили что если оно не окупилось в прокате, то больше нигде не сможет отбить затраты, ни на каком ВПП. Даже когда DVD и Blu-Ray массово продавались, отечественное всё равно там так не пользовалось спросом (в отличии от пиратских носителей как “9 в 1”). P.S. Другое дело если все эти “артеки”, “дольщики”, “подельники” изначально планировались для видеосервисов, то и кинопрокат этих фильмов продюсеры воспринимают как бонусы.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Саша ем
лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша

Да, вы правы. Продюсеры наши “в шоколаде”. Но наше кино медленно “тонет” сегодня вместе с кинотеатрами.

Саша
Саша
Ответить на  лавров сергей

Тысяча бюджетных кинотеатров думаю сможет остаться на плаву. Но проблема с оборудованием и лампами, которое не получится поменять. Интересно, а частники (“киномакс”, “КАРО”, “синема парк” и пр.) смогут дожить до конца лета? И что они думают о национализации их залов государством!?

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша

900-950, не более… Сети прекратят свою работу после решения Канн по поводу непродажи РФ европейского кино. А если продажи останутся – то продержатся до конца лета те кинотеатры/сети, которые находятся в собственности владельцев ТЦ, а это – максимум 20%.

Саша
Саша
Ответить на  лавров сергей

Судя по тому что посещаемость самого кассового фильма в России составляет 13,5 млн при 146 млн населения страны, понятно что народу кинотеатры последнее что нужно, спокойно без него проживут.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша

У него немного поболее проданных билетов, чем вы написали, потому что в повторный прокат он выходил несколько раз. А население страны уже как минимум 10 лет менее 100 млн человек.

Саша
Саша
Ответить на  лавров сергей

Это конечно ничем не подтвержденный бред. Но даже со 100 млн населения 13,5 билетов “аватара” как-то слишком маловато для мегахита. Если посмотреть сколько проданных билетов в США и Канаде, то там если не половина, то треть точно на самые кассовые фильмы типа звездных войн, мстителей и аватара ходят.

лавров сергей
лавров сергей
Ответить на  Саша

Докажите обратное по поводу населения. Д.А.Медведев заявил о 147 млн жителей на апрель 2022 года. У нас постоянно ходящих в кинотеатры не более 13-14% от реального населения. А по проданным билетам РФ заняла первое место в Европе в 2019 и в 2021 гг.